Wujudkan Akses Kesehatan Tanpa Sekat, Bupati Morowali Iksan Kunjungi Puskesmas Wosu

  Friday 20 June 2025   Octaviana Latong     283

bupatimorowali (26)

Morowalikab.go.id – Bungku Barat – Usai memimpin langsung Apel Umum Aparatur Sipil Negara (ASN) dan aparatur desa se-Kecamatan Bungku Barat di halaman Kantor Camat Bungku Barat, Jumat (20/06/2025), Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf melanjutkan agendanya dengan mengunjungi Puskesmas Wosu.

Kunjungan ini merupakan bagian dari komitmen Bupati dalam memastikan pelayanan kesehatan dasar di wilayah pedesaan berjalan optimal dan merata. Dalam kunjungannya, Bupati Iksan meninjau langsung fasilitas, pelayanan, serta berdialog dengan tenaga kesehatan dan masyarakat.

Salah satu perhatian yang disampaikan adalah pentingnya peningkatan kualitas layanan, termasuk pengadaan mobil pelayanan keliling untuk menjangkau wilayah terpencil. 

“Tadi kita sudah berbincang dengan petugas puskesmas, dan ini bagian dari keinginan masyarakat selama tiga tahun terakhir, agar pelayanan kesehatan dapat menjangkau langsung ke dusun-dusun yang sulit akses,” ungkapnya.

bupatimorowali (29)

Ia juga menekankan perlunya inovasi layanan yang adaptif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat. Salah satu wacana yang dibahas adalah pembentukan Pos Kesehatan Desa (Poskesdes) tambahan di beberapa titik strategis yang padat penduduk.

“Kita ingin hadirkan pelayanan yang tidak menyulitkan masyarakat. Kalau bisa dicek di desa, kenapa harus menunggu sampai ke kota? Ini tentang mendekatkan akses, bukan hanya bangunan, tapi juga mobilitas pelayanannya,” tegas Bupati.

Dalam sesi dialog, Petugas kesehatan turut menyampaikan beberapa masukan, mulai dari ketersediaan obat-obatan, pelayanan lansia, hingga keberadaan tenaga kesehatan yang siaga di pagi hari. Menanggapi hal ini, Bupati berjanji akan berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan untuk menindaklanjuti semua catatan lapangan yang ditemukan.

“Kalau memang dibutuhkan tambahan mobil layanan atau peningkatan sarana penunjang lainnya, kita akan kaji dan perjuangkan. Karena kesehatan adalah hak dasar warga yang harus dijamin,” tambahnya.

bupatimorowali (27)

Kunjungan ini menjadi bagian dari pendekatan kepemimpinan Bupati Iksan yang dikenal aktif menyapa langsung masyarakat di lapangan, guna memastikan program pembangunan benar-benar tepat sasaran.

Turut mendampingi Bupati Morowali  yaitu, Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Yusman Mahbub, Para Asisten dan Staf Ahli Setkab Morowali, Para Pimpinan OPD lingkup Pemkab Morowali, Direktur RSUD Morowali.

Berita Terkait

buka-musrenbang-bungku-timur-bupati-tegaskan-penurunan-kemiskinan-program-prioritas

Musrenbang Bungku Timur, Bupati Tegaskan Pengentasan Kemiskinan Sebagai Program Prioritas

BUNGKU, morowalikab.g.id, Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) kecamatan merupakan kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahun. Musrenbang dilaksanakan untuk menyusun dan menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan prioritas

musrenbang-bungku-selatan-masyarakat-kepulauan-menikmati-sejahtera-bersama-periode-tahajud

Musrenbang Bungku Selatan, Masyarakat Kepulauan Nikmati Sejahtera Bersama Periode Tahajud

Morowalikab.go.id - Kaleroang - Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun perencanaan 2023 tingkat Kecamatan Bungku Selatan digelar di Balai Desa Kaleroang Kamis, (17/02/2022). Acara dibuka oleh Kep

sosialisasi-fgd-tahun-2018-bupati-harapkan-kesempurnaan-data

SOSIALISASI FGD TAHUN 2018, BUPATI HARAPKAN KESEMPURNAAN DATA

Berdasarkan amanat Undang-Undang No. 16. Tahun 1997 tentang statistik, BPS menyediakan kebutuhan data statistik pemerintah, swasta, dan masyarakat. Dengan dasar tersebut Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Morowali bekerja sama Dinas Komunikasi dan

buka-jambore-kader-pkk-tingkat-kec-bungku-tengah-2020-bupati-morowali-ajak-peserta-jambore-untuk-lebih-proakif

Buka Jambore Kader PKK Tingkat Kec. Bungku Tengah 2020 – Bupati Morowali Ajak Peserta Jambore untuk lebih Proakif

Morowalikab.go.id-Bungku- Jambore Kader PKK Tingkat Kecamatan Bungku Tengah Tahun 2020, resmi digelar, setelah dibuka Bupati Morowali Drs. Taslim, Sabtu (5/9) di Kantor Camat Bungku Tengah, Kelurahan Marsaoleh Kabupaten Morowali. Hadir dalam kegia

sekdakab-yusman-mahbub-buka-rapat-tim-pemantapan-perkembangan-politik-dalam-daerah-dan-fkd-kabupaten-morowali

Sekdakab Yusman Mahbub Buka Rapat Tim Pemantapan Perkembangan Politik dalam Daerah dan FKD Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Sekretaris Daerah Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M,Si membuka rapat tim pemantauan perkembangan politik dalam daerah dan forum kewaspadaan dini (FKD) Kabupaten Morowali yang berlangsung di Resto Ba’a, Desa Ipi Kecama