Safari Ramadhan, Ustad Djasmudin Sampaikan 3 Perkara Manusia Menjadi Lalai Kepada Allah

  Friday 30 April 2021   Winda Bestari     1913

 

WhatsApp Image 2021-04-30 at 12-25-57

morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Safari Ramadhan di Mesjid Nurul Iman Desa Wosu, Kecamatan Bungku Barat, Kamis (29/04). Hadir dalam kegiatan Safari Ramadhan di antaranya Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, pengurus mesjid dan sejumlah Aparatur Sipil Negara dalam lingkup Pemkab Morowali. Dalam safari tersebut, Pemerintah menyiapkan 18 orang mubaligh yang tersebar di setiap kecamatan untuk memberikan ceramah kepada masyarakat Kab. Morowali.

"Urusan akhirat tidak seperti dunia. Dunia nampak jelas di hadapan kita. Bekerja pasti ada hasil yang membuat orang termotivasi melakukan pekerjaan itu, baik uang, kehidupan dan sebagainya. Sedangkan urusan akhirat, Allah sembunyikan  di balik perintahnya dan setiap amalan-amalan yang kita lakukan. Tidak ada satupun yang tahu sebagai balasan apa yang telah mereka kerjakan. Itu adalah ujian bagi kita, tapi itu adalah hal yang pasti, sebab janji Allah adalah pasti", tutur Ustad Maulana Djasmudin Rone dalam tausiahnya.

WhatsApp Image 2021-04-30 at 12-25-57 (1)

Staf Khusus Bupati Bidang Keagamaan itu melanjutkan, jika bukan karena beberapa perkara, mungkin semua orang akan tetap istiqamah dan taat atau sungguh-sungguh menjalankan ibadah kepada Allah SWT.

"Masih banyak hal yang merusak kesalehan, karena urusan dunia. Bagaimana mendapatkan janji Allah sedangkan kita lalai dan terperdaya dengan dunia", pungkas dia.

WhatsApp Image 2021-04-30 at 12-25-57 (2)

"Adapun perkara itu yang pertama; selalu merasa cukup ilmu atau senang dengan kebodohan. Yang kedua; cinta terhadap dunia atau tamak akan dunia. Contoh kecil, kita mampu menatap layar ponsel berjam-jam. Sedang membaca Alqur'an tidak mampu berlama-lama. Yang ketiga; kikir dengan kelebihan yang Allah berikan. Baik itu  harta, maupun kecerdasan. Kita kurang berbagi kepada sesama. Sesungguhnya Allah maha menghargai apa yang hambanya lakukan, Allah tidak pandang kecil atau besarnya nilai, tetapi yang utama adalah keikhlasan dari hati", terang Djasmudin.

Berita Terkait

puskesmas-fonuasingko-bungku-raih-pengakuan-atas-komitmen-dalam-reformasi-birokrasi-dan-pelayanan-kesehatan

Puskesmas Fonuasingko Bungku Raih Pengakuan atas Komitmen dalam Reformasi Birokrasi dan Pelayanan Kesehatan

Morowalikab.go.id - Bungku - Kepala Puskesmas Fonuasingko Bungku, Rima Yulianti, menegaskan bahwa reformasi birokrasi merupakan langkah nyata dalam peningkatan kualitas pelayanan publik, khususnya di bidang kesehatan. Pernyataan ini disampaikannya

jelang-lelang-aset-daerah-pemkab-morowali-sarana-membangun-transparansi-pengelolaan-aset-daerah

Jelang Lelang Aset Daerah, Pemkab Morowali : Sarana Membangun Transparansi Pengelolaan Aset Daerah

Morowalikab.go.id-Bunku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalu Bidang Aset Pemerintahan Morowali bekerja sama dengan KPKNL Sulawesi Tengah melaksanakan Rapat Penjelasan Teknis dalam persiapan giat lelang Barang Milik Daerah (BMD) Kabupaten Mo

tni-ad-dan-pemerintah-morowali-bersinergi-program-manunggal-air-2024-resmi-beroperasi-di-desa-buleleng

TNI AD dan Pemerintah Morowali Bersinergi: Program Manunggal Air 2024 Resmi Beroperasi di Desa Buleleng

Morowalikab.go.id – Bungku - TNI Angkatan Darat (TNI AD) dengan bangga meresmikan Program Manunggal Air Tahun 2024, yang berada di Desa Buleleng, Kecamatan Bungku Pesisir, Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng), Sabtu (14/9/2024).Acara

bapelitbangda-morowali-sosialisasi-penyusunan-dokumen-inovasi-daerah-dan-sistem-iga-tahun-2022

Bapelitbangda Morowali Gelar Sosialisasi Penyusunan Dokumen Inovasi Daerah dan Sistem IGA Tahun 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bapelitbangda) menggelar Sosialisasi Penyusunan Dokumen Inovasi dan System Innovation Government Award (IGA) lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali di A

pemilu-2024-pj-bupati-morowali-coblos-di-tps-1-tofoiso-sekda-di-tps-3-marsaoleh

Pemilu 2024, Pj Bupati Morowali Coblos di TPS 1 Tofoiso, Sekda di TPS 3 Marsaoleh

Morowalikab.go.id-Bungku- Selasa (14/02/2024), Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP., turut serta dalam proses demokrasi dengan memberikan hak suaranya dalam Pemilu Legislatif 2024.   Penyaluran Hak suara oleh