Pemkab Morowali Audiensi dengan PT UNINET Media Sakti

  Thursday 11 August 2022   Winda Bestari     1978

IMG-20220811-WA0049

Morowalikab.go.id - Bungku - Sehubungan dengan rencana program investasi di bidang infrastruktur digital oleh PT UNINET Media Sakti, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama PT UNINET Media Sakti melaksanakan audiensi secara virtual, Kamis (11/08/2022). Turut hadir di ruang Media Center, Bupati Morowali, Drs. Taslim, Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., perwakilan sejumlah Organisasi Perangkat Daerah di antaranya Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Transmigrasi dan Ketenagakerjaan, Dinas PUPR, Dinas Koperasi dan UMKM, Dinas Perhubungan dan Badan Pendapatan Daerah.

Audiensi tersebut juga diikuti via zoom oleh Director of Sales and Marketing Communication UNINET, Hardini Puspasari, S.Sos., M.Si., bersama pihak PT Uninet Media Sakti yakni Paulus Chandra, Frizky Bestian dan lainnya.

IMG-20220811-WA0052

Sekretaris Daerah, Yusman Mahbub atas nama Pemerintah Daerah menyambut baik pelaksanaan audiensi bersama PT UNINET Media Sakti. Ia menyebut Pemda terus mendukung pelbagai upaya yang menunjang implementasi program pembangunan daerah.

"Dalam kesempatan ini kami mengucapkan terimakasih. Pemda Morowali membuka ruang untuk kita berdiskusi lebih jauh. Pada intinya, semua program yang mendukung pembangunan di daerah kenapa tidak kita kerjasamakan", tutur Yusman.

Seperti diketahui, UNINET melalui pelbagai programnya mendukung memulihkan ekonomi melalui penyediaan hulu ke hilir dalam jasa informasi teknologi yang siap menunjang pembangunan ekonomi era transformasi digital melalui penguatan digital ekonomi, digital masyarakat dan digital pemerintah untuk siap menghadapi era transformasi digital 4.0/5.0.

Hardini dalam pemaparannya menguraikan bahwa UNINET mendukung pembangunan smart city di sejumlah daerah di Indonesia. UNINET memiliki program salah satunya adalah “Inovasi Pembiayaan Daerah” dimana UNINET siap berpartisipasi dalam Investasi Saluran Jaringan Utility Terpadu (SJUT) khususnya pada “Penyediaan Pelayanan Publik Prasarana Pasif Telekomunikasi” di seluruh Kota dan Kabupaten Indonesia.

IMG-20220811-WA0051

Lebih jauh ia menerangkan terkait Inovasi Pembiayaan Daerah dengan konsep Kerjasama Pemerintah dan Badan Usaha (KPBU) / Public Private Partnership (PPP) sesuai dengan Perpres 38 Tahun 2015 tentang KPBU, ini merupakan langkah baik untuk menghasilkan sejumlah benefit yaitu : 1. Lingkungan sekitar jalan-jalan raya menjadi lebih baik, rapi dan indah di pandang mata, 2.Pekerjaan SJUT ini tidak menggunakan dana APBD karena murni dana operasional dari pihak swasta, 3. Siap mendukung pelaksanaan smart city dengan menghadirkan kualitas broadband yang sesungguhnya, 4. Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) berupa retribusi yang dibayarkan pertahun selama kerjasama dengan pihak UNINET. 5. Corporate Social Responsibility (CSR) yaitu tanggung jawab pihak swasta terhadap masyarakat melalui program ini terlaksana dengan baik.

Sementara untuk implementasi smartcity, serta pemetaan kondisi demografi yang ditampilkan secara geospasial. Dalam program ini UNINET berinvestasi dalam menciptakan dan mengkondisikan lingkungan di jalan-jalan menjadi rapi dengan membangun Smart Pole Sensor yaitu disebut juga “Tiang Pintar” yaitu semacam tiang lampu jalan penerangan umum yang berisikan lampu dari solar panel sebagai sumber tenaganya, juga dilengkapi dengan wifi dan penguat sinyal seluler, pendeteksi kadar oksigen, kamera CCTV dengan resolusi tinggi yang dapat digunakan untuk pengenalan wajahdan fitur-fitur tambahan lainnya yang dapat diakses dari datu pusat komando (command center).

"Inisiasi ini merupakan inisiatif kami dari swasta (private) dalam membangun infrastruktur jaringan untuk penyediaan layanan internet, Smart Pole dan sub-duct untuk mengakomodasi kabel-kabel yang bergelantungan bahkan mengganggu pengguna jalan dengan sistem under ground sehingga pemandangan di jalan menjadi lebih rapi", ungkap dia.

"Semoga hadirnya teknologi ini bisa memenuhi kebutuhan Pemda dan masyarakat Morowali serta memengaruhi pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan PAD termasuk peningkatan taraf hidup masyarakat", tandasnya.

 

 

Berita Terkait

wabup-h-najamudin-pemandu-geowisata-haruslah-yang-memiliki-komitmen-pada-pengembangan-pariwisata-di-daerah

Najamudin: Pemandu Geowisata Harus Memiliki Komitmen pada Pengembangan Pariwisata di Daerah

PPID - morowalikab.go.id - Bungku. Wakil Bupati Morowali, H. Najamudin resmi membuka Pelatihan Pemandu Geowisata atau Wisata Susur Gua, Senin (18/11). Didampingi oleh Kadis Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, H. Moh. Adzan Djirimu, pelatihan dilaksanaka

rapat-paripurna-agendakan-jawaban-bupati-atas-pandangan-umum-fraksi-terhadap-raperda-pertanggungjawaban-pelaksanaan-apbd-ta-2021

Rapat Paripurna Agendakan Jawaban Bupati atas Pandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2021

Morowalikab.go.id - Bungku - Rapat Paripurna ke 9 (sembilan) Masa Persidangan III dengan agenda Pendapat Bupati atas Pandangan Umum Fraksi Terhadap Rancangan Peraturan Daerah tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2021, digelar

bupati-morowali-kampanyekan-stop-kekerasan-terhadap-anak

Bupati Morowali Gencar Kampanyekan Stop kekerasan terhadap Perempuan dan anak

Morowalikab.go.id-Bungku- Angka kekerasan terhadap anak yang terjadi di Kabupaten Morowali, saat ini mengalami kenaikan. Olehnya, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Perempuan dan Perlindungan Anak Ber

pemkab-morowali-gelar-harkitnas-ke-117-bupati-iksan-bacakan-amanat-menkomdigi-ri

Pemkab Morowali Gelar Harkitnas ke-117, Bupati Iksan Bacakan Amanat Menkomdigi RI

Morowalikab.go.id – Bungku – Meski diguyur hujan, semangat kebangsaan tak surut dalam Upacara Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-117 yang digelar Pemerintah Kabupaten Morowali, melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan

bupati-iksan-temui-massa-buruh-upayakan-selesaikan-tuntutan-aksi

Bupati Iksan Temui Massa Buruh, Upayakan Selesaikan Tuntutan Aksi

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf menemui langsung massa aksi dari Serikat Pekerja Industri Morowali-Konfederasi Persatuan Buruh Indonesia (SPIM-KPBI) dalam rangka peringatan Hari Buruh Internasional, Jumat (2/