Pj Bupati Morowali A. Rachmansyah Ismail, Resmi tutup Pelatihan Menjahit Tahap V Bagi UMKM T.A. 2024

  Wednesday 12 June 2024   Octaviana Latong     833

448330980_979601864173178_5352656717299000772_n (1)

 

Morowalikab.go.id-Bungku-  Pelatihan Menjahit Tahap V bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Tahun Anggaran 2024 resmi ditutup oleh Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A Rachmansyah Ismail. M.Agr., MP, bertempat di Aula Grand Qafiah Hotel. Rabu (12/07)

 

Dalam sambutannya, A. Rachmansyah Ismail menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada para peserta pelatihan yang telah menunjukkan dedikasi dan semangat belajar yang luar biasa selama mengikuti program ini. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada para instruktur dan pihak penyelenggara yang telah bekerja keras menyukseskan pelatihan menjahit tersebut.

448310024_979601994173165_7228257535013692552_n 

Dikesempatan ini, Kadis Koperasi dan UMKM, Dr.Hj St Asmaul Husna Syah,  SE., MM., M.Si mengatakan Pelatihan menjahit ini merupakan peningkatan Sumber daya Manusia dalam rangka meningkatkan produktivitas UMKM di Morowali.

 

" Program ini diikuti 40 orang peserta semuanya lulus dengan baik, dilihat dari hasil karya mereka. Setelah melihat dari hasil karya mereka, kiranya kita sebagai pegawai Lingkup pemkab morowali dapat menggunakan jasa para peserta yang telah mengikuti pelatihan, dan juga akan mengisi rumah Jahit bersama" Ungkapnya

448259211_979601970839834_6110593045217784041_n 

Selanjutnya,  St Asmaul Husna Syah menyampaikan bahwa tahun ini Pemkab Morowali melakukan MoU dengan Pihak Politeknik STTT Bandung yang akan merelakan sekolah D-1 Tekstil.

 

" Hal ini akan kami laksanakan melalui pelatihan VI pada APBD perubahan Tahun 2024, untuk mengimplementasikan pengetahuan yang diperoleh pada Lini produksi berskala kecil (mini plant) yang melesat menunjukkan Morowali Hebat." Ujar Kadis Koperasi dan UMKM.

 

Acara dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat kepada peserta pelatihan Tahap V, oleh Pj Bupati Morowali. 

 

Turut hadir diantaranya,  Unsur Forkopimda Morowali, Asisten III Bidang Administrasi Umum, Husban Laonu, SP., M.Si., Pejabat Teras Pemerintah Lingkup Pemkab Morowali, diantaranya Kadis Koperasi dan UMKM, Dr.Hj., St Asmaul Husna Syah, SE., MM., M.Si., Kadis Sosial Daerah, Arifin Lakane, M.Pd., Inspektur Inspektorat,  Afridin., SH., M.SA., Kadis Nakertrans,  Ahmad ST., Kabag Hukum, Bahdin Baid, SH., MH., Perwakilan Ketua PKK Morowali, Para Narasumber/Instruktur Politeknik STTT Bandung, Serta Tamu Undangan lainnya. 

Berita Terkait

tekan-stunting-pemkab-morowali-gelar-sosialisasi-perbub

Tekan Stunting, Pemkab Morowali gelar Sosialisasi Perbub

Morowalikab.go.id- Bungku- Percepat penanganan stunting secara konvergen dan terintegrasi, Pemkab Morowali melalui Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana menggelar rapat Sosialisasi Peraturan Bupati (Perbub) Nomor 24  Tah

pj-bupati-yusman-mahbub-hadiri-pengajian-akbar-yang-digelar-wanita-islam-alkhairaat-ranting-desa-ambunu

Pj Bupati Yusman Mahbub Hadiri Pengajian Akbar yang Digelar Wanita Islam Alkhairaat Ranting Desa Ambunu

Morowalikab.go.id, Bungku Barat - Penjabat Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si.,menghadiri Pengajian Akbar yang dirangkaikan dengan Khatmil Qur’an, bertempat di Masjid Ittihadul Ilmi, Desa Ambunu, Kecamatan Bungku Barat, Kabupaten Morowa

bupati-morowali-kampanyekan-stop-kekerasan-terhadap-anak

Bupati Morowali Gencar Kampanyekan Stop kekerasan terhadap Perempuan dan anak

Morowalikab.go.id-Bungku- Angka kekerasan terhadap anak yang terjadi di Kabupaten Morowali, saat ini mengalami kenaikan. Olehnya, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Perempuan dan Perlindungan Anak Ber

deklarasi-desa-bersinar-bupati-wujudkan-langkah-nyata-perangi-narkoba

Deklarasi Desa Bersinar, Bupati; Wujudkan Langkah Nyata Perangi Narkoba

morowalikab.go.id - Bungku - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Morowali menggelar Deklarasi Desa Bersinar (Bersih dari Narkoba), Rabu (07/07). Acara yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati dihadiri oleh Kepala BNN Provinsi Sulawesi Te

inovasi-proyek-perubahan-pkn-tk-ii-drs-ichwan-b-mm-cetuskan-pedoman-penegasan-batas-desa-kelurahan-pegas-basah

Inovasi Proyek Perubahan PKN Tk. II, Drs. ICHWAN B. MM Cetuskan” PEDOMAN PENEGASAN BATAS DESA / KELURAHAN ( PEGAS BASAH )

Morowalikab.go.id- Bungku- Proyek Perubahan PKN Tk. II. Pelaksanaan Diklat di Pusdiklat KMP LAN Makassar Tahun 2023 menyuguhkan inovasi menarik bagi pembangunan daerah dengan meluncurkan "Pedoman Penegasan Batas Desa/Kelurahan (Pegas Basah)" yang m