Wakili PLH Bupati Morowali, Asisten I Rizal Badudin Buka FGD Penyepakatan Delineasi Wilayah Perencanaan dan Penjaringan Isu-isu Pembangunan Berkelanjutan RDTR Kabupaten Morowali

Jumat 02 Agustus 2024   Maisarah     330

Morowalikab.go.id -Bungku- PLH Bupati Morowali, diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir.Moh.Rizal Badudin hadiri dan buka secara resmi Buka Focus Group Discussion (FGD) Penyepakatan Delineasi Wilayah Perencanaan dan Penjaringan Isu-isu Pembangunan Berkelanjutan RDTR Kabupaten Morowali, Jumat (02/08).

WhatsApp Image 2024-08-02 at 15-33-14_1fa22643

FGD yang dilaksanakan via zoom meeting dan tatap muka  berlangsung di Aula Hotel Metro, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah, turut dihadiri Sekretaris Dinas Kominfo-SP, Kary Marunduh, S.Sos.,M.Si, perwakilan kepala OPD teknis terkait, Sekretaris Camat Bungku Pesisir dan tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2024-08-02 at 15-34-53_84eb7507

Dalam sambutannya, Rizal Badudin menyampaikan Pemerintah Kabupaten Morowali berkomitmen untuk mendukung penyusunan dokumen kajian lingkungan hidup strategis (KLHS) RDTR Kawasan Lafeu dan sekitarnya guna perkembangan pembangunan yang berkelanjutan.

“melalui FGD ini diharapkan agar para pimpinan OPD terkait mampu berdiskusi atau memberikan informasi terkait dengan rencana pembangunan ke depannya.” Ungkapnya.

Dirinya pun tak lupa mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional Direktorat Jenderal Tata Ruang yang selalu mendukung pelaksanaan penyusunan RDTR dan KLHS ini, sebagai suatu bentuk sinergi kerja bersama antara Pemerintah Pusat dengan Pemerintah Kabupaten.

Sementara itu, Kasubid PDTRK ekonomi wilayah II, Ditjen Tata Ruang Kementerian ATR/BPN, Sri Nuraeni ST M. Eng menyampaikan untuk mencapai hasil yang optimal, dibutuhkan dukungan dan peran aktif baik dari Pemerintah Kabupaten Morowali dan pihak-pihak terkait dalam membentuk Tim Teknis Pusat, Tim Pokja KLHS dan Tim FPR Kabupaten Morowali untuk menfasilitasi dan mendukung tim teknis pelaksana dalam proses penyusunan dan proses pengesahan KLHS.

WhatsApp Image 2024-08-02 at 15-35-11_9e108f8c

Adapun FGD tersebut dilanjutkan dengan pemaparan usulan delineasi wilayah perencanaan RDTR dan pemaparan isu pembangunan berkelanjutan RDTR serta diakhiri dengan pembacaan, penyepakatan dan penandatangan berita acara.

WhatsApp Image 2024-08-02 at 15-35-45_dc7113c9