Permudah Informasi Loker di Morowali, Bidang Penta Disnakertrans Hadirkan Aplikasi JIMS, Berikut Penjelasanya

  Tuesday 22 October 2024   Ketut Suta     1849

WhatsApp Image 2024-10-22 at 14-48-31 Morowalikab.go.id, Bungku - Bidang Penempatan dan Perluasan Kerja (PENTA), Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Morowali telah menghadirkan aplikasi Job Information Management System (JIMS), guna memberikan informasi seputaran lowongan kerja di Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng).

Kadis Nakertrans, melalui Kabid PENTA, Abd Halim, S.STP.,mengatakan, aplikasi JIMS ini diciptakan awal tahun tepatnya pada Bulan Januari Tahun 2024. Dengan tujuan dapat membantu dan memudahkan para pencari kerja untuk memperoleh lowongan.

WhatsApp Image 2024-10-22 at 14-19-38 “Melalui aplikasi ini masyarakat bisa melihat info lowongan kerja tanpa harus login ataupun membuat akun. Aplikasi ini dibuat karena banyaknya masyarakat yang sering menghubungi kami terkait info Loker” ujar Abd. Halim saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (22/10/2024).

Sejauh ini, Dia juga menambahkan, secara umum aplikasi ini berjalan secara efektif dan tidak ada kendala dalam penggunaannya, namun ada beberapa permintaan dari pengunjung aplikasi agar info lokernya dapat terus diperbaharui atau yang ter update.

“Kedepan Aplikasi JIMS ini akan terus ditingkatkan sesuai masukan-masukan dari pengunjung aplikasi, seperti dapat menghubungkan langsung antara calon pelamar dengan perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja, hingga proses pemasukan berkas yang dapat dilakukan melalui aplikasi tersebut,” imbuhnya.

WhatsApp Image 2024-10-22 at 14-42-16 Adapun aplikasi ini belum tersedia di Playstore, namun masyarakat dapat mengaksesnya melalui Website https://tenaga-kerja.morowalikab.go.id/, untuk lamgkah-lanhkahnya: Setelah aplikasi terbuka, selanjutnya klik garis tiga di pojok kanan atas aplikasi, setelah itu pilih Publikasi dan terakhir klik Lowongan Pekerjaan.

Berita Terkait

sambut-hari-raya-idul-fitri-1445-h-pj-bupati-morowali-berbagi-tali-asih-kepada-masyarat-di-wita-ponda

Sambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Pj Bupati Morowali Berbagi Tali Asih Kepada Masyarat di Wita Ponda

Morowalikab.go.id, Witaponda - Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A Rachmansyah Ismail.,M.Agr.,MP.,didampingi Plt. Ketua TP-PKK, Ny. Septi Arifania Rachmansyah, dan Wakil Ketua TP-PKK, Ny.Dr.Hj.

kafilah-morowali-siap-berkompetisi-pada-mtq-ke-28-tkt-prov-sulteng-di-salakan-bangkep

Kafilah Morowali Siap Berkompetisi pada MTQ ke-28 Tkt Prov Sulteng di Salakan Bangkep

Isnawati Badwi, S.Pdi Kasubag fasilitasi pengembangan kesejahteraan sosial Bagian Kesra Setkab. Morowali Salakan - morowalikab.go.id - Jelang pelaksanaan pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-28 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah (Prov Sult

kadis-pupr-morowali-alkaf-tegaskan-pembangunan-infrastruktur-inklusif-sesuai-visi-misi-bupati

Kadis PUPR Morowali, Alkaf, Tegaskan Pembangunan Infrastruktur Inklusif Sesuai Visi Misi Bupati

Morowalikab.go.id – Bungku - Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Morowali, Alkaf, ST, menyampaikan bahwa arah kebijakan pembangunan infrastruktur daerah tidak terlepas dari visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Mo

wakil-bupati-morowali-buka-secara-resmi-pelatihan-wasitjuri-renang-lisensi-c-nasional

Wakil Bupati Morowali Buka Secara Resmi Pelatihan Wasit/Juri Renang Lisensi C Nasional

Morowalikab.go.id – Bungku- Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, secara resmi membuka kegiatan Pelatihan Wasit/Juri Renang Lisensi C Nasional yang berlangsung di Aula Hotel Cerebrum, Bungku, pada Senin (16/06/2025). Kegiatan ini merupakan ha

festival-budaya-morowali-2021-resmi-di-tutup

Festival Budaya Morowali 2021 Resmi Ditutup

Morowalikab.go.id - Bungku - Berakhirnya rangkaian kegiatan Festival Budaya Tahun 2021, di Pelataran Lapangan Sangiang Kinambuka, Kel. Marsaoleh, Kecamatan Bungku Tengah,  ditutup oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Ir. Rizal Badudin