PEMDA MOROWALI GELAR FORUM SKPD

Rabu 22 Maret 2017   Helman kominfo     1554

Dalam rangka sinkronisasi dan sinergitas Program/Kegiatan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Forum  SKPD lingkup Pemda Morowali, bertempat di ruang rapat Kantor Bupati Morowali, Senin, 20 Maret 2017. Forum tersebut dipimpin langsung oleh, Bupati Morowali Drs. H. Anwar Hafid, M.Si, yang dihadiri oleh Wakil Bupati Morowali Drs. SU. Marunduh, M.Hum, Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali H. Djafar Hamid, SH.,MM, Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si, Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan Drs. Nurullah Garusu, Asisten III Bidang Administrasi Drs. H. Wahid Hasan, M.Pd, serta sejumlah pejabat Eselon II, III, dan IV lingkup Pemda Morowali.

Dalam arahannya Bupati Morowali mengatakan bahwa Forum SKPD ini sebagai rangkaian untuk perencanaan program tahun 2018. Ini merupakan Forum SKPD yang terakhir di masa jabatan kami dengan pak wabup, lanjut beliau. Oleh karena itu Bupati meminta agar semua Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk bekerja sama dengan Bappeda dalam menuntaskan program TPS yang  belum selesai. Lebih lanjut dikatakan bahwa prioritas utama adalah menyelesaikan pembangunan yang sedang berjalan, jangan sampai terbengkalai.

Selanjutnya Bupati juga menyarankan beberapa hal diantaranya Senergitas antara SKPD harus berjalan dengan baik dalam melakukan kegiatan SKPD harus memprioritaskan program yang urgen. Kepala SKPD diingatkan juga agar  berhati-hati dalam mengelola dana Bansos dan Dana Hibah, pengelolaannya harus sesau dengan ketentuan yang berlaku. Dan diakhir sambutannya Bupati menegaskan bahwa seluruh kepala SKPD harus serius mengikuti Forum SKPD berdasarkan jadwal Desk yang telah di tetapkan oleh Bappeda Kabupaten Morowali.

•    Dibuat oleh Helman kominfo
  •   Dipublish oleh kominfo