Bupati Resmi Membuka KOSN, FL2SN dan GSI Jenjang SD/SMP se Morowali

  Wednesday 23 February 2022   Winda Bestari     2807

WhatsApp Image 2022-02-23 at 19-01-12 (1)

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri sekaligus resmi membuka Kompetisi Olahraga Siswa Nasional (KOSN), Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FL2SN) dan Gala Siswa Indonesia (GSI) jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) tingkat Kabupaten Morowali, Rabu (23/02/2022). Kegiatan itu mengusung tema "Wujudkan Generasi yang Hebat, Sehat, Kuat dan Berbudaya Menuju Morowali Sejahtera Bersama".

Upacara pembukaan berlangsung di Lapangan Bola Sangiang Kinambuka Kelurahan Marsaoleh, turut hadir di antaranya Ketua TP PKK Morowali, Ny. Asnoni Taslim, para Kepala OPD Lingkup Pemkab Morowali, para Camat, Kepala Sekolah dan Guru SD/SMP se-Kab. Morowali.

WhatsApp Image 2022-02-23 at 19-01-12

Bupati Morowali, Taslim menyebut kompetisi ini digelar di masa pandemi Covid-19, olehnya ia mengimbau agar seluruh unsur yang terlibat  selalu mengutamakan Protokol Kesehatan di setiap rangkaian kegiatan.

"Morowali saat ini mulai meningkat kasus Covid, kami berharap kepada seluruh peserta, panitia dan penyelenggara maupun penonton tetap menegakkan Protokol Kesehatan", tekannya.

Taslim juga meminta agar pihak penyelenggara memberikan pelayanan terbaik demi suksesnya pelaksanaan KOSN, FL2SN dan GSI Tahun 2022 dengan menyiapkan fasilitas memadai dalam pemenuhan kebutuhan para peserta.

"Siapkan fasilitas pendukung yang memadai agar kegiatan terlaksana secara maksimal", tambah dia.

Menutup sambutannya, Bupati menguraikan bahwa tujuan kegiatan ini seyogianya untuk mencari bakat atlet dan para seniman muda untuk bisa mewakili Kab. Morowali di tingkat provinsi hingga nasional. Ia meminta agar seluruh peserta serius mengikuti pertandingan dengan mengerahkan dan menonjolkan semua kekuatan serta kemampuan terbaik mereka. 

Seperti diketahui, peserta KOSN, FL2SN dan GSI telah melalui tahapan seleksi masing-masing kecamatan di antaranya Witaponda 135 orang, Bumi Raya 142 orang, Bungku Barat 96 orang, Bungku Tengah 131 orang, Bungku Timur 117 orang, Bahodopi 182 orang, Bungku Pesisir 67 orang, Bungku Selatan 88 orang dan Menui Kepulauan masih menunggu konfirmasi. Untuk sementara para peserta total berjumlah 958 siswa dari 8 kecamatan SD/SMP se Morowali.

WhatsApp Image 2022-02-23 at 19-01-11

Adapun cabang KOSN tingkat SD terdiri dari kids atletik putra(i), bulu tangkis putra(i), renang putra(i), karate putra(i) dan pencak silat putra(i). Sedangkan KOSN tingkat SMP terdiri dari atletik putra(i),  bulu tangkis putra(i), renang putra(i) dan karate putra(i). Sementara FL2SN tingkat SD yakni menyanyi tunggal, seni tari, gambar bercerita, pantomim, kriya anyam, pidato dan puisi serta FL2SN SMP yakni menyanyi solo, kreativitas seni tari, gitar duet, musik tradisional, desain poster dan lomba kreativitas cerita

Berita Terkait

bupati-taslim-lantik-tiga-pejabat-tinggi-pratama-eselon-ii-pemkab-morowali

Bupati Taslim Lantik Tiga Pejabat Tinggi Pratama Eselon II Pemkab Morowali

Bungku- Morowalikab.go.id-  Bupati Morowali, Drs. Taslim, resmi melantik 3 pejabat Eselon II di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali. Pelantikan  dilaksanakan  di Aula Kantor Bupati , Rabu (17/6/2020).  Hadir dalam p

morowali-go-digital-seminar-dan-pelatihan-google-for-education-tahun-2022-resmi-dihelat

Morowali Go Digital, Seminar dan Pelatihan Google for Education Tahun 2022 Resmi Dihelat

  Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka mewujudkan pendidikan berbasis teknologi (Go Digital), pemerintah daerah yang dipelopori oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Morowali menggelar Seminar dan Pelatihan “Google for Education” bagi

sekdakab-morowali-buka-acara-muskab-iv-pmi-tahun-2024

Sekdakab Morowali, Buka Acara Muskab IV PMI Tahun 2024

 Morowalikab.go.id-Bungku- Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., mewakili Penjabat (Pj) Bupati Morowali membuka secara resmi acara Musyawarah Kabupaten (Muskab) Ke-IV Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Mo

berkah-ramadhan-bni-kcp-bungku-serahkan-bantuan-pangan-ke-pemkab-morowali

Berkah Ramadhan, BNI KCP Bungku serahkan Bantuan Pangan Ke Pemkab Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- PT. BANK Negara Indonesia KCP Bungku Morowali menyerahkan bantuan Sembako ke Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali. Bantuan pangan diserahkan secara simbolis oleh Kepala BNI KCP Bungku Morowali, Marini Deu ke Pemda Morowali y

buruh-akhiri-mogok-kerja-berikut-berita-acara-yang-disepakati

Bupati Taslim Apresiasi Buruh Akhiri Mogok Kerja

morowalikab.go.id - Bungku - Selasa, (25/08) Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rapat mediasi yang kelima kalinya antara Serikat Pekerja yang tergabung dalam Aliansi Buruh dan Rakyat Bersatu (SPIM dan FIKEP) dengan Manajemen PT IMIP.