Hadiri Khatmil Qur’an, Bupati Morowali Sampaikan Hal Ini

  Saturday 03 September 2022   helman kaimu     2386

WhatsApp Image 2022-09-03 at 18-36-57

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, menghadiri kegiatan Khatmil Qur’an di Masjid Desa Tudua, Kecamatan Bungku Tengah, Sabtu (03/09/22).

Acara yang dihadiri Ketua TP-PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim, Forkopimcam Bungku Tengah, Tokoh Agama dan masyarakat Desa Tudua mengusung Tema: ‘’Melalui Khataman Qur’an Ini, Kita Bina Generasi Qur’an Yang Berakhlak Mulia Menuju Tudua Hebat’’.

Dalam sambutannya, Bupati Morowali, Taslim sangat mengapresiasi Taman Pengajian Qur’an (TPQ) Al-Masyhur Desa Tudua yang mensukseskan kegiatan khatamil Qur’an. Pasalnya, dengan kegiatan ini dapat mendukung program pemda Morowali saat ini yakni mewujudkan masyarakat beriman dan bertaqwa.

WhatsApp Image 2022-09-03 at 18-29-08

Pemerintah daerah, lanjut taslim, sudah menyediakan dana peningkatan keagamaan yang cukup besar dalam APBD, tujuannya untuk lebih meningkatkan pengetahuan agama khususnya agama Islam di Kabupaten Morowali.

‘’Saat ini pemda sudah membantu hampir seluruh pondok pesantren di Kabupaten Morowali dengan besaran bantuan 1 Milyar Rupiah setiap Ponpes, bahkan ada yang 3 Milyar Rupiah. Selain itu, menjamin biaya pendidikan  kurang lebih 119 anak yatim piatu yang masuk belajar di setiap Ponpes yang ada di Kabupaten Morowali, dan masih banyak bantuan keagamaan lainnya. Tujuannya untuk meningkatkan pemahaman keagamaan menuju masyarakat Morowali sejahtera bersama sesuai visi dan misi pemkab Morowali,’’ jelas mantan anggota DPRD Morowali tersebut.

WhatsApp Image 2022-09-03 at 18-29-54

Tidak hanya itu, orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso tersebut juga mengharapkan kiranya pengajian seperti ini tidak hanya dilakukan di seputaran kecamatan Bungku Tengah, namun harus dilakukan dikecamatan lainnya.

‘’Seluruh masyarakat harus memanfaatkan fasilitas dan biaya keagamaan yang sudah disiapkan pemda Morowali, utamanya bagi guru-guru mengaji, sehingga proses belajar mengajar Alqur’an dilaksanakan secara berkesinambungan. Olehnya, saya berharap, pak Ustadz Nawawi selaku pembimbing pengajian untuk membuka pembelajaran seluas-luasnya. Tidak hanya di Kecamatan Bungku Tengah, namun juga di Kecamatan lainnya,’’ pungkas Taslim

 

 

 

 

 

Berita Terkait

peringati-tahun-baru-islam-1-muharam-1442-hijriyah-bupati-morowali-kunjungi-sejumlah-ponpes

Peringati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 Hijriyah, Bupati Morowali Kunjungi Sejumlah Ponpes

Morowali, IKP Kominfo, Untuk memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriyah/2020 M, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Morowali mengunjungi sejumlah Pondok Pesantren (Ponpes) yang

penandatangan-nota-kesepahaman-kua-ppas-perubahan-apbd-ta-2020-akhiri-masa-persidangan-iii

Penandatangan Nota Kesepahaman KUA PPAs Perubahan APBD TA 2020 Akhiri Masa Persidangan III

morowalikab.go.id - Bungku - DPRD Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke - 19 masa persidangan ke - 3 di Ruang Sidang DPRD, Jumat (28/08). Rapat Paripurna mengagendakan penandatanganan nota kesepahaman antara Pemerintah Daerah dan DPRD Kab

bupati-iksan-dan-wabup-iriane-ilyas-hadiri-audiensi-bersama-pangdam-xiiimdk

Bupati Iksan dan Wabup Iriane Ilyas Hadiri Audiensi Bersama Pangdam XIII/Mdk

Morowalikab.go.id – Bungku– Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, dan Wakil Bupati Morowali, Iriane Ilyas, menghadiri audiensi bersamaPangdam XIII/Mdk, Mayjen TNI Suhardi, S.I.P, yang berlangsung di Makodim 1311 Morowali, Selasa

tindak-lanjuti-pertemuan-fkmmk-bupati-morowali-sebut-persoalan-dapat-diselesaikan-dengan-cara-mediasi

Tindak Lanjuti Tuntutan FMMK, Bupati Morowali Sebut Persoalan Dapat Diselesaikan Dengan Cara Mediasi

Morowalikab.go.id, Bungku, Menindak lanjuti hasil pertemuan mediasi awal pada Kamis 2 Oktober 2020 lalu tentang rencana aksi unjuk rasa Forum Masyarakat Menui Kepulauan (FMMK), Bupati Morowali Taslim pimpin rapat mediasi antara Pihak Perusahaan, F

bupati-lantik-57-kepala-sekolah-sd-smp-se-kabupaten-morowali-berikut-daftarnya

Bupati Lantik 57 Kepala Sekolah SD-SMP se Kabupaten Morowali, Berikut Daftarnya

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim melantik 57 orang Kepala Sekolah SD dan SMP se Kabupaten Morowali Tahun 2022. Pelantikan yang berlangsung di Aula SMPN 1 Bungku Tengah juga dirangkaikan dengan pembukaan Rembuk dan Sinkronis