Peringatan Hari Jadi Ke 22 - Pemkab Morowali Gelar Gebyar PAUD 2021

  Monday 06 December 2021   Octaviana Latong     2622

WhatsApp Image 2021-12-06 at 18-23-53 (3)

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan menggelar Gebyar PAUD. Acara berlangsung di Lapangan Sangiang Kinambuka, Kel. Marsaoleh, Bungku Tengah Senin (06/12).

Gebyar Paud ini dalam rangka Peringatan Hari Jadi Ke-22 Kabupaten Morowali Tahun 2021, dengan mengusung Tema " Di masa Pandemi Anak Terlindungi, sehat, cerdas, ceria dan berakhlak Mulia".

Acara ini diikuti oleh anak-anak  dan guru Paud se-Kabupaten Morowali dan dibuka secara langsung oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Husban Laonu, M.M, serta Turut hadir Wakil Ketua Bunda Paud Hj. Marwani Najamudin, Kepala BP dan Dikmas Paud Prov Sulawesi Tengah, Kepala Dinas Pendidikan Morowali Amir Amirudin M.Pd, beserta Jajaran, Ketua Pemangku Adat Morowali H.Maidzhun Ilwan Ridwan, Kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali, dan Para Camat Se-Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2021-12-06 at 18-23-53

Dalam gebyar Paud tersebut, Husban Laonu menyampaikan melalui kegiatan ini, diharapkan dapat mendorong partisipasi seluruh elemen untuk terlibat aktif dalam membantu meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di Kabupaten Morowali.

" Gebyar Paud ini adalah sesuatu yang menjadi tradisi, untuk kita laksanakan setiap tahun dan menjadi kebanggan kita semua, bahwa perlu menyadari betapa pentingnya pendidikan usia dini. " Pungkasnya."

Selain itu ditambahkannya, Gebyar Paud ini menjadi tolak ukur, untuk memberikan motviasi kepada guru, anak, orang tua maupun masyarakat. tidak hanya itu, Namun juga mampu meningkatkan kreativitas dan kemampuan dalam mengaplikasikan diri mereka.

"Gebyar Paud merupakan kegiatan positif dalam rangka meningkatkan kualitas anak dan tumbuh kembang anak menjadi anak yang cerdas kedepannya." Pungkas Husban Laonu.

WhatsApp Image 2021-12-06 at 18-23-53 (2)

Ia menghimbau, kepada seluruh elemen meski pandemi Covid-19 di Kabupaten Morowali dalam 2 Bulan terakhir ini telah reda dengan nol pasien, tidak mengurangi semangat kita untuk terus bersama-sama membantu pemerintah daerah untuk terus gencar melakukan pencegahan penyebaran covid-19, demi memajukan Kabupaten Morowali yang sehat.

" Mari bersyukur dihari ini masa pandemik covid-19 yang masih belum kita dapat pastikan bahwa itu telah reda, Namun Alhamdulillah Kabupaten Morowali selama dua bulan ini kita dapat mengendalikan pandemi itu dengan nol pasien yang terpapar. Ini satu kesyukuran kita bahwa kerja kita dalam penanganan covid 19 telah membuahkan hasil, dan insyaallah ini akan terus kita laksanakan, Sebagai upaya kita untuk memajukan kabupaten Morowali." Tutupnya. 

WhatsApp Image 2021-12-06 at 18-23-53 (1)

Acara Kemudian, dilanjutkan dengan pertunjukan dari Paud/TK Se-Kabupaten Morowali, dan tinjauan Stand Kreativitas Paud/TK. 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

taslim-resmikan-relokasi-bank-mandiri-kcp-morowali-bungku

Taslim Resmikan Relokasi Bank Mandiri KCP Morowali Bungku

Morowali, IKP Kominfo, Bupati Morowali, Drs. Taslim resmikan relokasi Bank Mandiri Kantor Cabang Pembantu (KCP) Morowali Bungku di Kompleks Perkantoran Fonuasingko Bungku Desa Bente Kecamatan Bungku Tengah pada Senin (10/08/20). Hadir dalam kegia

wabup-morowali-sambut-hangat-kunjungan-kerja-danlantamal-vi-makassar-di-bumi-tepe-asa-moroso

Wabup Morowali Sambut Hangat Kunjungan Kerja DANLANTAMAL VI Makassar di Bumi Tepe Asa Moroso

Morowalikab.go.id-Bungku- Atas nama Pemerintah Kabupaten Morowali, Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas menyambut hangat kedatangan Kunjungan Kerja Komandan Pangkalan Utama TNI AL (DANLANTAMAL) VI Makassar, Brigjen TNI (Mar) Dr. Wahyudi, S.E., M.Tr.

pembangunan-pondok-pesantren-asy-syifa-resmi-dimulai-pemda-morowali-apresiasi-gotong-royong-masyarakat-bungku-timur

Pembangunan Pondok Pesantren Asy Syifa Resmi dimulai, Pemda Morowali Apresiasi Gotong royong Masyarakat Bungku Timur

Morowalikab.go.id-Bungku- Pembangunan Pondok Pesantren Asy Syifa Bahomotefe Resmi dimulai, Hal ini ditandai dengan Peletakan Batu Pertama secara resmi oleh Bupati Morowali Drs. Taslim bersama Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, M.Pd, di Pelataran

pemkab-morowali-raih-silver-achievement-wtp-awards-2024

Pemkab Morowali Raih “Silver Achievement” WTP Awards 2024

Morowalikab.go.id - Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, didampingi Ketua DPRD Kabupaten Morowali, Herdianto Marzuki, SE., Kaban BPKAD Morowali, Alamsyah S.STP., M.EC., D.ev., menghadiri acara penyerahan Daftar Isian Pelaksana

bupati-morowali-taslim-hadiri-kegiatan-advokasi-pembangunan-berwawasan-anti-narkoba

Bupati Morowali Taslim Hadiri Kegiatan Advokasi pembangunan berwawasan anti narkoba

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim menghadiri dan membuka secara resmi kegiatan Rapat Advokasi Pembangunan Berwawasan Anti Narkoba dilingkungan Pemerintah Desa Kecamatan Bungku Tengah dan Bungku Barat yang di gelar oleh Badan Nar