Bupati Morowali Resmikan Grand Qafia Hotel

  Sunday 24 April 2022   helman kaimu     4524

WhatsApp Image 2022-04-24 at 08-38-20

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim meresmikan Grand Qafia Hotel, dikawasan Kota Terpadu Mandiri (KTM), Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku Tengah, Sabtu (23/04/22).

Peresmian yang dihadiri Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Morowali, H. Mauludin, sejumlah Kepala OPD, Pimpinan Perbankan, Hipmi dan tamu undangan lainnya diawali dengan buka puasa Bersama.

5

Dalam kesempatan tersebut, Owner Grand Qafia Hotel, Letkol, Raden Yoga Raharja ungkapkan terima kasih kepada pemkab Morowali dan seluruh tamu undangan lainnya yang menyempatkan diri hadir memenuhi undangan buka puasa Bersama dirangkaikan dengan peresmian pengoperasian Grand Qafia Hotel.

‘’Terima kasih atas kehadiran Bapak Bupati dan seluruh tamu undangan untuk memenuhi undangan kami. Mudah-mudahan dengan kehadiran semuanya pelayanan Grand Qafia Hotel ini mendapat berkah dari Allah SWT,’’ tuturnya.

4 (1)

Sementara itu, Bupati Morowali, Taslim, mengatakan bahwa keberadaan Grand Qafia Hotel di Kabupaten Morowali merupakan berkah tersendiri bagi Owner dan daerah kita.

‘’Beroperasinya Grand Qafia Hotel, selain berkah bagi ownernya juga berkah bagi daerah kita, pasalnya akan mempengaruhi sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD) dimana setiap pelayanan  pengusaha hotel, penginapan dan rumah makan dikenakan tarif pajak 10% untuk PAD,’’ ujarnya.

3 (2)

Ia menambahkan, bertambahnya hotel dikabupaten Morowali juga akan mempengaruhi masuknya investor dalam berinvestasi di Kabupaten Morowali.

‘’Hotel adalah tempat menginap yang nyaman bagi investor yang ingin berinvestasi di Kabupaten Morowali. Hadirnya sejumlah perhotelan pertanda kemajuan tersendiri bagi suatu daerah. Olehnya untuk memajukan daerah yang kita cintai ini dibutuhkan Kerjasama semua pihak dalam menjaga kemanan dan kenyamanan masyarakat maupun investor,’’ jelas Taslim

Diakhir kegiatan, orang nomor satu di Bumi Tepe Asa Moroso itu menandatangani prasasti dan menggunting pita sebagai tanda resminya pengoperasian Grand Qafia Hotel.

 

Berita Terkait

pemkab-morowali-terima-kunker-komisi-v-dpr-ri-tinjau-infrastruktur-dan-transportasi-di-morowali

Pemkab Morowali Terima Kunker Komisi V DPR RI, Tinjau Infrastruktur dan Transportasi di Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Morowali, menerima Kunjungan kerja (Kunker) Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR-RI) pada, Rabu (4/10/2023).

pemda-morowali-tertibkan-penyaluran-bbm

PEMDA MOROWALI TERTIBKAN PENYALURAN BBM

morowalikab.go.id: Bertempat di Aula Dinas Pengelola Keuangan Daerah, Senin (5/2/18), Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Rapat penertiban penyaluran Bahan Bakar Minyak (BBM). Rapat dipimpin Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Drs. Bam

tingkatkan-ketahanan-pangan-pasca-covid-19-pemkab-morowali-terima-bantuan-bibit-padi-dari-kemendesa-dan-transmigrasi-ri

Tingkatkan Ketahanan Pangan Pasca Covid-19, Pemkab Morowali Terima Bantuan Bibit Padi dari Kemendesa dan Transmigrasi RI

Morowali, IKP Kominfo, Dalam upaya mendukung ketahanan pangan pasca Covid-19, Kementerian Desa dan Transmigrasi Republik Indonesia menyerahkan bantuan bibit padi pada Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (13/7/20

via-zoom-miting-wabup-morowali-hadiri-rakor-eskalasi-covid-19-se-sulteng

Via Zoom Meeting, Wabup Morowali Hadiri Rakor Eskalasi Covid-19 Se-Sulteng

Morowalikab.go.id, Bungku, Menindaklanjuti perkembangan kasus konfirmasi positif COVID 19, Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) eskalasi Covid-19 pada Senin (050/7/21). Rapat yang dihadiri seluruh Kepala Daerah,

bupati-taslim-sempatkan-nongki-di-sela-sela-festival-maulid-2019

Bupati Taslim Sempatkan Nongki Di Sela-Sela Festival Maulid 2019

PPID / morowalikab.go.id / Bungku. Hari kedua festival Maulid, Bupati Morowali, Taslim menyempatkan diri nongki (nongkrong di warkop) disela-sela festival Maulid yang digelar di Lapangan Sangiang Kinambuka, Kel. Marsaoleh, Kec. Bungku Tengah, (06/11)