Dukung Pelayanan Jaminan Sosial Tenaga Kerja, Pemda Morowali Hibahkan Tanah kepada BPJamsostek

  Wednesday 16 March 2022   Winda Bestari     1137

WhatsApp Image 2022-03-16 at 16-30-59 (1)

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka mendukung pelayanan jaminan sosial untuk menunjang kesejahteraan pekerja, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menyerahkan hibah tanah seluas 2.550 meter persegi kepada Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJamsostek). Penyerahan ditandai dengan penandatanganan berita acara serah terima dan naskah perjanjian yang dilakukan antara Bupati Morowali, Drs. Taslim dengan Direktur Umum dan SDM BPJamsostek, Abdur Rahman Irsyadi, di Kompleks Kota Terpadu Mandiri, Rabu (16/03/2022). 

Mengawali sambutannya, Bupati Morowali Taslim menyampaikan selamat datang kepada Direktur Umum dan SDM BPJamsostek beserta rombongan di Bumi Tepe Asa Moroso. Taslim menyebut, kerja sama yang dilakukan dari pihak Pemerintah Daerah maupun perusahaan telah terjalin dengan baik dengan BPJamsostek dalam memberikan perlindungan ketenagakerjaan di Morowali guna mencapai taraf kesejahteraan masyarakat.

"Alhamdulillah Morowali sudah terbangun kerja sama yang baik dengan BPJS ketenagakerjaan baik itu dari perusahaan maupun Pemerintah Daerah. Harapannya kerja sama itu dibangun agar masyarakat kita memperoleh kesejahteraan", ucap Taslim.

WhatsApp Image 2022-03-16 at 16-30-59

Lanjutnya, hibah tanah sebagai wujud dukungan dari Pemerintah Daerah kepada BPJamsostek untuk senantiasa meningkatkan pelayanan prima kepada para tenaga kerja di Morowali. Hal tersebut merupakan visi strategis Pemda untuk membangun wilayah Morowali dalam rangka mencapai kesejahteraan.

"Hibah tanah ini, harapannya agar gedung kantor BPJamsostek harus segera dibangun. Semoga dengan fasilitas yang bagus dapat mempengaruhi pelayanan BPJS Ketenagakerjaan kepada masyarakat", Pungkas dia.

Sementara itu, Direktur Umum dan SDM BPJamsostek, Abdur Rahman Irsyadi mengucapkan terimakasih kepada Pemda Morowali yang telah menyerahkan hibah tanah dalam rangka peningkatan pelayanan BPJamsostek. 

"Kami atas nama BPJS Ketenagakerjaan menyampaikan terimakasih sebesar-besarnya kepada masyarakat dan pemerintah yang telah mendukung BPJamsostek di Morowali khususnya dalam memudahkan kinerja pihak BPJamsostek", Ungkapnya.

WhatsApp Image 2022-03-16 at 16-31-00

Lebih jauh ia menguraikan, Pemda Morowali sudah sangat membantu program BPJS ketenagakerjaan, melalui perlindungan yang diberikan kepada seluruh pekerja penerima upah dan non upah di Morowali. Untuk diketahui, saat ini tercatat sebanyak 8.000 nelayan dan 23.000 petani di Morowali memperoleh jaminan kecelakaan kerja dan jaminan kematian oleh BPJS ketenagakerjaan.

"Bupati Taslim dan jajaran Pemerintah Daerah sangat perhatian terhadap nasib para pekerja dan warga di Morowali. Saat ini total 80.000 pekerja yang dilindungi termasuk dari swasta, inilah upaya dan kolaborasi yang harus terus dibangun", Terang dia.

"Semoga dengan adanya gedung kantor BPJamsostek di tanah ini, bisa memberikan magnet tersendiri bagi pertumbuhan dan perlindungan tenaga kerja di Morowali", Tandas Abdur.

WhatsApp Image 2022-03-16 at 13-56-38

Diketahui, dalam acara tersebut dilakukan penyerahan manfaat santunan kematian kepada para ahli waris. Kemudian dilanjutkan dengan penekanan tombol sirine dan pembukaan papan selubung lokasi pembangungan kantor BPJamsostek Cabang Morowali. Acara dihadiri oleh Deputi Direktur Bidang Pengelolaan Aset dan Layanan Umum, Bambang Wahyudiono, Deputi Direktur Wilayah Sulawesi Maluku, Alias AM, Asisten Deputi Bidang Perencanaan dan Pengendalian Aset, Arif Hary Prasetyo, Kepala Kantor BPJamsostek Cabang Sulawesi Tengah, Raden Harry Agung Cahya, unsur Forkopimda Morowali, para Kepala OPD, para pelaku usaha dan insan pers.

WhatsApp Image 2022-03-16 at 16-30-58 (1)

Berita Terkait

sekda-yusman-mahbub-buka-rembuk-stunting-kabupaten-morowali-tahun-2024

Sekda Yusman Mahbub Buka Rembuk Stunting Kabupaten Morowali Tahun 2024

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rembuk stunting Tahun 2024 dalam rangka melakukan komitmen bersama untuk pencegahan, pengendalian dan penurunan stunting di Kabupaten Morowali, Jumat (31/05). Rembuk stunting terse

dukung-program-spd-bupati-morowali-audiensi-dengan-bakamla-ri-zona-maritim-tengah

Dukung Program Sistem Peringatan Dini, Bupati Morowali Audiensi Dengan BAKAMLA RI Zona Maritim Tengah

  Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim didampingi Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir. Muh. Rizal Baduddin dan Kabag Hukum Setkab Morowali, Bahdin Baid, SH., M.H, menggelar Audiensi dengan Badan Keamanan Laut Republi

bupati-iksan-baharudin-abdul-rauf-pimpin-upacara-perdana-2026-ajak-asn-bangun-morowali-lebih-baik

Bupati Iksan Baharudin Abdul Rauf Pimpin Upacara Perdana 2026, Ajak ASN Bangun Morowali lebih baik

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, memimpin upacara perdana tahun 2026 yang digelar di halaman kantor Bupati Morowali, Senin  (5/1/2026). Upacara tersebut diikuti oleh Wakil Bupati, Iriane Iliyas, p

penilaian-lomba-desa-tingkat-kabupaten-kades-optimis-geresa-wakili-morowali-di-tingkat-provinsi

Penilaian Lomba Desa Tingkat Kabupaten, Kades Optimis Geresa Wakili Morowali di Tingkat Provinsi

Morowalikab.go.id - Bungku Timur - Tim Penilaian Lomba Desa dan Kelurahan melaksanakan penilaian lomba di Desa Geresa, Kecamatan Bungku Timur, Selasa (31/05/2022). Lomba itu mengusung tema bertajuk "Desa dan Kelurahan Tangguh, Ekonomi Masyarak

ketua-dan-wakil-ketua-dekranasda-kab-morowali-hadiri-puncak-hut-dekranas-2024

Ketua dan Wakil Ketua Dekranasda Kab. Morowali, Hadiri Puncak HUT Dekranas 2024.

Morowalikab.go.id-Bungku- Ketua Dewan Kerajinan Daerah Kabupaten Morowali (Dekranasda), Ny. Hj Septi Arifania Rachmansyah, didampingi Wakil Ketua Dekranasda,  Ny. Dr.Hj. St Asmaul Husna Syah,  SE., MM., M.Si, dan Ketua Harian Dekranasda,&