PEMBUKAAN RAKOR PEMBANGUNAN PERTANIAN

Selasa 14 Maret 2017   Helman kominfo     1335

Sebanyak 213 orang Teknis Penyuluh pertanian yang tersebar di Sembilan Kecamatan se Kabupaten Morowali mengikuti rapat koordinasi pembangunan Pertanian dan Pertemuan Teknis Penyuluh yang diselenggarakan oleh Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Daerah Kabupaten Morowali bertempat di gedung serba Guna Ahmad Hadi Kelurahan Matano Kecamatan Bungku Tengah, Senin 13 Maret 2017. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Morowali Drs. H. Anwar Hafid, M.Si, Wakil Bupati Morowali Drs. SU. Marunduh, M.Hum, Dandim 1311 yang diwakili oleh Danramil Kecamatan Bungku Tengah, pejabat Eselon II lingkup Pemda Morowali, Camat dan Kades Sekabupaten Morowali. Pada kegiatan tersebut ketua panitia menyatakan bahwa kegiatan ini berdasarkan pada Surat Keputusan Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Daerah Kabupaten Morowali tentang Rapat Koordinasi Pembangunan Pertanian dan Pertemuan Teknis Penyuluh Kabupaten Morowali tahun 2017. Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk penyamaan persepsi dan sekulerisasi pelaksanaan program kegiatan pertanian, perkebunan, peternakan, dan Penyuluhan tahun 2017 serta evaluasi capaian kinerja tahun 2016 dan penajaman kegiatan tahun 2017. Sementara itu Bupati Morowali dalam sambutannya mengatakan bahwa berbicara pertanian pada hari ini saya berharap  pertemuan ini benar-benar ada hasilnya dan mempunyai solusi eksen yang jelas. Dimana tujuan kita melakukan Rapat Koordinasi ini adalah untuk mensejahterakan petani. Oleh karena itu saya perintahkan Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan pangan Daerah Kabupaten Morowali sampai ketingkat Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL), camat serta Kepala Desa membuat data base tentang petani utamanya mengetahui profil petani di Kabupaten Morowali, harus mengetahui lahan garapan petani, serta membentuk satgas pendataan petani. Karena pada saat ini untuk mensejahterakan petani harus kita mengeluarkan program yang bagus dan mempunyai solusi atau eksen yang jelas bukan membuat program tiba masa tiba akal (HK).