Bupati Morowali Resmikan Taman Mangrove Desa Tofuti

  Sunday 10 January 2021   Octaviana Latong     2583

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs.Taslim, meresmikan Kawasan Taman Wisata Magrove Lafutu Beach desa Tofuti dirangkaikan dengan peringatan Hari Perencanaan gerakan 1 Juta Pohon pada 10 Januari, Bertempat di Desa Tofuti Kecamatan Bungku Tengah Kabupaten Morowali Sulawesi Tengah, Sabtu(9/01/2021).

Turut hadir, Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, Ketua PKK Kabupaten Morowali Ny. Asnoni Taslim, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Drs Abdul Rahman, Kepala OPD lingkup Pemda Morowali, Camat Bungku Tengah Mohammad Asfar S.Ip, Kades Tofuti, Ketua SDC Morowali Kasmudin bersama Praja IPDN Kab. Morowali, IKAPTK Morowali, PMI Kabupaten Morowali, Karang Taruna Desa Tofuti, serta masyarakat Bungku Tengah.

Dalam sambutannya, Bupati Morowali, berharap kepada  masyarakat Desa Tofuti khususnya kepada Kepala desa, agar terus mengembangkan Inovasi- inovasi , yang bisa meningkatkan taraf perekonomian, terutama didesa Tofuti.

” Destinasi Wisata Magrove, yang berada di Kecamatan Bungku Tengah selain didesa Tofuti juga berada didesa Matansala,  perlu dikelola dengan sungguh-sungguh, agar  pengunjung atau wisatawan tertarik untuk  datang”, Pungkasnya.

Sementara itu, Kades Desa Tofuti Moh Najib, dalam laporannya mengatakan sangat berterima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati atas kehadirannya mengresmikan Taman Wisata ini. Ia berharap adanya dukungan dari Pemkab Morowali demi pengembangan dan keberlanjutan wisata Mangrove Lafutu Beach.

" Kami sangat berterimakasih atas kehadiran Bupati dan wakil Bupati Morowali untuk hadir meresmikan wisata mangrove ini, Walaupun  ada dana desa tetapi harapan kami juga Pemda turut memberikan support berupa bantuan demi peningkatan sarana pendukung pada lokasi wisata lafutu beach." pungkasnya.

Lebih lanjut, Najib menerangkan, destinasi wisata magrove  yang berada di desa Tofuti ,  untuk sementara memilik luas 2400 M2, dengan anggaran sebesar 114.9000.700 bersumber dari Dana Desa (DD) Tahun 2020.

“Dengan keberadaan wisata magrove tersebut, bisa menggerakan ekonomi,dan meningkatkan perolehan Usaha Kecil Menengah(UKM), bagi masyarakat desa Tofuti, Sehingga apa yang di cita- citakan dalam Visi Misi Kabupaten Morowali yaitu Sejahtera Bersama Tercapai" Ungkapnya. 

Usai acara pengresmian penggunaan lokasi wisata, dilanjutkan dengan penanaman Mangrove di sekitar lokasi sebanyak 350 pohon hasil penangkaran dari Organisasi nirlaba yang konsen pada pengelolaan Lingkungan hidup, Sombori Diving Club (SDC), penanaman ini juga di ikuti Palang Merah Indonesia (PMI) Morowali,Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK),  SDC, Karang Taruna desa Tofuti, serta Praja IPDN yang melakukan pengambilan bibit dari Alun Alun Rujab Bupati Morowali ke lokasi penanaman dan juga ikut andil secara langsung pada kegiatan ini.

Berita Terkait

wakil-bupati-morowali-perangkat-desa-dan-bpd-penting-wujudkan-good-governance

Wakil Bupati Morowali: Perangkat Desa dan BPD, Penting Wujudkan ''Good Governance''

BUNGKU: - morowalikab.go.id - Bertempat di Ruang Rapat Kantor Bupati Morowali, Senin (16/1/19), Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali yang di inisiasi Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A), menggela

morowali-go-digital-seminar-dan-pelatihan-google-for-education-tahun-2022-resmi-dihelat

Morowali Go Digital, Seminar dan Pelatihan Google for Education Tahun 2022 Resmi Dihelat

  Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka mewujudkan pendidikan berbasis teknologi (Go Digital), pemerintah daerah yang dipelopori oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Morowali menggelar Seminar dan Pelatihan “Google for Education” bagi

wakili-sulteng-jingle-galeri-pelangi-kader-pkk-morowali-meriahkan-jambore-nasional-di-surakarta

Wakili Sulteng, Jingle "Galeri Pelangi" Kader PKK Morowali Meriahkan Jambore Nasional, di Surakarta

Morowalikab.go.id-Bungku- Mewakili Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Morowali berhasil mengukir prestasi gemilang dengan mempersembahkan Lomba Kreasi jingle "Gelari Pelangi"

wakil-bupati-morowali-buka-muscab-ke-v-ikatan-bidan-indonesia-cabang-morowali

Wakil Bupati Morowali, Buka Muscab Ke V Ikatan Bidan Indonesia Cabang Morowali.

Morowalikab.go.id-Bungku- Sabtu,(14/11) Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, S,Ag, S.Pd, M.Pd, buka musyawarah cabang ke-V Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Morowali, Masa bakti 2018-2023, berlangsung di aula SMP 1 Bungku (Gedung Baru), Kelur

bupati-morowali-serahkan-sertifikat-tanah-ptsl

BUPATI MOROWALI SERAHKAN SERTIFIKAT TANAH PTSL

BUNGKU: - morowalikab.go.id - Upaya menanggulangi permasalahan hak atas tanah masyarakat, Bupati Morowali Drs. Taslim bersama Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Morowali, menyerahkan sertifikat hak atas tanah kepada warga Desa Bahomohon