Bupati Morowali Lantik 9 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Morowali

  Wednesday 07 April 2021   Octaviana Latong     5427

Morowalikab.go.id-Bungku-

Bupati Morowali Drs. Taslim Melantik dan Mengambil Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali, Acara berlangsung di Ruang Aula Kantor Bupati, Rabu (7/4).

Pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut juga disaksikan oleh Wakil Bupati Morowali Dr. H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Jafar Hamid, Asisten III Bidang Administrasi Umum Husban Laonu, Para Kepala OPD Pemkab Morowali, serta 9 Pejabat Eselon II yang dilantik.

Pejabat yang dilantik diantaranya, Ir. Rizal Badudin menjabat sebagai Asisten Pemerintahan Dan Kesra Sekretariat daerah kab. Morowali, Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd menjabat sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab. Morowali, Drs. Emil M.Si menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan Kab. Morowali, Drs. Ambo Lewa, M.Pd menjabat sebagai Kepala Dinas Satuan Pamong Praja Kab. Morowali, Drs. Syukri Mattorang menjabat sebagai Kepala Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan Kab. Morowali, Drs Bambang S. Soerojo menjabat Sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kab. Morowali, Faruk, SH menjabat sebagai Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Kab. Morowali, Bachtiar Peohoa, ST menjabat sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Morowali, Alamsyah, S.STP.,M.Ec. Dev, menjabat sebagai Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Asset Kab. Morowali,Ramli Sanuddin SE.,MSi. Sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah ( Bappeda ).

Dalam proses pengambilan sumpah jabatan, Bupati Taslim mengingatkan bahwa di lingkungan birokrasi pemerintahan, rotasi atau promosi jabatan adalah suatu proses yang wajar, dengan tujuan untuk penyegaran dan peningkatan kerja. Hal tersebut dimaksudkan agar OPD bisa tumbuh berkelanjutan dalam memberikan pelayanan publik yang terbaik.

“ Pelantikan ini dilaksanakan agar kinerja organisasi kedepan dapat berjalan terus berjalan optimal dalam mengembangkan wawasan, kreativitas dan inovasi program yang berdayaguna, berhasilguna dan tepatguna, untuk mencapai Visi Misi Kabupaten Morowali Menuju sejahtera Bersama.” Pungkasnya.

Dengan adanya rotasi tersebut, sejogyanya para pejabat  pimpinan tinggi pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali yang dilantik dapat menjalankan tugas sebaik mungkin sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan.

IMG_8827-min 

 

Berita Terkait

penyusunan-rdtr-wp-lantula-jaya-dan-sekitarnya-konsultasi-publik-3-digelar

Penyusunan RDTR WP Lantula Jaya dan Sekitarnya, Konsultasi Publik-3 Digelar

Morowalikab.go.id - Bungku - Sebagai tindak lanjut dari Konsultasi Publik-2 (KP-2) Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) Wilayah Pengembangan (WP) Lantula Jaya dan Sekitarnya, Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional melalui Dir

pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-buka-rakerkeskb-daerah-kabupaten-morowali-tahun-2024

Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub Buka RAKERKESKB Daerah Kabupaten Morowali Tahun 2024

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Daerah menggelar Rapat Kerja Kesehatan dan Keluarga Berencana (RAKERKESKB) Daerah Kabupaten Morowali, kegiatan yang berlang

mehule-resmi-ditutup-bupati-ajak-masyarakat-morowali-budayakan-permainan-tradisional

Mehule Resmi ditutup, Bupati Ajak Masyarakat Morowali Budayakan Permainan Tradisional

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim menghadiri sekaligus Menutup Secara Resmi Pertandingan Mehule/Gasing, Senin (19/09/22). Kegiatan yang berlangsung di Pelataran Kompleks Wisata Mangrove Beach Desa Tofuti, Kec. Bungku Tengah, Dipra

bupati-morowali-sampaikan-pidato-laporan-realisasi-semester-i-apbd-2021-dan-prognosis-6-bulan-berikutnya

Bupati Morowali sampaikan Pidato Laporan Realisasi Semester I APBD 2021 dan Prognosis 6 Bulan berikutnya

Morowalikab.go.id-Bungku- DPRD Kabupaten Morowali, menggelar rapat paripurna penyampaian laporan realisasi Semester I APBD 2021 dan Prognosis 6 bulan berikutnya, yang disampaikan Bupati Morowali Drs. Taslim. Rapat paripurna itu dipimpin Wakil Ketua I

diikuti-679-peserta-lomba-o2sn-dan-fls2n-tingkat-kabupaten-morowali-resmi-dihelat-di-wita-ponda

Diikuti 679 Peserta Lomba, O2SN dan FLS2N Tingkat Kabupaten Morowali Resmi Dihelat di Wita Ponda

Morowalikab.go.id, Witaponda - Bupati Morowali, Drs. Taslim bertindak sebagai pembina apel dalam pembukaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Gala Siswa Indonesia (GSI) Tingkat Kabupaten Morowali,