Persiapkan Kebutuhan Prioritas dan Peningkatan Layanan Kesehatan, RSUD Morowali Gelar Musyawarah Kerja Tahun 2022

  Friday 11 March 2022   Citra Sari     2936

3

Morowalikab.go.id - Bungku - Untuk mempersiapkan kebutuhan dan meningkatkan pelayanan kesehatan, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah  menggelar Musyawarah Kerja (Musker) di Aula Pertemuan Lantai III Gedung Ponek, RSUD Morowali, Jumat (11/03/22).

Dipimpin Direktur RSUD Morowali, dr. Agus AS Partang, Sp.B,  Musker tersebut dihadiri unsur pimpinan dan staf lingkup RSUD Morowali.

2 (1)

Musker yang berlangsung selama dua hari mulai dari tanggal 10 hingga 11 Maret 2022 mengusung tema "Sinergitas Pelayanan Melalui Komunikasi, Informasi dan Edukasi Berbasis Kompetensi"

Dalam Musker tersebut, Direktur RSUD Morowali, Agus AS Partang Mengatakan bahwa maksud dan tujuan kegiatan tersebut adalah untuk mengevaluasi kerja pelayanan Tahun Anggaran 2021, menyusun program rencana kerja TA. 2022, pembahasan program rencana kerja TA. 2022 serta  Rekomendasi-rekomendasi lainnya.

4 (1)

“Musyawarah Kerja dilaksanakan sebagai ajang menarik simpati pegawai RSUD sehingga tercipta harmonisasi dalam proses pendekatan pelayanan, peningkatan pelayanan yang optimal, mendiskusikan apa saja program yang akan dilaksanakan berdasarkan DPA TA. 2022, mempersiapkan kebutuhan prioritas yang mampu menjadi perubahan Tahun 2022, serta sejumlah hal yang harus direncanakan untuk tahun 2023 termasuk mencakup akreditasi RSUD dan Peningkatan kelas Rumah Sakit menjadi kelas B”, ujar  Direktur RSUD Morowali.

1 (1)

Dirinya berharap, melalui Musker ini, segala sesuatu yang menjadi program prioritas dapat terpenuhi sehingga lebih meningkat pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

“Melalui Musker ini saya berharap, seluruh komponen-komponen yang ada di Rumah Sakit segera terbenahi, minimal standar mengikuti Porgram BPJS yang dinamakan Kelas Rawat Inap Rumah Sakit Standar, hal ini yang juga akan dilaksanakan kedepannya dan menjadi awal pembenahan Rumah Sakit, untuk Kedepannya Secara menyeluruh baik Sumber Daya Manusia (SDM) maupun Infrastruktur, serta melalui musyawarah kerja ini, dapat menghasilkan rekomendasi-rekomendasi yang akan di usulkan oleh Pegawai RSUD terkait apa saja kebutuhan yang akan dilaksanakan berbasis keuangan yang ada di Rumah Sakit,'' Tambah Agus AS Partang.

Diketahui, dalam Musker tersebut juga dilaksanakan presentasi Program kerja masing-masing Bidang, diantaranya: KTU, Pelayanan Medik dan Keperawatan, Penunjang Medik dan Sarana, serta Komunikasi Publik Informasi dan Rekam Medik.

 

Berita Terkait

sukses-launching-proyek-perubahan-si-jamsostek-lapariz-ini-harapan-kadis-dpmptsp-morowali

Sukses Launching Proyek Perubahan SI JAMSOSTEK LAPARIZ, Ini Penyampaian Kadis DPMPTSP Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si mengaku sangat bersyukur, bahwa proyek perubahan yang diusung pada Diklat PIM II , Aplikasi integrasi sistem

bps-morowali-sosialisasi-fgd-penyusunan-publikasi-kabupaten-morowali-dalam-angka-tahun-2022

BPS Morowali Sosialisasi FGD Penyusunan Publikasi Kabupaten Morowali dalam Angka Tahun 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Morowali melaksanakan Sosialisasi Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Publikasi Kabupaten Morowali dalam Angka 2022 di Aula Hotel Metro, Senin (21/02/2022). Acara tersebut mengus

berangkatkan-35-calon-jamaah-haji-pemkab-morowali-gelar-rapat-koordinasi

Persiapan Pemberangkatan 35 Calon Jamaah Haji, Pemkab Morowali Gelar Rapat Koordinasi

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar rapat persiapan pemberangkatan Calon Jamaah Haji Kabupaten Morowali Tahun 2022, Kamis (21/6/22). Rapat yang berlangsun di Ruang Pola Kantor Bupati Morowali di

pemkab-morowali-terima-bantuan-tabung-oksigen-dan-masker-dari-ptimip

Pemkab Morowali Terima Bantuan Tabung Oksigen dan Masker dari PT.IMIP

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali menerima bantuan tabung oksigen dan masker dari PT. Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) di Teras Kantor Bupati, Senin (09/08/21) Penyerahan bantuan Tabung Oksigen dan m

tingkatkan-sdm-pelaku-usaha-bupati-morowali-resmi-membuka-pelatihan-perkoperasian

Bupati Morowali, Buka Pelatihan Perkoperasian Untuk Tingkatkan SDM Pelaku Usaha,

Morowalikab.go.id. Bungku, Untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) dibidang Koperasi, Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka kegiatan pelatihan perkoperasian di Hotel Kafqa, Desa Bahomohoni Kecamatan Bungku Tengah, Senin (21/09/2