Wujudkan Tata Kelola Good Governance, Pemkab Morowali Gelar Sosialisasi Perbup Nomor 15 Tahun 2022

  Wednesday 12 October 2022   Winda Bestari     1890

WhatsApp Image 2022-10-12 at 12-15-13

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Organisasi Tata Laksana (Ortala) menggelar Sosialisasi di Ruang Pola Kantor Bupati, Rabu (12/10/2022). Sosialisasi tersebut terkait Peraturan Bupati Morowali Nomor 15 Tahun 2022 tentang Road Map Reformasi Birokrasi Pemerintah Kabupaten Morowali Tahun 2020-2024.

WhatsApp Image 2022-10-12 at 12-13-10

Sosialisasi Perbup ini merupakan bentuk komitmen Pemkab Morowali dalam meningkatkan pelaksanaan reformasi birokrasi. Hal tersebut bertujuan agar penyelenggaraan pemerintahan di Morowali dapat mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik (Good Governance) dengan lebih berdaya guna dan berhasil guna, dalam mengemban tugas pemerintahan dan pembangunan ke depan.

WhatsApp Image 2022-10-12 at 12-13-08

Acara dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si. Dalam kesempatan tersebut Kepala Bagian Ortala, Husni Rais, SH., M.Si bertindak selaku pemateri. Turut hadir di antaranya Staf Ahli Bidang Kesra, Abdul Malik Hafid, SH.I., para Kepala dan Sekretaris Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta jajaran.

WhatsApp Image 2022-10-12 at 12-13-07

Dalam mendorong peningkatan layanan dan reformasi birokrasi, Yusman Mahbub berujar bahwa kualitas para ASN sebagai tumpuan birokrasi di lingkup Pemkab Morowali harus terus ditingkatkan. Hal tersebut kata dia guna menghadapi tantangan zaman yang semakin modern dan serba digital, dimana hal itu harus sejalan dengan kompetensi yang dimiliki para pegawai.

Di sisi lain, aspek pelayanan yang berkualitas dibarengi dengan penataan kinerja pegawai merupakan bagian yang penting dalam reformasi birokrasi. Untuk itu, Sekda mengimbau agar pegawai terus memperkaya literasi pengetahuan guna mengubah mindset dan culture set agar birokrasi mampu menunjukkan performa atau kinerja terbaiknya.

"Target kita adalah menciptakan struktur pemerintahan yang baik dan seimbang dengan prinsip right man right place. Kita menata birokrasi dan harus dimulai dengan disiplin pegawai sehingga manajemen pemerintahan dapat berjalan baik", tuturnya.

"Mulai ubah mindset dan mental agar kinerja kita menjadi lebih baik dan tidak sia-sia dibuat Perbup ini. Sebab kita ingin berhasil melaksanakan reformasi birokrasi yang baik di Morowali. Olehnya itu perbanyak belajar dan membaca untuk peningkatan kualitas kita sehingga ketika dalam membuat desain perencanaan kita mampu mewujudkan tata kelola pemerintahan yang lebih baik", pungkas Yusman.

WhatsApp Image 2022-10-12 at 12-13-06

Diketahui, pelaksanaan reformasi birokrasi ditujukan untuk menciptakan pemerintahan yang bersih, akuntabel dan kapabel, sehingga dapat melayani masyarakat secara cepat, tepat, profesional, serta bersih dari praktek KKN. Adapun sasaran reformasi birokrasi di Kabupaten Morowali adalah meningkatkan akuntabilitas kinerja pemerintah daerah, meningkatkan akuntabilitas pengelola keuangan daerah dan meningkatkan kinerja pelayanan publik.

Berita Terkait

wabup-morowali-iriane-iliyas-apresiasi-kunjungan-lapangan-mahasiswa-s1-teknik-lingkungan-untad

Wabup Morowali, Iriane Iliyas Apresiasi Kunjungan Lapangan Mahasiswa S1 Teknik Lingkungan Untad

Morowalikab.go.id, Bungku – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, S.E., memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas pelaksanaan Kunjungan Lapangan Mahasiswa Program Studi (Prodi) S1 Teknik Lingkungan Universitas Tadulako (Untad), Kamis

tindak-lanjuti-hasil-evaluasi-lakip-tahun-2021-pemkab-morowali-gelar-rapat-koordinasi

Tindak Lanjuti Hasil Evaluasi LAKIP Tahun 2021, Pemkab Morowali Gelar Rapat Koordinasi

Morowalikab.go.id, Bungku, Pemerintah Kabupaten Morowali, melalu Inspektorat Daerah menggelar Rapat Koordinasi  (Rakor) bersama seluruh Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Lingkup Pemkab Morowali, Rabu (09/03/22). Rakor yang berlangsu

perayaan-hut-desa-lanona-yang-ke-352-tahun-pj-bupati-morowali-drsyusman-mahbub-turut-hadir-beri-sambutan

Perayaan HUT Desa Lanona yang Ke- 352 Tahun, PJ Bupati Morowali Drs.Yusman Mahbub Turut Hadir Beri Sambutan

Morowalikab.go.id- Bungku- Dalam rangka menghadiri Peringatan Hari Jadi dari Desa Lanona yang ke- 352 tahun yang mengangkat tema " Bersama Kita Membangun Desa Lanona, Menjadi Desa yang Maju,Mandiri dan Hebat" , Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs.Y

dprd-morowali-setujui-3-tiga-buah-raperda-untuk-menjadi-perda

DPRD Morowali Setujui 3 (Tiga) Buah Raperda Untuk Menjadi Perda

  Morowali, IKP Morowali, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-17 masa persidangan III Tahun sidang 2019-2020 Rapat paripurna dengan agenda persetujuan 3 (Tiga) buah Rancangan Peraturan Daera

pj-bupati-morowali-drsyusman-mahbub-hadiri-dan-membuka-acara-peringatan-hari-pers-nasional-2025

PJ Bupati Morowali Drs.Yusman Mahbub Hadiri dan Membuka Acara Peringatan Hari Pers Nasional 2025

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali Drs.Yusman Mahbub,M.Si hadiri sekaligus membuka dengan resmi perayaan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2025 yang berlangsung di Alun-alun Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Morowali, pada Minggu Pagi