Dekranasda Morowali Ikut Munas Tahun 2020 secara Via Daring

  Wednesday 19 August 2020   Octaviana Latong     2492

Morowalikab.go.id- Bungku- Ketua Tim Penggerak PKK yang juga sebagai Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Morowali Ny. Asnoni Taslim turut berpartisipasi dalam Musyawarah Nasional Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) melalui daring, Rabu (19/8).

Munas Dekranas dipusatkan di Jakarta dibuka Ketua Umum Dekranas Hj Wury Ma’ruf Amin sedang Pengurus Dekranasda Morowali berpartisipasi melalui Vidcom di ruang Rapat Kantor Bupati Lantai bawah.

Munas tersebut diikuti kurang lebih sebanyak 514 peserta dari seluruh provinsi se-kabupaten Kota se-Indonesia. Seluruh peserta menggunakan drescode batik seragam.

Ketua Dekranasda Morowali Ny. Asnoni Taslim didampingi Wakil Ketua TP-Pkk Ny. Marwany Najamudin Ketua Harian Dekranasda Morowali, Kadis Perindag ESDM Morowali dan Pengurus Dekranasda Morowali lainnya.

Sejumlah agenda acara dalam Munas Dekranas didahului laporan Ketua Harian Tri Tito Karnavian, pembukaan oleh Ketua umum Dekranas Hj Wury Ma’ruf Amin. Dilanjutkan Munas dengan acara inti pembahasan AD/ART dan program kerja 2019-2024. 

Ketua Dekranas Hj Wury Ma’ruf Amin mengatakan tema yang diusung yakni ‘Sisi Positif Pandemi Covid-19: Momentum Percepatan Digitalisasi Pasar Kerajinan Menuju industri 4.0’. Tema itu dinilai sangat relevan dengan kondisi saat ini menyusul terjadi pandemi Covid-19 yang berdampak luas bagi manusia, aktifitas terbatas, untuk menghindari penularan mulai pakai masker dan jaga jarak.

Dampak lainnya aktifitas manusia jadi terganggu, termasuk para pengrajin dalam hal pemasaran hasil kerajinan yang ditekuninya, hikmah dari pandemi, yaitu melakukan aktifitas tetap jaga jarak. Kondisi yang efektif dalam mengangkat hasil kerajinan, salah satunya menggunakan secara digital dengan memanfaatkan plafon online dari sisi pemasaran.

Ketua Dekranas juga mengajak seluruh anggota Dekranas dan Dekranasda untuk mendukung program pemerintah diantaranya Kampanye Bangga Buatan Indonesia. Kampanye ini bertujuan untuk menciptakan kesadaran dan kebanggaan masyarakat untuk menggunakan produk Indonesia.

Berita Terkait

sebulan-mengabdi-danrem-132-tadulako-tutup-tmmd-ke-105

Sebulan Mengabdi, Danrem 132 Tadulako Tutup TMMD Ke-105

PPID - morowalikab.go.id - Lalemo, Bungku Selatan. Bupati Morowali, Danrem 132 Tadulako, Kolonel Inf. Agus Sasmita, menjadi Inspektur Upacara Penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke - 105 Tahun 2019 di Desa Lalemo, Kec. Bungku Selatan pada K

jelang-rembuk-stunting-pemkab-morowali-gelar-rapat-persiapan

Jelang Rembuk Stunting, Pemkab Morowali Gelar Rapat Persiapan

Morowalikab.go.id –Bungku- Untuk menindaklanjuti pelaksanaan Rembuk Stunting Kabupaten Morowali, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar rapat persiapan Rembuk Stunting di ruang rapat BAPPELITBANGDA Morowali, Selasa (16/05/2023). Dipi

wakili-plh-bupati-morowali-drs-yusman-mahbub-asisten-ii-ekonomi-pembangunan-morowali-resmi-membuka-kegiatan-sosialisasi-gnsta

Wakili PLH Bupati Morowali Drs. Yusman Mahbub, Asisten II Ekonomi Pembangunan Morowali Resmi membuka Kegiatan Sosialisasi GNSTA

Morowalikab.go.id - Bungku - Sosialisasi Kode Klasifikasi Arsip dan Strategi Penyelenggaraan Kearsipan Pernyataan Komitmen Gerakan Nasional Sadar Tertib Arsip (GNSTA) oleh Kepala Perangkat Daerah dan Launching Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Te

wakil-bupati-morowali-lepas-funbike-gowes-hipmi-morowali-2020

Wakil Bupati Morowali, Lepas Funbike Gowes HIPMI Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali, Dr.H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd melepas langsung gowes Funbike yang digelar oleh Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Morowali di Alun-alun Rujab Bupati, Desa Matansala, Kec. Bungk

pemkab-morowali-launching-perdana-tabung-gas-elpiji-3-kg-bersubsidi-ke-kecamatan-menui-kepulauan

Pemkab Morowali, Launching Perdana Tabung Gas Elpiji 3 Kg Bersubsidi Ke Kecamatan Menui Kepulauan.

Morowalikab.go.id- Bungku- Sehubungan telah ditetapkannya perubahan atas Peraturan Gubernur Nomor 11 Tahun 2014 tentang harga eceran tertinggi Liquefied Petroleum gas Tabung 3 (tiga) Kilogram di Provinsi Sulawesi Tengah, Pemerintah Daerah Kabupaten M