Hadiri Pelantikan Pengurus Komda Alkhairaat, Bupati Morowali Paparkan Bantuan Untuk Yayasan Alkhairaat

  Saturday 23 April 2022   helman kaimu     2322

1 (2)

Morowalikab.go.id, Bungku Barat, Bupati Morowali, Drs. Taslim, menghadiri pelantikan pengurus Komisariat Daerah (Komda) Alkhairaat Kabupaten Morowali, masa khidmat 2020-2025.

Pelantikan yang berlangsung di Pelataran Masjid Nurul Iman, Desa Wosu, Kecamatan Bungku Barat dilakukan oleh Ketua Umum Pengurus Besar (PB) Alkhairaat  Provinsi Sulawesi Tengah, Habib Ali Bin Muhammad Aljufri.

2

Hadir dalam acara tersebut diantaranya, Forkopimda Morowali, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Santri dan santriwati Yayasan Alkhairaat dan seluruh abnaulkhairaat se Kabupaten Morowali.

Dalam sambutannya, Bupati Morowali, Taslim mengingatkan untuk kita tetap menjaga semangat dalam membesarkan Misi Alkhairaat di Kabupaten Morowali, menurutnya kita tidak bisa membangun Sulteng dan tidak bisa membalas jasa guru tua yang telah banyak memberikan kita pendidikan khusus dibidang agama apabila kita tidak melanjutkan perjuangannya.

‘’Hari ini pemerintah membutuhkan Alkhairaat, pasalnya dalam proses pembangunan di daerah ini tanpa dukungan lembaga-lembaga pendidikan khususnya Alkhairaat di Kabupaten Morowali tentunya kita tidak bisa mencapai apa yang kita harapkan,’’ ujarnya.

Lebih lanjut, Taslim menuturkan, minimnya pembelajaran keagamaan disekolah formal membuat  Pemkab dan seluruh masyarakat Morowali sangat membutuhkan Alkhairaat. Olehnya kita harus memiliki sikap yang jelas guna perkembangan Pendidikan Alkhairaat di Kabupaten Morowali.

‘’Dalam rangka melaksanakan program pendidikan Alkhairaat, Pemda melibatkan sejumlah lembaga atau Yayasan Pendidikan keagamaan untuk penyelenggaraan kerjasama melalui program yang kami canangkan. Untuk Yayasan Alkhairaat, kami telah membangun sarana dan prasarana Pondok Pesantren (Ponpes), memberikan bantuan operasional kepada anak yatim/piatu dan anak kurang mampu yang mondok di Ponpes, serta membiayai pendidikan santri yang belajar di Yaman,’’ tutur mantan anggota DPRD Morowali itu.

Tidak hanya Alkhairaat, lanjut Taslim, namun lembaga keagamaan lainnya juga mendapat bantuan operasional. Hal itu dilakukan untuk memajukan dunia pendidikan khususnya pada bidang keagamaan di Kabupaten Morowali.

‘’Insya Allah tahun ini pemkab Kembali mempersiapkan anggaran sebesar 1 Milyar Rupiah untuk biaya pengiriman bagi 20 orang santri yang akan dikirim ke Yaman. Olehnya kita berharap seluruh Yayasan Alkhairaat dapat memanfaatkan program ini dengan baik,’’ tambahnya.

Diakhir sambutannya, orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu memohon dukungan dalam rangka mensukseskan pembangunan Ponpes di Kecamatan Bahodopi dan Menui Kepulauan.

’’Melalui kesempatan ini, saya atas nama pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Kabupaten Morowali memohon dukungan seluruh pengurus Alkhairaat baik pusat maupun daerah dalam mensukseskan dua program yang akan dilaksanakan kedepan yakni pembangunan Ponpes di Kecamatan Bahodopi Tahun 2022 dan Ponpes Kecamatan Menui Kepulauan Tahun 2023,’’ pungkas Taslim

 

 

Berita Terkait

sekda-morowali-menghadiri-sosialisasi-perbup-nomor-9-tahun-2022-tentang-pemberian-tambahan-penghasilan-pegawai-negeri-sipil-tahun-2022

Sekda Morowali Hadiri Sosialisasi Perbup Tentang Pemberian TPP PNS Tahun 2022

Morowalikab.go.id, Bungku, Bahas Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Pegawai Negeri Sipil (PNS) Kabupaten Morowali Tahun 2022, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Organisasi Tata Laksana (Ortal) Sekretariat Daerah Kabupaten Morowali

safari-ramadhan-di-masjid-an-nur-wabup-ajak-masyarakat-tingkat-iman-dan-taqwa

Safari Ramadhan di Masjid An-Nur, Wabup Ajak Masyarakat Tingkatkan Iman dan Taqwa

Morowalikab.go.id – Bahomotefe - Malam ke 17 Ramadhan 1442 H/2021 M merupakan malam ke-3 Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S.Ag.,S.Pd.,M.Pd, Menggelar Safari Ramadhan pasca pelepasan tim Safari Ramadhan oleh Wakil Bupati Morowali, di Rua

percepat-pelaksanaan-program-prioritas-nasional-pemkab-morowali-ikuti-rakornas-gnrm

Percepat Pelaksanaan Program Prioritas Nasional, Pemkab Morowali Ikuti Rakornas GNRM

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk mempercepat pelaksanaan program prioritas Nasional, Pemerintah Kabupaten Morowali mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) di Ruang Media Center Kantor Bupati Morowali,

bupati-iksan-kukuhkan-18-kepala-sekolah-tk-dan-sd-lingkup-pemda-morowali

Bupati Iksan Kukuhkan 18 Kepala Sekolah Lingkup Pemda Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abd Rauf secara mengukuhkan dan mengambil sumpah jabatan 18 Kepala Sekolah TK dan SD Lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali, Jumat (02/05) pagi. Prosesi pengukuhan berlangsung di Halaman Kan

wabup-morowali-membuka-orientasi-pengurus-rumah-ibadah-agama-islam

Tingkatkan Kwalitas Keagamaan, Pemkab Morowali Gelar Orientasi Pengurus Rumah Ibadah

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk meningkatkan kwalitas keagamaan serta pemahaman pengurus rumah ibadah, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat  (Kesra) menggelar kegiatan Orientasi Pengurus Rumah Ibadah Tingk