Bupati Morowali Lantik 9 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Morowali

  Wednesday 07 April 2021   Octaviana Latong     5881

Morowalikab.go.id-Bungku-

Bupati Morowali Drs. Taslim Melantik dan Mengambil Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali, Acara berlangsung di Ruang Aula Kantor Bupati, Rabu (7/4).

Pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut juga disaksikan oleh Wakil Bupati Morowali Dr. H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Jafar Hamid, Asisten III Bidang Administrasi Umum Husban Laonu, Para Kepala OPD Pemkab Morowali, serta 9 Pejabat Eselon II yang dilantik.

Pejabat yang dilantik diantaranya, Ir. Rizal Badudin menjabat sebagai Asisten Pemerintahan Dan Kesra Sekretariat daerah kab. Morowali, Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd menjabat sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab. Morowali, Drs. Emil M.Si menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan Kab. Morowali, Drs. Ambo Lewa, M.Pd menjabat sebagai Kepala Dinas Satuan Pamong Praja Kab. Morowali, Drs. Syukri Mattorang menjabat sebagai Kepala Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan Kab. Morowali, Drs Bambang S. Soerojo menjabat Sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kab. Morowali, Faruk, SH menjabat sebagai Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Kab. Morowali, Bachtiar Peohoa, ST menjabat sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Morowali, Alamsyah, S.STP.,M.Ec. Dev, menjabat sebagai Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Asset Kab. Morowali,Ramli Sanuddin SE.,MSi. Sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah ( Bappeda ).

Dalam proses pengambilan sumpah jabatan, Bupati Taslim mengingatkan bahwa di lingkungan birokrasi pemerintahan, rotasi atau promosi jabatan adalah suatu proses yang wajar, dengan tujuan untuk penyegaran dan peningkatan kerja. Hal tersebut dimaksudkan agar OPD bisa tumbuh berkelanjutan dalam memberikan pelayanan publik yang terbaik.

“ Pelantikan ini dilaksanakan agar kinerja organisasi kedepan dapat berjalan terus berjalan optimal dalam mengembangkan wawasan, kreativitas dan inovasi program yang berdayaguna, berhasilguna dan tepatguna, untuk mencapai Visi Misi Kabupaten Morowali Menuju sejahtera Bersama.” Pungkasnya.

Dengan adanya rotasi tersebut, sejogyanya para pejabat  pimpinan tinggi pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali yang dilantik dapat menjalankan tugas sebaik mungkin sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan.

IMG_8827-min 

 

Berita Terkait

bupati-morowali-pimpin-rakor-evaluasi-pelaksanaan-apbd-tahun-anggaran-2019

Bupati Morowali Pimpin Rakor Evaluasi Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2019

 Morowalikab.go.id - Bungku - Untuk mengetahui pencapaian pelaksanaan program Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Morowali Tahun Anggaran 2019, Bupati Morowali, Drs Taslim, melaksanakan rapat koordinasi evaluasi pelaksanaan kegiatan APB

jelajahi-potensi-industri-peserta-forkom-kesbangpol-mengunjungi-pt-imip

Jelajahi Potensi Industri: Peserta ForKom Kesbangpol Mengunjungi PT IMIP

Morowalikab.go.id-Bahodopi- Sebuah kunjungan lapangan yang bertujuan untuk menjelajahi potensi industri berlangsung hari ini, ketika peserta Forum Komunikasi (ForKom) Badan Kesatuan dan Politik dari seluruh Kabupaten/Kota Sulawesi Tengah mengunjung

plh-sekda-morowali-afridin-tutup-latsar-cpns-2026-tekankan-integritas-dan-jiwa-pelayanan-asn

Plh Sekda Morowali, Afridin Tutup Latsar CPNS 2026, Tekankan Integritas dan Jiwa Pelayanan ASN

Morowalikab.go.id – Bungku - Asisten III Bidang Administrasi dan Umum sekaligus Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Afridin, SH., M.SA resmi menutup kegiatan Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Golongan II dan III lingkup Pem

pemkab-morowali-sosialisasikan-perbup-stunting-nomor-24-tahun-2020

Pemkab Morowali Sosialisasikan Perbup Stunting Nomor 24 Tahun 2020

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKP2KB) menyelenggarakan Sosialisasi Peraturan Bupati Nomor 24 Tahun 2020, di Aula Hotel Anunta Baru, Kecamatan

tingkatkan-kompetensi-apip-inspektorat-donggala-studi-banding-di-kabupaten-morowali

Tingkatkan Kompetensi APIP, Inspektorat Donggala Studi Banding di Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku - Inspektorat Daerah Kabupaten Donggala melaksanakan Studi Banding dan Koordinasi dengan Inspektorat Daerah Kabupaten Morowali, Jumat (28/10/2022). Studi banding digelar merujuk pada PP Nomor 12 Tahun 2017 tentang Pembin