Permudah Informasi Loker di Morowali, Bidang Penta Disnakertrans Hadirkan Aplikasi JIMS, Berikut Penjelasanya

  Tuesday 22 October 2024   Ketut Suta     1337

WhatsApp Image 2024-10-22 at 14-48-31 Morowalikab.go.id, Bungku - Bidang Penempatan dan Perluasan Kerja (PENTA), Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Morowali telah menghadirkan aplikasi Job Information Management System (JIMS), guna memberikan informasi seputaran lowongan kerja di Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng).

Kadis Nakertrans, melalui Kabid PENTA, Abd Halim, S.STP.,mengatakan, aplikasi JIMS ini diciptakan awal tahun tepatnya pada Bulan Januari Tahun 2024. Dengan tujuan dapat membantu dan memudahkan para pencari kerja untuk memperoleh lowongan.

WhatsApp Image 2024-10-22 at 14-19-38 “Melalui aplikasi ini masyarakat bisa melihat info lowongan kerja tanpa harus login ataupun membuat akun. Aplikasi ini dibuat karena banyaknya masyarakat yang sering menghubungi kami terkait info Loker” ujar Abd. Halim saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (22/10/2024).

Sejauh ini, Dia juga menambahkan, secara umum aplikasi ini berjalan secara efektif dan tidak ada kendala dalam penggunaannya, namun ada beberapa permintaan dari pengunjung aplikasi agar info lokernya dapat terus diperbaharui atau yang ter update.

“Kedepan Aplikasi JIMS ini akan terus ditingkatkan sesuai masukan-masukan dari pengunjung aplikasi, seperti dapat menghubungkan langsung antara calon pelamar dengan perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja, hingga proses pemasukan berkas yang dapat dilakukan melalui aplikasi tersebut,” imbuhnya.

WhatsApp Image 2024-10-22 at 14-42-16 Adapun aplikasi ini belum tersedia di Playstore, namun masyarakat dapat mengaksesnya melalui Website https://tenaga-kerja.morowalikab.go.id/, untuk lamgkah-lanhkahnya: Setelah aplikasi terbuka, selanjutnya klik garis tiga di pojok kanan atas aplikasi, setelah itu pilih Publikasi dan terakhir klik Lowongan Pekerjaan.

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-sosialisasi-sistem-merit-stranas-pk-2020

Pemkab Morowali Gelar Sosialisasi Sistem Merit / Stranas PK 2020

Bungku- Morowalikab.go.id- Menindak lanjuti Surat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nomor B/2034/KSP.00/10-16/04/2020 Tanggal 21 April 2020, Inspektorat Daerah gelar sosialisasi perihal pelaksanaan target nasional sub aksi sistem merit strategi nasi

bupati-morowali-iksan-baharudin-abdul-rauf-dan-wakil-bupati-iriane-iliyas-tiba-di-bumi-tepe-asa-moroso

Bupati Morowali Iksan Baharudin Abdul Rauf dan Wakil Bupati Iriane Iliyas Tiba di Bumi Tepeasa Moroso

  Morowalikab.go.id – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, telah tiba di Bumi Tepe Asa Moroso, Kabupaten Morowali, setelah menjalani pelantikan oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, sert

menko-perekonomian-airlangga-hartarto-resmikan-groundbreaking-indonesia-growth-project-morowali

Menko Perekonomian Airlangga Hartarto Resmikan Groundbreaking Indonesia Growth Project Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Rangkaian Acara Groundbreaking Indonesia Growth Project (IGP) Morowali, resmi digelar di Desa Sambalagi, Kecamatan Bungku Pesisir dan di Port Desa Bahomotefe, Kecamatan Bungku Timur, Jumat (10/02/2023). Acara tersebut m

resmi-dilantik-sekda-yusman-mahbub-jabat-ketua-pmi-kabupaten-morowali-masa-bhakti-2024-2029

Resmi dilantik, Sekda Yusman Mahbub Jabat Ketua PMI Kabupaten Morowali Masa Bhakti 2024-2029

Morowalikab.go.id – Bungku – Dewan Kehormatan dan Pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Morowali untuk masa bhakti 2024-2029 resmi dilantik dalam sebuah acara yang berlangsung khidmat. Pelantikan ini dihadiri oleh sejumlah pe

hari-jadi-ke-352-desa-lanona-dimeriahkan-dengan-jalan-santai-hingga-berbagai-jenis-perlombaan

Hari Jadi ke-352 Desa Lanona Dimeriahkan dengan Jalan Santai hingga Berbagai Jenis Perlombaan

Morowalikab.go.id, Bungku - Berbagai jenis perlombaan dan juga kegiatan jalan santai turut memeriahkan peringatan Hari Jadi ke-352 Desa Lanona, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, yang secara resmi dibuka oleh Penjabat (Pj) Bupati Morowali,