Bupati Morowali Pimpin DMI Kabupaten Morowali Masa Bakti 2022-2027

  Tuesday 17 May 2022   Winda Bestari     3121

WhatsApp Image 2022-05-18 at 07-30-14 (2)

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi ditetapkan sebagai ketua definitif Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Morowali Masa Bakti 2022-2027. Taslim terpilih secara aklamasi melalui Musyawarah Daerah (Musda) I DMI Morowali di Aula Losmen Amanah, Selasa (17/05/2022). Musda tersebut mengusung tema; "Dari Umat Memakmurkan dan Dimakmurkan Masjid".

Syamsurijal Labatjo, yang sebelumnya ditunjuk oleh PW DMI Provinsi Sulawesi Tengah sebagai karateker ketua PD DMI Morowali menguraikan bahwa hasil kesepakatan Rapat Pleno, Minggu (6 Maret 2022), pimpinan wilayah untuk segera melaksanakan reorganisasi dalam rangka menyeragamkan semua kepengurusan DMI daerah se-Sulteng dan mengefisienkan waktu dengan masa periode kepengurusan yang diseragamkan yaitu masa bakti 2022-2027. 

WhatsApp Image 2022-05-18 at 07-30-14

"Malam ini musyawarah daerah telah menetapkan Bupati Morowali bapak Taslim sebagai ketua definitif PD DMI Morowali periode 2022 - 2027," jelasnya.

Sekretaris Umum PW DMI Provinsi Sulteng, Muchtar Ibnu Masud menyebut pembangunan peradaban umat berbasis masjid menjadi fokus DMI, dalam rangka menindaklanjuti visi memakmurkan dan dimakmurkan masjid. Ia menambahkan, bahwa DMI berupaya menjadikan masjid sebagai pusat pendidikan dan sentral pemberdayaan ekonomi umat. Olehnya ia menegaskan bahwa dibutuhkan sinergitas untuk mewujudkan visi besar tersebut.

"Karena itu sinergisitas sangat penting dibangun, baik dengan pemerintah daerah maupun dengan multi pihak lainnya yang terdiri dari swasta dan sebagainya," tandas dia.

WhatsApp Image 2022-05-18 at 07-30-14 (1)

Hal senada disampaikan Bupati Morowali, Taslim dalam sambutannya membuka Musda I DMI mengatakan bahwa pemerintah membutuhkan sinergitas dari semua unsur, dibentuknya pengurus DMI Kab. Morowali akan lebih terorganisir lagi, sehingga program pemerintah dapat berjalan dan DMI sebagai mitra terbaik mengelola masjid yang ada di Morowali. Menurutnya, visi besar DMI memakmurkan dan dimakmurkan masjid sejalan dengan visi Pemerintah Daerah dalam membangun kesejahteraan/kemakmuran umat. 

"Dengan kehadiran DMI akan berkolaborasi dengan Pemda, harapannya semoga dapat bersinergi dalam melaksanakan semua program-program unggulan keumatan. Kami dari Pemda sangat concern dengan program yang mengarah kepada peningkatan SDM khususnya di bidang agama", tutur Taslim.

Sesaat setelah resmi terpilih sebagai ketua DMI Kab. Morowali, Bupati menyampaikan rasa terimakasihnya kepada seluruh pihak yang mendukung. Taslim berharap, dengan seluruh dukungan dan semangat yang sama dari unsur pengurus DMI Kab. Morowali serta Pemerintah Daerah dapat bersinergi meningkatkan fungsi masjid sebagai pusat peradaban, pengembangan umat dan menjadi sentra pengembangan ekonomi.

"Saya tidak henti-hentinya menyampaikan terimakasih atas amanah kepada saya untuk memimpin DMI Kab. Morowali. Tentu tugas ini berat sehingga dibutuhkan solidaritas kita, kerja keras dan kesiapan kita baik waktu, tenaga bahkan materi sehingga misi mulia ini bisa kita  lakukan", ucap Bupati.

"Semoga kita bisa memaksimalkan fungsi dan peran masjid sebagai pusat peradaban, pengembangan umat dan perekonomian. Sekali lagi saya berharap dukungan dan kerja sama kita karena itulah yang akan menjadi kunci keberhasilan kita kedepan", pungkasnya.

Berita Terkait

wakili-pj-bupati-morowali-staf-ahli-bid-politik-dan-hukum-hadiri-forkom-peningkatan-peran-masyarakat-dalam-penanganan-konflik-sosial

Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Bid. Politik dan Hukum Hadiri Forkom Peningkatan Peran Masyarakat Dalam Penanganan Konflik Sosial.

  Morowalikab.go.id-Bungku- Mewakili Penjabat (Pj) Bupati Morowali,  Staf Ahli Bidang Politik dan Hukum, Drs. Ichwan Bachmid, MM. menghadiri kegiatan Forum Komunikasi Peningkatan masyarakat dalam penanganan konflik sosial di Kabupaten Mo

pemkab-morowali-matangkan-persiapan-pencanangan-kampung-pancasila-melalui-rakor-bersama-stakeholder

Pemkab Morowali, Matangkan Persiapan Pencanangan Kampung Pancasila Melalui Rakor Bersama Stakeholder.

  Morowalikab.go.id-Bungku-  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali, Melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Daerah (BakesbangPol), menggelar rapat koordinasi bersama berbagai stakeholder dalam rangka mematangkan persiapan pencanangan

tutup-mtq-ke-xi-wabup-morowali-serahkan-piala-pemenang-lomba

Tutup MTQ Ke XI, Wabup Morowali Serahkan Piala Pemenang Lomba

Morowalikab.go.id, Bumi Raya, Setelah dilaksanakan sejak tanggal 23 hingga 30 Oktober 2021, di Desa Bahonsuai Kecamatan Bumi Raya, Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XI Tingkat Kabupaten Morowali resmi ditutup oleh Wakil Bupati (Wabup), Dr.

bupati-morowali-buka-sosialisasi-dan-pembekalan-fasilitator-desa-program-gercep-gaskan-berdaya

Bupati Morowali Buka, Sosialisasi dan Pembekalan Fasilitator Desa Program GERCEP GASkan Berdaya

Morowalikab.go.id-Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali, melalui Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bapelitbangda) melaksanakan kegiatan sosialisasi dan pembekalan fasilitator desa dalam rangka pelaksanaan program Gerak Cepat P

wakili-pj-bupati-morowali-staf-ahli-bid-ekonomi-pembangunan-dan-keuangan-hadiri-peresmian-tni-manunggal-air

Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Bid. Ekonomi Pembangunan dan Keuangan Hadiri Peresmian TNI Manunggal Air

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Sulteng Ir.H.A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP., diwakili oleh Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan dan Keuangan, Mohamad AMin, ST., MT menghadiri Kegiatan Video Conference (Vicon) Peresmian