Bupati Resmikan Pembukaan MTQ Ke-XII Tingkat Kabupaten Morowali

  Monday 14 November 2022   helman kaimu     1582

WhatsApp Image 2022-11-14 at 07-24-33

Morowalikab.go.id, Bahodopi, Bupati Morowali, Drs. Taslim, resmikan pembukaan pelaksanaan kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XII Tingkat Kabupaten Morowali, Minggu (13/11/22) malam.

Pembukaan yang berlangsung di Pelataran Masjid Raya Desa Bahodopi, Kecamatan Bahodopi, mengusung Tema ‘’Melalui MTQ ke-XII, Kabupaten Morowali Tahun 2022, Kita Ciptakan Masyarakat Yang Agamis, Harmonis dan Sejahtera’’.

WhatsApp Image 2022-11-14 at 07-25-00

Hadir dalam kegiatan itu diantaranya, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, Forkopimda Morowali, Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Morowali, H. Mauludin, S.Ag., M.Fil.I, Kandepag Kabupaten Morowali, H. Asat Latopada, Ketua LPTQ Kabupaten Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Kepala OPD, Camat se Kabupaten Morowali,  Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan Kafilah dari  Sembilan Kecamatan se Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2022-11-14 at 07-25-29

Dikesempatan tersebut, Bupati Morowali, Taslim, mengatakan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan pengembangan nilai-nilai keagamaan di Masyarakat.

‘’Kegiatan ini merupakan pengembangan syiar Islam dan Ikhtiar untuk mengagungkan kalam ilahi, serta meneguhkan kesucian-Nya, memperkuat keimanan, dan memperluas fungsi edukatif daripada kitab suci Al-Qur’an bagi umat Islam,’’ ujar Taslim saat menyampaikan sambutannya.

WhatsApp Image 2022-11-14 at 07-25-55

 

 

Taslim berharap, kegiatan MTQ bukan hanya sebagai momentum untuk mencari kader terbaik pada persiapan kegiatan MTQ Tingkat Provinsi maupun Nasional namun untuk menciptakan masyarakat atau aparatur yang memahami isi Kandungan Al-Qur’an dalam lingkungan masyarakat maupun dalam birokrasi.

‘’Saya berharap, MTQ tidak semata-mata wahana untuk berlatih dan berlomba membaca Al-Qur’an, tetapi jalan mengedukasi umat untuk semakin mencintai dan membumikan Al-Qur’an. Olehnya para peserta MTQ tidak hanya mengejar kemenangan, akan tetapi lebih kepada upaya memupuk motifasi dan keinginan yang kuat dalam menguasai ilmu-ilmu keagamaan yang berkaitan dengan Al-Qur’an, baik melalui jalur pendidikan formal maupun informat,’’ pungkas Taslim

WhatsApp Image 2022-11-14 at 07-26-22

Usai sambutan, Bupati Morowali bersama Wakil Bupati, Ketua LPTQ Kabupaten Morowali, Kandepag Morowali dan Asisten I memukul beduk dan menekan tombol sirene pertanda MTQ Ke-XII di Kecamatan Bahodopi resmi dibuka.

Sebagai informasi, perhelatan MTQ ke-XII tersebut berlangsung selama 6 hari yakni mulai tanggal 12 s/d 17 November 2022 dengan jumlah peserta sebanyak 324 orang dari 9 kecamatan se Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2022-11-14 at 07-26-48

Adapun Jenis lomba pada perhelatan MTQ ke-XII diantaranya, Cabang Tilawatil Qur’an, Cabang Tartil Qur’an, Cabang Hifzhil Qur’an, dan Cabang hafalan hadits nabi.

WhatsApp Image 2022-11-14 at 07-27-09

Tidak hanya itu, MTQ ke-XII kali ini, Panitia Pelaksana juga menyediakan 8 paket umrah bagi para juara 1 dan 1 paket umrah bagi para Dewan Hakim yang peruntukannya akan diundi saat penutupan MTQ nantinya.

 

 

Berita Terkait

bupati-morowali-iksan-dan-wabup-morowali-iriane-iliyas-sambut-ramadhan-dengan-bagikan-ribuan-sembako-ke-masyarakat

Bupati Morowali Iksan dan Wabup Morowali Iriane Iliyas Sambut Ramadhan dengan Bagikan Ribuan Sembako ke Masyarakat.

Morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, bersama Wakil Bupati Iriane Iliyas, memulai rangkaian Safari Ramadhan dengan kegiatan berbagi sembako kepada masyarakat yang membutuhkan. Program ini diawali dar

nakhoda-baru-diskominfo-morowali-penyegaran-organisasi-sesuai-kebutuhan

Nakhoda Baru Diskominfo Morowali, Penyegaran Organisasi Sesuai Kebutuhan

PPID - morowalikab.go.id - Bungku. (Selasa, 24/09), sesuai dengan Surat Keputusan Bupati Morowali Nomor: 824.22/198/RHS/BKPSDMD/2019 tentang Pengangkatan Aparatur Sipil Negara Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten

pemkab-morowali-gelar-paparan-akhir-perencanaan-arsitektur-dan-peta-jalan-spbe

Pemkab Morowali Gelar Paparan Akhir Perencanaan Arsitektur dan Peta Jalan SPBE

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menggelar Paparan Akhir Perencanaan Arsitektur dan Peta Jalan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di Ruang Pola Kant

tim-safari-ramadhan-pemkab-morowali-resmi-dilepas-wabub-sebut-ini-bagian-dari-silaturahmi-antara-pemda-dan-masyarakat

Tim Safari Ramadhan Pemkab Morowali Resmi Dilepas, Wabub Sebut Ini Bagian Dari Silaturahmi Antara Pemda dan Masyarakat

Morowalikab.go.id, Bungku, Wakil Bupati (Wabup) Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, didampingi Sekretaris Daerah, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, bersama Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Rifa’I Rone, S.Pd, resmi melepas

paripurna-dprd-bupati-morowali-sampaikan-laporan-pertanggungjawaban-pengantar-nota-keuangan-apbd-2020

DPRD Gelar Rapat Paripurna - Bupati Morowali sampaikan Pengantar Nota Keuangan Pertanggungjawaban APBD TA 2019

Morowalikab.go.id- Bungku- Rabu, 24/06), Bertempat di Ruang Sidang Kantor DPRD Kab. Morowali, Bupati Morowali, Taslim sampaikan pidato pengantar nota keuangan pertanggung jawaban pelaksanaan APBD Tahun 2019, Pidato disampaikan pada Sidang Paripurna K