Bupati H.Taslim, Meresmikan Pondok Pesantren Asy Syifa Bahomotefe

  Monday 18 September 2023   Octaviana Latong     338

42  

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs H. Taslim secara resmi meresmikan Pembangunan Pondok Pesantren Asy Syifa Desa Bahomotefe Kecamatan Bungku Timur,  Morowali. Senin (18/09/2023)

 

Dalam sambutannya,  Bupati H. Taslim menyatakan pentingnya pendidikan agama dan nilai-nilai keagaman dalam membangun masyarakat yang harmonis. Peresmian ini merupakan langkah penting dalam mendukung pendidikan agama di Kabupaten Morowali.

 

“ Pendidikan merupakan hal yang sangat penting, oleh sebab itu kami (red;pemda) memprioritaskan pendidikan di Kabupaten Morowali, baik itu pendidikan umum maupun Pendidikan agama. Dengan mengambil suatu langkah atau program dalam rangka untuk membentuk karakter generasi anak-anak kita, yakni membangun pondok pesantren di Kabupaten Morowali. Dari 24 Ponpes yang dibangun oleh Pemda dengan Bantuan anggaran senilai 1 Miliar rupiah, ada 11 ponpes yang baru saja diresmikan, salah satunya adalah Ponpes Asy Syifa” Ungkapnya 

Orang nomor 1 di bumi Tepe asa Moroso ini juga memberikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pembangunan ponpes Asy Syifa Bahomotefe. Serta mengajak seluruh stakeholder untuk terus mendukung perkembangan dan operasional ponpes asy syifa Bahomotefe. 

 

“ Saya ingin mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam pembangunan pondok pesantren, ini adalah hasil kerja keras dan kerjasama yang luar biasa dari berbagai komponen masyarakat, pemerintah daerah, pihak perusahaan, stakeholder. Maka saya mengajak untuk mari bersama-sama bergandengan tangan”.

 

Pondok pesantren ini diharapkan  menjadi pusat pendidikan agama yang unggul dan berkontribusi pada pembentukan karakter generasi muda yang berkualitas. “ Salah satu cara untuk mengendalikan permasalahan karakter anak-anak kita, adalah kuatkan pendidikan agama”. Ujarnya

41 

Dikesempatan ini, Bupati Taslim menyampaikan bahwa Pemerintah daerah telah merealisasikan bantuan senilai 500 ribu rupiah/jiwa Per bulan kepada kurang lebih 1000 (seribu) santri di KAbupaten Morowali, serta di Tahun 2024 Pemda menyiapkan 20 kuota mahasiswa untuk melanjutkan studinya ke Yaman. 

 

Akhir sambutannya, Bupati Taslim menuturkan menyadari bahwa masa jabatan Bupati dan Wakil Bupati (red;Tahajud) kurun waktu 5 Tahun sebagai pelayan publik di Kabupaten Morowali akan segera berakhir, dan kami ingin menggunakan kesempatan ini untuk mengucapkan permohonan maaf dan ucapan terima kasih yang tulus kepada semua pihak, terutama kepada Masyarakat Bahomotefe Ujarnya

Sementara itu, Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Asy Syifa Armin S.Pd.I mengucapkan terimakasih kepada pemerintah daerah, khususnya Bupati dan Wakil Bupati Morowali yang telah memberikan kontribusi dan dukungan dalam pembangunan pesantren ini, baik melalui dukungan secara finansial, saran, serta bantuan teknis. 

 

“ Selain kontribusi Pemerintah daerah, Pihak industri PT Vale Indonesia juga memberikan bantuan senilai 300 Juta bagi pembangunan Ponpes ini. Tak hanya itu segenap perusahaan di Kabupaten Morowali, dan Tokoh Masyarakat Bahomotefe turut memberikan sumbangsihnya” Ujarnya

 

Usai Sambutan, acara dilanjutkan dengan Penandatangan prasasti dan pemotongan pita yang menandakan peresmian pemfungsian pondok pesantren Asy Syifa.

 

Sebagai Informasi, Program yang dijalankan Ponpes Asy Syifa Bahomotefe saat ini adalah Tahfiz Quran dan Kegiatan Ekstrakurikuler untuk para santri dengan dukungan dari penyuluhan PPM PT Vale Indonesia Tbk. 

 

Turut menghadiri, Ketua Tim PKK Kab. Morowali Hj. Asnoni Taslim, Unsur Forkopimda Morowali, Para Asisten dan Staf Ahli Setkab Morowali, Pejabat Teras Pemda Morowali, Camat Bungku Timur Sukman Gamal bersama Jajarannya, Ketua Tim PKK Kec. Bungku Timur Husniati Husen bersama Jajarannya, Manajemen PT Vale Indonesia Tbk, Stakeholder, Tokoh agama, Tokoh Masyarakat serta Tamu Undangan lainnya. 





Berita Terkait

dinas-pendidikan-morowali-gelar-bimtek-bagi-pendidik-paud-dan-kesetaraan

Dinas Pendidikan Morowali Gelar Bimtek Bagi Pendidik PAUD dan Kesetaraan

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan Daerah Kabupaten Morowali menggelar Bimbingan Teknis Pengelolaan Lingkungan Belajar Berkualitas bagi Pendidik Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Kesetaraan

dari-bungku-barat-bupati-morowali-iksan-suarakan-pembangunan-kolaboratif-dan-pro-rakyat

Dari Bungku Barat, Bupati Morowali Iksan Suarakan Pembangunan Kolaboratif dan Pro-Rakyat

  Morowalikab.go.id – Bungku Barat– Dalam semangat membangun sinergi pemerintahan dari tingkat desa hingga kabupaten, Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, memimpin langsung Apel Umum Aparatur Sipil Negara (ASN) dan aparatu

buka-rakor-penguatan-sdm-pendamping-pkh-bupati-morowali-harap-integritas-tinggi-dalam-bekerja

Buka Rakor Penguatan SDM Pendamping PKH, Bupati Morowali harap Integritas Tinggi dalam bekerja

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim membuka Rapat Koordinasi penguatan SDM Pendamping Sosial Program Keluarga Harapan (PKH) Tahun 2022, di Aula Raha Seba, Kel. Bungi, Selasa (13/12).   Rapat Koordinasi ini mengusung Tema " Ke

bidang-statistik-diskominfo-sp-terima-hasil-evaluasi-statistik-sektoral-dari-bps-kabupaten-morowali

Bidang Statistik Diskominfo-SP Terima Hasil Evaluasi Statistik Sektoral dari BPS Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Bidang Statistik dan Pengelolaan Data, Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Daerah Kabupaten Morowali, menggelar pertemuan bersama Badan Pusat Statistik (BPS) Morowali, Jumat (11/10) pagi. Pertemuan te

bupati-h-taslim-sambut-jamaah-haji-morowali-trip-ke-2-di-masjid-hidayatullah-pebatae

Bupati H. Taslim Sambut, Jamaah Haji Morowali Trip Ke 2 di Masjid Hidayatullah Pebatae

  Morowalikab.go.id-Bumi Raya- Bertempat di Masjid Hidayatullah Desa Pebatae, Kecamatan Bumi Raya, Kab. Morowali, telah berlangsung penjemputan jamaah haji Kab.Morowali Trip Kedua. Diketahui penjemputan jamaah tersebut, bertolak dari asrama h