Musrenbang Kecamatan Sombori Kepulauan: Langkah Dahsyat PJ Bupati Morowali, A. Rachmansyah Ismail untuk Percepat Pembangunan

Selasa 02 Juli 2024   helman kaimu     265

WhatsApp Image 2024-02-25 at 11-49-55 (1)

Morowalikab.go.id - Sombori Kepulauan - Pemerintah Kabupaten Morowali, di bawah kepemimpinan Penjabat (PJ) Bupati Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Sombori Kepulauan dengan tujuan menggali aspirasi masyarakat untuk percepatan pembangunan di wilayah tersebut.

PJ Bupati A. Rachmansyah Ismail dalam kesempatan itu menyampaikan komitmennya untuk memastikan pembangunan di Kecamatan Sombori Kepulauan berjalan sesuai dengan kebutuhan dan harapan masyarakat.

WhatsApp Image 2024-02-25 at 11-43-56

"Saya hadir di sini untuk mendengar langsung aspirasi dan kebutuhan masyarakat Kecamatan Sombori Kepulauan. Musrenbang ini menjadi forum penting bagi kita semua untuk bersama-sama merumuskan langkah-langkah strategis dalam pembangunan yang berkelanjutan," ujar PJ Bupati A. Rachmansyah Ismail dalam sambutannya.

Dalam sesi diskusi, berbagai isu strategis dibahas, mulai dari infrastruktur dasar hingga pengembangan potensi ekonomi lokal. Para kepala desa (Kades) aktif menyampaikan gagasan dan aspirasi mereka, yang kemudian akan dijadikan dasar dalam penyusunan rencana pembangunan ke depan.

WhatsApp Image 2024-02-25 at 11-45-44 (1)

Para kades menyampaikan harapannya terkait program prioritas yang sangat dibutuhkan masyarakat diantaranya, peningkatan aksesibilitas transportasi laut untuk memudahkan mobilitas masyarakat, pembangunan akses jalan, pembangunan dermaga, listrik, lampu jalan, bantuan rumah, bantuan nelayan dan bantuan pembangunan masjid.

Mendengar harapan para kades, PJ Bupati A. Rachmansyah Ismail menanggapi dengan serius setiap masukan dan aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat. Dia menegaskan bahwa pemerintah daerah akan berupaya keras untuk mengimplementasikan program-program pembangunan yang merata dan berkeadilan bagi seluruh lapisan masyarakat, bahkan untuk program prioritas yang sangat dibutuhkan masyarakat dirinya berharap Kadis PUPR, Bappelitbangda dan semua OPD terkait untuk segera menindaklanjutinya, kalau perlu rencana pembangunan untuk tahun 2025 harus dilaksanakan secepatnya ditahun 2024, tegas A. Rachmansyah Ismail.

Musrenbang Kecamatan Sombori Kepulauan ini diakhiri dengan komitmen bersama untuk terus berkolaborasi dalam mewujudkan visi pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan bagi seluruh masyarakat Sombori Kepulauan.

Kegiatan yang berlangsung di Desa Tanjung Harapan ibu kota kecamatan Sombori Kepulauan turut dihadiri Sekda Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Dr. Hj. St. Asma Ul Husna Syah, SE., M.M., M.Si, Wakil Ketua II DPRD Morowali, Asgar Ali, Anggota DPRD Morowali, Puspa Bayu Nugraha, Ichwan Taiyeb, para Kepala OPD, Camat Menui Kepulan, Suaib Amja, S.Pt., M.Si beserta jajarannya, Kades breserta TP-PKK se kecamatan Sombori Kepulauan, dan tokoh masyarakat setempat.