Bupati Resmi Tutup Latsar CPNS Gol II dan III Kabupaten Morowali 2021

  Tuesday 21 December 2021   Winda Bestari     2360

WhatsApp Image 2021-12-21 at 16-14-45

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi menutup Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Golongan II dan III di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (21/12/2021). Penutupan Latsar CPNS angkatan 89, angkatan 90 dan angkatan 27 Kab. Morowali dilaksanakan secara hybrid (faktual-virtual).

Latsar tersebut bekerjasama dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Sulawesi Tengah. Sebanyak 110 orang peserta CPNS formasi 2018 dan 2019 berhasil mengikuti Latsar yang berlangsung selama 75 hari, dimulai sejak 15 September hingga 10 Desember 2021.

WhatsApp Image 2021-12-21 at 16-14-52

Turut hadir dalam acara, Asisten I Pemerintahan dan Kesra, Ir. Rizal Badudin dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDMD) Morowali, Alwan Hi. Abu Bakar, SP. Sementara yang mengikuti secara virtual di antaranya Kepala BPSDMD Provinsi Sulawesi Tengah, Dra. Novalina, MM., para widyaswara dan penjamin mutu.

Bupati Morowali, Taslim menegaskan bahwa semangat integritas, kejujuran, jiwa nasionalisme, karakter diri, serta profesionalisme yang telah dimiliki peserta selama berada dalam kegiatan Latsar untuk dipedomani, serta digunakan sebagai landasan dalam bekerja di instansi masing-masing sebagai pelayan publik yang profesional.

WhatsApp Image 2021-12-21 at 16-15-21

"Saya harapkan peserta Latsar mampu berkomitmen dan memiliki integritas", pungkasnya.

Taslim juga mengimbau agar aktualisasi nilai-nilai dasar PNS yang telah diseminarkan dapat diimplementasikan di tempat kerja masing-masing. Ia juga meminta agar peserta dapat mengambil peran sesuai tupoksi untuk membangun Kabupaten Morowali yang sejahtera bersama.

"Ambil peran sebagai aktualisasi diri. Yakin bahwa dengan bertambahnya pelayan publik yang profesional, memiliki kompetensi, dapat membuat kita optimis bahwa kedepannya negeri kita akan maju dan berdaya saing. Sebab dikelola oleh orang yang profesional, berintelektual dan memiliki integritas yang tinggi.

WhatsApp Image 2021-12-21 at 16-15-43

"Mencapai visi sejahtera bersama, mari saling ambil bagian dalam mewujudkannya. Manfaatkan setiap potensi dan peluang di sekitar kita. Jadikan status ASN sebagai ladang ibadah dengan memegang teguh tanggungjawab sebagai pelayan publik yang profesional", tandasnya.

Seperti diketahui, Latsar CPNS bertujuan untuk mengembangkan kompetensi CPNS yang dilakukan secara terintegrasi. Dengan pola penyelenggaraan pelatihan yang memadukan pelatihan klasikal dengan nonklasikal dan Kompetensi Sosial Kultural dengan Kompetensi Bidang. Kompetensi dimaksud diukur berdasarkan kemampuan dalam hal:

1. Menunjukkan sikap perilaku bela negara

2. Mengaktualisasikan nilai-nilai dasar PNS dalam pelaksanaan tugas jabatannya

3. Mengaktualisasikan kedudukan dan peran PNS dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia

4. Menunjukkan penguasaan Kompetensi Teknis yang dibutuhkan sesuai dengan bidang tugas

Berita Terkait

paripurna-dprd-morowali-bupati-sampaikan-jawaban-atas-pandangan-umum-fraksi-terhadap-ranperda-apbd-ta-2024

Paripurna DPRD Morowali, Bupati Sampaikan Jawaban Atas Pandangan Umum Fraksi Terhadap Ranperda APBD TA 2024

Morowalikab.go.id, Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP.,diwakili Asisten III Administrasi Umum, Husban Laonu, SP.,M.Si.,menghadiri rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Morowali, Kamis (5/10

penuhi-kebutuhan-listrik-di-kepulauan-bupati-morowali-resmikan-penyalaan-listrik-pulau-paku-dan-matarape

Penuhi Kebutuhan Listrik di Kepulauan, Bupati Morowali Resmikan Penyalaan Listrik Pulau Paku dan Matarape.

Penyalaan listrik ini merupakan bagian yang selama ini ditunggu-tunggu oleh masyarakat lingkar Pulau Paku. Hadirnya listrik merupakan puncak penantian masyarakat yang tersebar pada sembilan Desa di Lingkar Pulau Paku. Meskipun dalam pelaksanaannya

wujudkan-pelayanan-perizinan-terintegrasi-dengan-bpjs-ketenagakerjaan-dan-kantor-pajak-kepala-dpmptsp-canangkan-aplikasi-si-jamsostek-palariz

Wujudkan Pelayanan Perizinan Terintegrasi dengan BPJS Ketenagakerjaan dan Kantor Pajak, Kepala DPMPTSP Canangkan Aplikasi Si Jamsostek Palariz

morowalikab.go.id - Bungku - Sebagai implementasi rancangan proyek perubahan Kegiatan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan VII yang digelar oleh Lembaga Administrasi Negara (LAN) Makassar (Sulsel), peserta PKN

pengumuman-penjaringan-dan-penyaringan-calon-ketua-umum-koni-kabupaten-morowali-masa-bakti-2019-2023

PENGUMUMAN : Penjaringan dan Penyaringan Calon Ketua Umum KONI Kabupaten Morowali Masa Bakti 2019-2023

Jadwal Penjaringan dan Penyaringan Persyaratan Calon Ketua Umum Lampiran Persyaratan : Silahkan klik link di bawah ini untuk mengunduh file lampiran Surat Dukungan Pencalonan Ketua Umum KONI Kabupaten Morowali Masa Bakti 2019-20

evaluasi-program-inovasi-desa-bupati-morowali-membuka-kegiatan-rakor-tik

Evaluasi Program Inovasi Desa, Bupati Morowali Membuka Kegiatan Rakor TIK

PPID – morowalikab.go.id - Bungku - Untuk mengevaluasi Program Inovasi Desa (PID) Tahun 2017 sampai dengan 2019, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A)