Dukung Pelayanan Jaminan Sosial Tenaga Kerja, Pemda Morowali Hibahkan Tanah kepada BPJamsostek

  Wednesday 16 March 2022   Winda Bestari     1026

WhatsApp Image 2022-03-16 at 16-30-59 (1)

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka mendukung pelayanan jaminan sosial untuk menunjang kesejahteraan pekerja, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menyerahkan hibah tanah seluas 2.550 meter persegi kepada Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJamsostek). Penyerahan ditandai dengan penandatanganan berita acara serah terima dan naskah perjanjian yang dilakukan antara Bupati Morowali, Drs. Taslim dengan Direktur Umum dan SDM BPJamsostek, Abdur Rahman Irsyadi, di Kompleks Kota Terpadu Mandiri, Rabu (16/03/2022). 

Mengawali sambutannya, Bupati Morowali Taslim menyampaikan selamat datang kepada Direktur Umum dan SDM BPJamsostek beserta rombongan di Bumi Tepe Asa Moroso. Taslim menyebut, kerja sama yang dilakukan dari pihak Pemerintah Daerah maupun perusahaan telah terjalin dengan baik dengan BPJamsostek dalam memberikan perlindungan ketenagakerjaan di Morowali guna mencapai taraf kesejahteraan masyarakat.

"Alhamdulillah Morowali sudah terbangun kerja sama yang baik dengan BPJS ketenagakerjaan baik itu dari perusahaan maupun Pemerintah Daerah. Harapannya kerja sama itu dibangun agar masyarakat kita memperoleh kesejahteraan", ucap Taslim.

WhatsApp Image 2022-03-16 at 16-30-59

Lanjutnya, hibah tanah sebagai wujud dukungan dari Pemerintah Daerah kepada BPJamsostek untuk senantiasa meningkatkan pelayanan prima kepada para tenaga kerja di Morowali. Hal tersebut merupakan visi strategis Pemda untuk membangun wilayah Morowali dalam rangka mencapai kesejahteraan.

"Hibah tanah ini, harapannya agar gedung kantor BPJamsostek harus segera dibangun. Semoga dengan fasilitas yang bagus dapat mempengaruhi pelayanan BPJS Ketenagakerjaan kepada masyarakat", Pungkas dia.

Sementara itu, Direktur Umum dan SDM BPJamsostek, Abdur Rahman Irsyadi mengucapkan terimakasih kepada Pemda Morowali yang telah menyerahkan hibah tanah dalam rangka peningkatan pelayanan BPJamsostek. 

"Kami atas nama BPJS Ketenagakerjaan menyampaikan terimakasih sebesar-besarnya kepada masyarakat dan pemerintah yang telah mendukung BPJamsostek di Morowali khususnya dalam memudahkan kinerja pihak BPJamsostek", Ungkapnya.

WhatsApp Image 2022-03-16 at 16-31-00

Lebih jauh ia menguraikan, Pemda Morowali sudah sangat membantu program BPJS ketenagakerjaan, melalui perlindungan yang diberikan kepada seluruh pekerja penerima upah dan non upah di Morowali. Untuk diketahui, saat ini tercatat sebanyak 8.000 nelayan dan 23.000 petani di Morowali memperoleh jaminan kecelakaan kerja dan jaminan kematian oleh BPJS ketenagakerjaan.

"Bupati Taslim dan jajaran Pemerintah Daerah sangat perhatian terhadap nasib para pekerja dan warga di Morowali. Saat ini total 80.000 pekerja yang dilindungi termasuk dari swasta, inilah upaya dan kolaborasi yang harus terus dibangun", Terang dia.

"Semoga dengan adanya gedung kantor BPJamsostek di tanah ini, bisa memberikan magnet tersendiri bagi pertumbuhan dan perlindungan tenaga kerja di Morowali", Tandas Abdur.

WhatsApp Image 2022-03-16 at 13-56-38

Diketahui, dalam acara tersebut dilakukan penyerahan manfaat santunan kematian kepada para ahli waris. Kemudian dilanjutkan dengan penekanan tombol sirine dan pembukaan papan selubung lokasi pembangungan kantor BPJamsostek Cabang Morowali. Acara dihadiri oleh Deputi Direktur Bidang Pengelolaan Aset dan Layanan Umum, Bambang Wahyudiono, Deputi Direktur Wilayah Sulawesi Maluku, Alias AM, Asisten Deputi Bidang Perencanaan dan Pengendalian Aset, Arif Hary Prasetyo, Kepala Kantor BPJamsostek Cabang Sulawesi Tengah, Raden Harry Agung Cahya, unsur Forkopimda Morowali, para Kepala OPD, para pelaku usaha dan insan pers.

WhatsApp Image 2022-03-16 at 16-30-58 (1)

Berita Terkait

bupati-iksan-launching-inovasi-bansos-dan-hibah-iklas-juara-serta-layanan-jemput-sakit-pulang-sehat-di-bungku-tengah

Bupati Iksan Launching Inovasi Bansos dan Hibah Iklas Juara serta Layanan Jemput Sakit Pulang Sehat di Bungku Tengah

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf secara resmi meluncurkan inovasi Bantuan Sosial (Bansos) dan Hibah Iklas Juara serta program Layanan Jemput Sakit Pulang Sehat di Kecamatan Bungku Tengah, Senin (19/5/2025).Had

pelatihan-menjahit-tahap-iv-ditutup-bupati-morowali-harap-jaga-kekompakan

Pelatihan Menjahit tahap IV Ditutup, Bupati Morowali Harap Jaga Kekompakan

Morowalikab.go.id-Bungku- Pelatihan Menjahit Tahap IV resmi ditutup oleh Bupati Morowali, Kamis (16/03/2023) di Aula Grand Qafiah Hotel Kompleks KTM Desa Bahomohoni.   Kegiatan yang dilaksanakan Dinas Koperasi dan UMKM Daerah ini Dalam rangka

bidang-ikp-diskominfo-sp-gelar-rapat-bersama-insan-pers-kolaborasi-hari-pers-nasional

Bidang IKP Diskominfo-SP Gelar Rapat Bersama Insan Pers Kolaborasi Hari Pers Nasional

Morowalikab.go.id -Bungku- Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Daerah Kabupaten Morowali gelar rapat bersama insan pers, Senin (12/04/2024) siang. Bertempat di Studio IKP Diskominfo-SP,

kendalikan-inflasi-daerah-bupati-morowali-ikuti-rakor-secara-virtual

Kendalikan Inflasi Daerah, Bupati Morowali Ikuti Rakor Secara Virtual

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim, bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Camat dan Kades se Kabupaten Morowali, mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) dan Kerjasama Pengendalian Inflasi Daerah serta Penyelesaian

dukung-program-100-hari-bupati-irban-iii-moh-yusup-pastikan-tidak-ada-program-asal-jalan

Dukung Program 100 Hari Bupati, Irban III Moh. Yusup Pastikan Tidak Ada Program 'Asal Jalan'

Morowalikab.go.id, Bungku – Dalam rangka mendukung Program 100 Hari Kerja Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf dan Wakil Bupati Iriane Ilyas, Inspektorat Daerah Kabupaten Morowali terus memperkuat fungsi pengawasan pemerintahan, khusu