Tingkatkan SDM Berkualitas, Bupati Morowali Membuka Ujian Seleksi Penerimaan Maba ke-Yaman

Minggu 19 September 2021   helman kaimu     191

1

Morowalikab.go.id, Bungku Barat, Bupati Morowali, Drs. Taslim, didampingi Asisten III Bidang Administrasi Umum, Husban Laonu, SP., M.Si, dan Kepala Bappeda, Ramli Sanudin, SE., M.Si, membuka kegiatan ujian seleksi penerimaan Mahasiswa Baru (Maba) keberbagai Universitas di Yaman.

Kegiatan yang berlangsung di Pesantren Alkhaeraat Desa Wosu Kecamatan Bungku Barat dihadiri pimpinan dan seluruh pengajar Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Khairaat Wosu, Sabtu (18/09/21).

3

Bupati Morowali, Taslim dalam sambutannya, ungkapkan rasa syukur atas terlakasananya ujian seleksi penerimaan Maba untuk belajar disejumlah universitas di Yaman.

‘’Alhamdulillah dengan dibukanya ujian seleksi penerimaan mahasiswa baru bagi santri Ponpes Al-Khairaat untuk melanjutkan pendidikan disejumlah Universitas di Yaman, merupakan suatu kesyukuran kita bersama, dimana anak-anak kita mendapat kesempatan belajar di berbagai Un iversitas di Yaman. Ini merupakan salah satu upaya meningkatkan SDM dalam hal ilmu agama bagi generasi muda Kabupaten Morowali. Olehnya jangan disia-siakan kesempatan yang diberikan, perbanyak belajar dan berdo’a, sehingga kelak menjadi pendidik disejumlah ponpes yang tersebar di Kabupaten Morowali,’’ ucap Taslim.

5

Ia berharap, dukungan dari semua pihak sangatlah dibutuhkan, utamanya orang tua santri. ‘’Untuk memberikan semangat belajar bagi anak didik, orang tua harus menjadi yang terdepan dalam mendukung anak-anaknya. Olehnya, jika dukungan orang tua ada dan santri termotivasi terus untuk belajar, maka, Insya Allah Tahun depan kalau ada 20 Santri yang berangkat kamipun siap mendukung, sehingga cita-cita mewujudkan masyarakat beriman dan bertaqwa dapat tercapai. Ini adalah bentuk nyata upaya menjaga ajaran Guru Tua,’’  ujar Taslim.

Tidak hanya itu, orang nomor sati di Kabupaten Morowali tersebut, juga ucapkan rasa syukur atas tersedianya anggaran pembangunan Ponpes di Kecamatan Bahodopi.

‘’Alhamdulillah, tahun ini Pemda sudah menyiapkan anggaran pembangunan Ponpes di Kecamatan Bahodopi sebesar 10,5 Milyar Rupiah. Ini juga merupakan upaya nyata Pemda Kabupaten Morowali dalam meningkatkan SDM bidang keagamaan,’’ tuturnya

Diakhir sambutannya, Taslim ucapkan pernyataan pembuka ujian seleksi penerimaan mahasiswa baru ke berbagai Universitas di Yaman.

‘’Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, seraya kita bermohon dan bermunajat kapada ALLAH SWT, ujian seleksi penerimaan mahasiswa baru saya buka secara resmi. Semoga hasil seleksi hari ini adik-adik semua terpilih untuk menjadi Maba di Universitas di Yaman,’’ pungkas Taslim

Adapun sejumlah Universitas yang akan menjadi tujuan belajar bagi Maba yang dinyatakan lulus ujian seleksi diantaranya, Universitas Al-Ahqaff-Yaman, Universitas Al-Wasathiyah As-Syar'iyah-Yaman, Markaz Lughoh Arabiah Al-Ahqaff-Yaman, dan Ribat Alawiyah-Yaman.