Pemkab Morowali Gelar Upacara 17 Bulan Berjalan, Sekda Tegaskan Kedisiplinan ASN Wajib Ditingkatkan

  Tuesday 17 May 2022   Winda Bestari     2102

IMG-20220517-WA0003_content

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Upacara 17 Bulan Berjalan Mei 2022 di Pelataran Kantor Bupati Morowali, Kompleks Perkantoran Fonuasingko Bungku, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah.

Bertindak selaku inspektur upacara, Plt. Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si. Upacara diikuti oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD),  serta Pegawai Harian Lepas (PHL) lingkup Pemkab Morowali, Selasa (17/05/2022).

IMG-20220517-WA0013_content

Plt. Sekda Morowali, Yusman menyebut upacara 17 bulan berjalan merupakan kegiatan dalam rangka meningkatkan kedisiplinan ASN di lingkungan Pemkab Morowali. Selain itu, kata Yusman, upacara dapat menjadi momentum untuk menyampaikan pesan dan instruksi pimpinan terkait kontrol terhadap perbaikan strata pemerintahan.

"Upacara ini menjadi wadah atau momen untuk menyampaikan pesan-pesan pimpinan dalam rangka memperbaiki strata pemerintahan. Apalagi selama merebaknya Pandemi Covid-19 kontrol terhadap kedisiplinan tiap OPD itu kurang efisien. Olehnya saat ini kita memulai disiplin, dengan menggelar apel pagi setiap Selasa hingga Jumat di masing-masing OPD", ucapnya.

"Sesuai petunjuk Bupati, pimpinan OPD dan ASN yang tidak disiplin maka harus dievaluasi. Ini bukan untuk menjatuhkan tapi dalam rangka memperbaiki kedisiplinan kita", tambah dia.

IMG-20220517-WA0005_content

Sekda juga menegaskan agar penegakkan sanksi perlu diberikan bagi pegawai yang tidak memenuhi kewajibannya. Olehnya ia mengimbau, agar ASN patut tunduk terhadap segala aturan yang berlaku.

"ASN wajib melaksanakan kewajiban-kewajibannya. Hak kita sudah diberikan seperti gaji dan TPP yang memadai, maka kita harus tunduk kepada seluruh aturan. Sanksi pegawai harus ditegakkan dalam rangka membentuk ASN yang disiplin", tekan Yusman.

"Mari lakukan tugas dengan baik dan penuh tanggungjawab sehingga tujuan sejahtera bersama itu bisa dicapai", tandasnya.

IMG-20220517-WA0008_content

Setelah mengikuti upacara, ASN dan PHL berkesempatan melakukan pemeriksaan kesehatan gratis di Klinik Check Up Penyakit Tidak Menular (PTM) ASN PANTAS di Kantor Bupati Morowali.

Berita Terkait

bupati-morowali-buka-pelatihan-kepemimpinan-perempuan-di-hotel-amanah-syariah-ipi

Bupati Morowali Buka Pelatihan Kepemimpinan Perempuan, di Hotel Amanah Syariah IPI

Morowalikab.go.id-Bungku- Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak kabupaten Morowali menggelar pelatihan kepemimpinan perempuan, di Aula Hotel Amanah Syariah Desa Ipi, Kamis ( 19/05/22).  Kegiatan ya

morowali-milik-kita

MOROWALI MILIK KITA

morowalikab.go.id - Bungku, Bertempat di ruang kerja Bupati Morowali (senin, 29/10/2018), Bupati Morowali Drs. Taslim mengadakan konferensi pers berhubungan dengan kondisi terakhir pasca kejadian di Kecamatan Bahodopi, Kabupaten Morowali. Konferensi

secara-virtual-diskominfo-morowali-kuti-launching-kompetisi-pengelolaan-pengaduan-pelayanan-publik-tahun-2021

Secara Virtual, Diskominfo Morowali kuti Launching Kompetisi Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Tahun 2021

Morowalikab.go.id, Bungku, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatikan Daerah Kabupaten Morowali, Bachtiar Peohoa, ST, didampingi Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP), Sadeli Karim, ST., M.M, mengikuti kegiatan peluncuran atau Launchin

pt-vale-salurkan-10000-alat-rapid-test-covid-19-kepada-pemerintah-kabupaten-morowali

PT Vale Salurkan 10.000 Alat Rapid Test COVID-19 kepada Pemerintah Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku - PT Vale Indonesia Tbk (PT Vale) kembali menyerahkan donasi 10.000 unit alat rapid test dan perlengkapan medis kepada Pemerintah Kabupaten Morowali, Sulawesi Tengah guna membantu penanganan penyebaran COVID-19 di wilayah ter

asisten-i-rizal-badudin-wakili-bupati-buka-kegiatan-fgd-1-rdtr-kawasan-ulunambo-dan-sekitarnya

Asisten I Rizal Badudin Wakili Bupati Buka Kegiatan FGD-1 RDTR Kawasan Ulunambo dan Sekitarnya

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Daerah (PUPRD) bekerja sama Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Hasanuddin menggelar Focus Grup Discussion 1 (