Wakil Bupati Morowali Buka Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Koperasian

Rabu 07 April 2021   Octaviana Latong     116

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd membuka langsung acara pelatihan Perkoperasian bagi Koperasi Yang Wilayah Keanggotaannya Dalam Daerah Kabupaten Morowali, di Aula Losmen Amanah, Desa Ipi Senin (5/4/2021).

WhatsApp Image 2021-04-07 at 11-07-12

Acara tersebut digelar oleh Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah Daerah Kabupaten Morowali, yang dihadiri peserta sebanyak 30 orang, mewakili setiap pelaku Koperasi dan UMKM Se- Kabupaten Morowali.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada kepada Dinas Koperasi, dan UMKM Daerah Kabupaten Morowali, yang telah menyelenggarakan kegiatan tersebut. Ia berharap kepada seluruh peserta untuk mengikuti pelatihan dengan baik demi menambah SDM perkoperasian,

“ Tujuan diselenggarakan kegiatan ini, Untuk meningkatkan sumber daya manusia bagi pelaku koperasi maupum UMKM sehingga mampu menjalankan usahanya dengan baik yang akhirnya dapat meningkatkan perkekonomian Kabupaten Morowali”. Ungkapnya.

WhatsApp Image 2021-04-07 at 11-07-13

Hal senada disampaikan oleh, Kadis Koperasi dan UMKM Kabupaten Morowali Hj.Siti Asmaul Husna Syah, SE, MM, M.Si mengungkapkan bahwa peningkatan sumber daya manusia merupakan hal yang sangat dibutuhkan untuk meningkatkan produktifitas usaha koperasi.

“ Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Morowali terdaftar koperaasi dengan jumlah 147 unit dan jumlah anggota 3.897 orang. Kegiatan pelatihan tersebut merupakan program peningkatan kapasitas Koperasi dan UMKM. Dari jumlah 147 unit koperasi hanya 53 unit aktif dan 94 unit tidak aktif, sementara UMKM sebanyak 4603 unit usaha dengan serapan tenaga kerja sebanyak 6.898 orang, dimana unit usaha terbanyak adalah usaha mikro 4.189 unit usaha dengan serapan tenaga kerja 6.000 orang, usaha kecil 400 unit usaha dengan serapan tenaga kerja 829 orang, serta 14 unit usaha dengan serapan 69 orang tenaga kerja. Olehnya dengan adanya data tersebut perlu dilakukan peningkatan SDM perkoperasian dan UMKM”. Jelas Asmaul.

Acara dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd,  didampingi Kadis Koperasi dan UMKM Kabupaten Morowali Hj.siti Asmaul Husna Syah, SE, MM, M.Si, Sekretaris Kadis Koperasi dan UMKM Kabupaten Morowali Moh. Ridwan Dg. Malureng, S.Ag, M.M, dan Drs. Moh. Arsyad Karim, MM sebagai narasumber pelatihan. Kegiatan tersebut dilakukan selama 3 Hari mulai dari 05 Maret sampai 07 Maret 2021.

WhatsApp Image 2021-04-07 at 11-07-15