Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas Terima Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Parigi Moutong

  Wednesday 21 January 2026   Octaviana Latong     615

WhatsApp Image 2026-01-20 at 19-27-20Morowalikab.go.id — Bungku — Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menerima kunjungan kerja anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Parigi Moutong di Ruang Kerja Wakil Bupati Morowali, Rabu (21/01/2026).

Kunjungan kerja tersebut dilaksanakan dalam rangka konsultasi dan koordinasi terkait proses pembentukan serta perundang-undangan Peraturan Daerah (Perda), khususnya yang berada pada Bagian Hukum dan Perundang-undangan (Kumdang) Kabupaten Morowali.

Adapun rombongan DPRD Kabupaten Parigi Moutong yang hadir terdiri dari Ni Wayan Leli Pariani, S.H., Feiny Mike Kairupan, S.I.P., Yolanda Mambu, S.E., serta Apt. Muhammad Basuki, M.H. Kegiatan konsultasi ini dijadwalkan berlangsung selama beberapa hari, terhitung sejak 20 hingga 23 Januari 2026.

WhatsApp Image 2026-01-20 at 19-27-14

Dalam pertemuan tersebut, Wakil Bupati Morowali menyampaikan apresiasi atas kunjungan kerja DPRD Kabupaten Parigi Moutong dan berharap kegiatan ini dapat menjadi sarana saling berbagi informasi, pengalaman, serta praktik terbaik dalam penyusunan produk hukum daerah yang sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

“Kami menyambut baik kunjungan ini sebagai bentuk sinergi antardaerah, khususnya dalam memperkuat kualitas regulasi daerah agar lebih efektif, aplikatif, dan berpihak pada kepentingan masyarakat,” ujar Wakil Bupati.

Melalui konsultasi ini, diharapkan terbangun koordinasi yang lebih baik antar pemerintah daerah dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang taat hukum, transparan, dan berkelanjutan.

WhatsApp Image 2026-01-20 at 19-27-12 (1)

Berita Terkait

kpu-morowali-gelar-launcing-dan-pengukuhan-serta-bimbingan-teknis-kader-dp3

KPU Morowali gelar Launcing dan Pengukuhan serta Bimbingan Teknis Kader DP3 

morowalikab.go.id -Bungku- Asisten III Bidang Administrasi dan Umum, Husban Laonu, menghadiri Launcing dan Pengukuhan serta Bimbingan Teknis Kader Desa Peduli dan Pemilihan (DP3) Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Morowali, di Kantor Desa Bahomohoni,

bupati-morowali-letakan-batu-pertama-pembangunan-rumah-sakit-rs-bahodopi-morowali

Bupati Morowali Letakan Batu Pertama Pembangunan Rumah Sakit (RS) Bahodopi Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali Drs Taslim melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan rumah sakit (RS) Bahodopi Morowali, yang terletak di Desa Padabaho, Kecamatan Bahodopi, Kabupaten Morowali Sulawesi Tengah, Jumat

lindungi-perempuan-dan-anak-pemkab-morowali-luncurkan-mobil-layanan-dan-call-center-24-jam

Lindungi Perempuan dan Anak, Pemkab Morowali Luncurkan Mobil Layanan dan Call Center 24 Jam

Morowalikab.go.id-Bungku-Memasuki 100 hari kerja masa kepemimpinan Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, dan Wakil Bupati Iriane Iliyas, Pemerintah Kabupaten Morowali menunjukkan komitmen nyata terhadap perlindungan hak perempuan dan anak.

safari-ramadan-di-bungku-barat-wabup-iriane-iliyas-salat-tarawih-di-masjid-nurul-iman-wosu

Safari Ramadan di Bungku Barat, Wabup Iriane Iliyas Salat Tarawih di Masjid Nurul Iman Wosu

Morowalikab.go.id – Bungku Barat – Memasuki hari ke-6 Ramadan 1447 Hijriah, Wakil Bupati Morowali Iriane Ilyas Melaksanakan salat Isya dan Tarawih berjamaah di Masjid Nurul Iman, Desa Wosu, Kecamatan Bungku Barat, Selasa malam (24/02/20

pemkab-morowali-gelar-sosialisasi-penggunaan-dan-pemanfaatan-informasi-e-kinerja-untuk-meningkatkan-efisiensi-birokrasi

Pemkab Morowali Gelar Sosialisasi Penggunaan dan Pemanfaatan Informasi E-Kinerja untuk Meningkatkan Efisiensi Birokrasi

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali Mengadakan Acara Sosialisasi Mengenai Penggunaan dan Pemanfaatan Informasi E-kinerja Dalam Upaya Meningkatkan Efisiensi dan Transparansi Dalam Birokrasi. Rabu (09/08/2023) Acara tersebut dila