Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten I Rizal Badudin Buka Konsultasi Publik I Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dan Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) Kabupaten Morowali

  Thursday 26 September 2024   Maisarah     2166

Morowalikab.go.id -Bungku- Dalam rangka mendorong peningkatan investasi, ekonomi serta daya saing Kawasan di Kabupaten Morowali, Direktorat Jenderal Tata Ruang c.q Direktorat Bina Perencanaan Tata Ruang Daerah Wilayah II menggelar Konsultasi Publik I yang bertujuan untuk menjaring masukan terhadap analisis, konsep RDTR dan penyepakatan isu pembangunan berkelanjutan paling strategis, Kamis (26/09).

WhatsApp Image 2024-09-26 at 15-16-30_1318e189

Konsultasi Publik I Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dan Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) dihadiri dan dibuka secara resmi Penjabat (Pj) Bupati Morowali, diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir.Moh.Rizal Badudin berlangsung di Aula Hotel Metro Morowali, Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah.

WhatsApp Image 2024-09-26 at 15-24-42_1bbc7813

Konsultasi Publik I yang dilaksanakan via zoom meeting dan tatap muka diikuti Perwakilan Kementrian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional, Perwakilan OPD teknis terkait, Perwakilan Perusahaan, Perwakilan BUMN/BUMD, Sekcam Bungku Pesisir dan Kepala Desa se Kecamatan Bungku Pesisir dan tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2024-09-26 at 15-16-29_b2acdf1e

Pada kesempatan itu, Rizal Badudin dalam sambutannya menyampaikan Kabupaten Morowali menjadi sasaran pelaku industri investasi yang masif, dan dijadikan sebagai proyek strategis nasional.

Olehnya itu, dalam membangun infrastruktur yang berkelanjutan dibutuhkan perencanaan yang baik sehingga hasil yang akan didapatkan dijadikan sebagai tolak ukur dari keberhasilan pembangunan tersebut.

“Kita membahas tentang kawasan RDTR Lafeu dan Sekitarnya, dengan hadirnya pihak pelaku industri pertambangan sehingga diharapkan mampu memberikan arahan, ide-ide dan roadmap yang baik.” Ungkapnya.

Lebih lanjut, dirinya berharap dengan adanya konsultasi publik I ini yang hadiri semua unsur, OPD teknis, stakeholder dan komponen masyarakat dapat menghasilkan kesimpulan yang berkesinambungan dengan kepentingan masyarakat khususnya kawasan Lafeu dan sekitarnya.

WhatsApp Image 2024-09-26 at 15-16-33_0f312b4a

Adapun Konsultasi Publik I dilanjutkan dengan pemaparan fakta dan analisis serta konsep rencana struktur ruang dan rencana polar uang RDTR Kawasan Lafeu dan Sekitarnya dan pemaparan isu pembangunan berkelanjutan prioritas RDTR Kawasan Lafeu dan Sekitarnya serta diakhiri dengan pembacaan, penyepakatan dan penandatanganan berita acara.

WhatsApp Image 2024-09-26 at 15-24-10_ab4c7ca1

 

 

Berita Terkait

bupati-morowali-resmikan-grand-qafia-hotel

Bupati Morowali Resmikan Grand Qafia Hotel

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim meresmikan Grand Qafia Hotel, dikawasan Kota Terpadu Mandiri (KTM), Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku Tengah, Sabtu (23/04/22). Peresmian yang dihadiri Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupate

wabup-morowali-iriane-iliyas-lantik-dan-ambil-sumpah-empat-pj-kepala-desa-tahun-2026

Wabup Morowali Iriane Iliyas Lantik dan Ambil Sumpah Empat Pj Kepala Desa Tahun 2026

Morowalikab.go.id – Bungku – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas melantik dan mengambil sumpah empat Penjabat (Pj) Kepala Desa di Lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali Tahun 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Kantor Bupati Mo

koordinasi-lpls-dukung-pembudayaan-germas-di-morowali

Koordinasi LP/LS Dukung Pembudayaan GERMAS di Morowali

morowalikab.go.id - Bungku - Menerapkan pola hidup bersih dan sehat di era new normal pandemi COVID-19 harus terus dipertahankan. Mendukung hal tersebut, Koordinasi Lintas Program dan Lintas Sektor (LP/LS) dalam Pembudayaan Gerakan Masyarakat Hidup S

apbd-morowali-2023-bertambah-19-triliun-pemda-fokus-pembangunan-berkelanjutan

APBD Morowali 2023 Bertambah 1.9 Triliun, Pemda Fokus Pembangunan Berkelanjutan

Morowalikab.go.id-Sombori Kepulauan- Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Menui Kepulauan dan Sombori Kepulauan Kabupaten Morowali Provinsi Sulawesi Tengah resmi dihelat, Di Pelataran Desa Tanjung Harapan, Sabtu (25/02/2023

pj-bupati-yusman-mahbub-buka-rapat-kerja-koni-kabupaten-morowali-2025

Pj Bupati Yusman Mahbub, Buka Rapat Kerja KONI Kabupaten Morowali 2025

Morowalikab.go.id - Bungku - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Kerja Kabupaten tahun 2025 di Aula Hotel Amanah, Desa Ipi, pada Minggu 02 Februari 2025.  Rapat ini mengusung tema "Melalui Rapat Kerja