Turunkan Angka Kemiskinan, Pemkab Morowali Gelar Rakor dan Workshop RPKD 2021-2023

  Friday 12 November 2021   Winda Bestari     3398

WhatsApp Image 2021-11-12 at 11-52-02 (1)

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kab. Morowali menggelar Rapat koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (RPKD) dan Workshop Seminar Akhir Dokumen  RPKD 2021-2023 Kab. Morowali di Ruang Pola Kantor Bupati, Jumat (12/11). Kegiatan ini mengusung tema "Bergerak Cepat Menuju Morowali Sejahtera Bersama". Bertindak selaku narasumber dalam rakor tersebut di antaranya Kepala Bappeda Provinsi Sulawesi Tengah, Dr. Ir. Ch. Shandra Tobondo, MT., Kepala BPS Morowali, Agus Paryanto, SE., dan Tim pendamping dokumen RPKD Kab. Morowali, Dr. Alimudin Laapo, M.Si., 

Turut hadir dalam rakor, Sekretaris Daerah Kab. Morowali, H. Moh. Djafar Hamid, SH., MM., unsur Forkopimda Kab. Morowali, para pimpinan OPD, pimpinan Perbankan, Ketua Dewan Adat To Bungku, Drs. H. Maizhun Ilwan Ridwan dan insan pers.

WhatsApp Image 2021-11-12 at 11-52-02 (3)

Kepala Bidang Perencanaan Sosial Budaya Pembangunan Manusia dan Masyarakat Bappeda Kab. Morowali, Eliner Beti, ST., MM., dalam laporannya mengungkap bahwa digelarnya rakor merupakan salah satu upaya mempercepat penurunan angka kemiskinan di Kab. Morowali. Seperti diketahui, angka kemiskinan di Morowali pada tahun 2020 menyentuh angka 13,43 persen dengan urutan ke-5 di Sulawesi Tengah.

"Olehnya program kegiatan dari OPD, pihak swasta melalui CSR dan pihak dunia usaha lainnya mampu mewujudkan masyarakat yang berdaya guna dan mandiri serta mampu mengatasi berbagai persoalan kemiskinan termasuk masalah stunting dan kemiskinan ekstrem pada wilayah dengan kantong kemiskinan terbesar yaitu Kecamatan Menui Kepulauan, Bungku Selatan, Bungku Barat dan Bumi Raya", tuturnya.

WhatsApp Image 2021-11-12 at 11-52-02 (2)

Sementara itu, ​sambutan Bupati Morowali, yang diwakili oleh Sekda Morowali, H. Moh. Djafar Hamid menyebut bahwa sebagaimana yang tertuang dalam RPJMD Perubahan tahun 2018-2023, target pencapaian tingkat kemiskinan pada tahun 2023 adalah pada angka 10 hingga 9 persen. Olehnya dibutuhkan seluruh dukungan dan kerjasama dari berbagai pihak untuk mewujudkan hal tersebut.

"Ini bukan hal yang mudah, untuk itu diperlukan kerja keras dan komitmen penuh. Penanggulangan kemiskinan tidak dapat ditangani sendiri oleh satu sektor tertentu tetapi harus multi sektor dan lintas sektor, melibatkan seluruh stakeholder untuk meningkatkan efektivitas dan kualitas pencapaian program yang dijalankan", terang dia.

WhatsApp Image 2021-11-12 at 11-52-02
Dengan adanya kegiatan ini, ia berharap agar mampu melahirkan langkah strategis dalam  upaya penanggulangan kemiskinan melalui kegiatan yang sistematis, terencana dan bersinergi dalam rangka percepatan penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Morowali.

Berita Terkait

bupati-morowali-resmikan-gedung-asrama-putra-ponpes-miftahul-khairaat-tofuti

Bupati Morowali Resmikan Gedung Asrama Putra Ponpes Miftahul Khairaat Tofuti

morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim meresmikan gedung asrama putra, Pondok Pesantren Miftahul Khairaat Desa Tofuti Selasa, (02/03). Hadir di antaranya pimpinan yayasan Ponpes Miftahul Khairaat, Ustad Maulana Jasmudin Rone, Asist

evaluasi-indeks-domain-pembangunan-statistik-dinas-kominfo-sp-morowali-gelar-rapat-bersama-opd-terkait

Evaluasi Indeks Domain Pembangunan Statistik, Dinas Kominfo-SP Morowali Gelar Rapat Bersama OPD Terkait

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka persiapan evaluasi dan penilaian indeks domain pembangunan statistik sebagai ukuran yang menggambarkan tingkat kematangan kualitas penyelenggaraan satu data indonesia pada lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten

panduan-pakaian-adat-tobungku-kabupaten-morowali

PANDUAN PAKAIAN ADAT TOBUNGKU KABUPATEN MOROWALI

PANDUAN PAKAIAN ADAT TOBUNGKU KABUPATEN MOROWALI   PAKAIAN ADAT PRIA BUNGKU BANGSAWAN (KANTIU)     Keterangan : 1. Bulu Burung Cendrawasih, pemasangannya di sebelah kiri dari Tali Eko-Eko; 2. Tali Eko-Eko/Tali Mohalo. Tutup

temui-massa-aksi-asisten-pemerintahan-dan-kesra-moh-rizal-badudin-ungkapkan-hal-ini

Temui Massa Aksi, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Moh. Rizal Badudin Ungkapkan Hal Ini

Morowalikab.go.id, Bungku, Mewakili Bupati dan Wakil Bupati Morowali, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Ir. Moh. Rizal Badudin menemui massa aksi unjuk rasa terkait persoalan kelistrikan di Kabupaten Morowali pada Senin (15/11/21). Aksi demonstarsi

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-pimpin-apel-umum-di-bahodopi-serukan-persatuan-dan-kolaborasi

Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Pimpin Apel Umum di Bahodopi, Serukan Persatuan dan Kolaborasi

Morowalikab.go.id - Bahodopi – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf,  pimpin apel umum se-Kecamatan Bahodopi di Lapangan Desa Bahomakmur. Kegiatan tersebut diikuti oleh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN), perangkat desa, pelajar