Bupati Morowali Lantik 9 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Morowali

  Wednesday 07 April 2021   Octaviana Latong     5574

Morowalikab.go.id-Bungku-

Bupati Morowali Drs. Taslim Melantik dan Mengambil Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali, Acara berlangsung di Ruang Aula Kantor Bupati, Rabu (7/4).

Pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut juga disaksikan oleh Wakil Bupati Morowali Dr. H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Jafar Hamid, Asisten III Bidang Administrasi Umum Husban Laonu, Para Kepala OPD Pemkab Morowali, serta 9 Pejabat Eselon II yang dilantik.

Pejabat yang dilantik diantaranya, Ir. Rizal Badudin menjabat sebagai Asisten Pemerintahan Dan Kesra Sekretariat daerah kab. Morowali, Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd menjabat sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab. Morowali, Drs. Emil M.Si menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan Kab. Morowali, Drs. Ambo Lewa, M.Pd menjabat sebagai Kepala Dinas Satuan Pamong Praja Kab. Morowali, Drs. Syukri Mattorang menjabat sebagai Kepala Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan Kab. Morowali, Drs Bambang S. Soerojo menjabat Sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kab. Morowali, Faruk, SH menjabat sebagai Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Kab. Morowali, Bachtiar Peohoa, ST menjabat sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Morowali, Alamsyah, S.STP.,M.Ec. Dev, menjabat sebagai Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Asset Kab. Morowali,Ramli Sanuddin SE.,MSi. Sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah ( Bappeda ).

Dalam proses pengambilan sumpah jabatan, Bupati Taslim mengingatkan bahwa di lingkungan birokrasi pemerintahan, rotasi atau promosi jabatan adalah suatu proses yang wajar, dengan tujuan untuk penyegaran dan peningkatan kerja. Hal tersebut dimaksudkan agar OPD bisa tumbuh berkelanjutan dalam memberikan pelayanan publik yang terbaik.

“ Pelantikan ini dilaksanakan agar kinerja organisasi kedepan dapat berjalan terus berjalan optimal dalam mengembangkan wawasan, kreativitas dan inovasi program yang berdayaguna, berhasilguna dan tepatguna, untuk mencapai Visi Misi Kabupaten Morowali Menuju sejahtera Bersama.” Pungkasnya.

Dengan adanya rotasi tersebut, sejogyanya para pejabat  pimpinan tinggi pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali yang dilantik dapat menjalankan tugas sebaik mungkin sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan.

IMG_8827-min 

 

Berita Terkait

morowali-siap-dan-optimis-mengikuti-lomba-kelurahan-tingkat-provinsi-sulawesi-tengah

MOROWALI SIAP DAN OPTIMIS MENGIKUTI LOMBA KELURAHAN TINGKAT PROVINSI SULAWESI TENGAH

morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melakukan Rapat Koordinasi dalam rangka menindaklanjuti arahan pimpinan dalam persiapan lomba Kelurahan tingkat Provinsi Sulawesi Tengah, Berlangsung di Aula Kantor Lurah Lamberea, Kecam

bukber-di-bumi-raya-tim-safari-ramadhan-pemkab-morowali-sebar-dakwah-ke-masjid-masjid

Bukber di Bumi Raya, Tim Safari Ramadhan Pemkab Morowali Sebar Dakwah ke Masjid-Masjid

Morowalikab.go.id – Bungku - Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten MorowalI menggelar buka puasa bersama (bukber) di Kecamatan Bumi Raya sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Safari Ramadhan 1447 H/2026 M. Kegiatan tersebut dihadiri Bupa

bangun-mushola-sdn-2-bahonsuai-bupati-morowali-letakan-batu-pertama

Bangun Mushola SDN 2 Bahonsuai, Bupati Morowali Letakan Batu Pertama

Bahonsuai - morowalikab.go.id - Mushola di Sekolah sebagai pusat pembentukan karakter spritual anak, tidak saja berperan didalam lingkungan sekolah tetapi juga berperan di Lingkungan keluarga dan masyarakat dimana dia berada. Pusat gerakan yang menja

momen-haru-dan-bahagia-di-sdn-8-bungku-dalam-acara-ramah-tamah-perpisahan-siswa-kelas-vi

"Momen Haru dan Bahagia di SDN 8 Bungku; Dalam Acara ramah Tamah Perpisahan Siswa Kelas VI

Morowalikab.go.id-Bungku- Sekolah Dasar Negeri (SDN) 8 Bungku, Kabupaten Morowali mengadakan acara perpisahan yang penuh keceriaan dan kehangatan dalam ramah tamah, Sabtu 27 Mei 2023, Pagi. Acara yang bertajuk "Ukir Prestasi, Melangkah Menggapai Mim

dlhd-dan-sdc-morowali-peringati-hari-tanam-pohon-di-desa-matarape-kecamatan-menui

DLHD Dan SDC Morowali Peringati hari Tanam pohon di Desa Matarape Kecamatan Menui

Morowalikab.go.id,Matarape Pohon memiliki peranan vital bagi manusia karena manfaat yang bisa didapatkan, salah satunya yaitu suplai oksigen.  Tak ketinggalan di hari Menanam Pohon Nasional Pemerintah Kabupaten Morowali Bupati Morowali Drs.T