Bupati Morowali Lantik 9 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Morowali

  Wednesday 07 April 2021   Octaviana Latong     5496

Morowalikab.go.id-Bungku-

Bupati Morowali Drs. Taslim Melantik dan Mengambil Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali, Acara berlangsung di Ruang Aula Kantor Bupati, Rabu (7/4).

Pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut juga disaksikan oleh Wakil Bupati Morowali Dr. H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Jafar Hamid, Asisten III Bidang Administrasi Umum Husban Laonu, Para Kepala OPD Pemkab Morowali, serta 9 Pejabat Eselon II yang dilantik.

Pejabat yang dilantik diantaranya, Ir. Rizal Badudin menjabat sebagai Asisten Pemerintahan Dan Kesra Sekretariat daerah kab. Morowali, Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd menjabat sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab. Morowali, Drs. Emil M.Si menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan Kab. Morowali, Drs. Ambo Lewa, M.Pd menjabat sebagai Kepala Dinas Satuan Pamong Praja Kab. Morowali, Drs. Syukri Mattorang menjabat sebagai Kepala Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan Kab. Morowali, Drs Bambang S. Soerojo menjabat Sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kab. Morowali, Faruk, SH menjabat sebagai Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Kab. Morowali, Bachtiar Peohoa, ST menjabat sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Morowali, Alamsyah, S.STP.,M.Ec. Dev, menjabat sebagai Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Asset Kab. Morowali,Ramli Sanuddin SE.,MSi. Sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah ( Bappeda ).

Dalam proses pengambilan sumpah jabatan, Bupati Taslim mengingatkan bahwa di lingkungan birokrasi pemerintahan, rotasi atau promosi jabatan adalah suatu proses yang wajar, dengan tujuan untuk penyegaran dan peningkatan kerja. Hal tersebut dimaksudkan agar OPD bisa tumbuh berkelanjutan dalam memberikan pelayanan publik yang terbaik.

“ Pelantikan ini dilaksanakan agar kinerja organisasi kedepan dapat berjalan terus berjalan optimal dalam mengembangkan wawasan, kreativitas dan inovasi program yang berdayaguna, berhasilguna dan tepatguna, untuk mencapai Visi Misi Kabupaten Morowali Menuju sejahtera Bersama.” Pungkasnya.

Dengan adanya rotasi tersebut, sejogyanya para pejabat  pimpinan tinggi pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali yang dilantik dapat menjalankan tugas sebaik mungkin sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan.

IMG_8827-min 

 

Berita Terkait

wabup-iriane-bertindak-sebagai-inspektur-upacara-peringatan-hari-sumpah-pemuda-ke-97-tahun-2025

Wabup Iriane Bertindak Sebagai Inspektur Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025 yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Morowali, Selasa (28/10/2025).Upacara tersebut dihadiri oleh seluruh Kepala O

pj-sekda-morowali-abdul-wahid-hasan-resmi-buka-porseni-hut-rsud-morowali-ke-16-tahun-2024

Pj Sekda Morowali Abdul Wahid Hasan Resmi Buka Porseni HUT RSUD Morowali ke-16 Tahun 2024

Morowalikab.go.id—Bungku- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Morowali, Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) resmi dibuka oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Drs. H.

turunkan-angka-stunting-aksi-i-pemetaan-dan-analisis-situasi-dimulai

Turunkan Angka Stunting, Aksi I Pemetaan dan Analisis Situasi Dimulai

morowalikab.go.id - Bungku - Senin, (22/02)  Bertempat di Aula Dinas Kesehatan PP dan KB, rapat pertemuan kedua tim konvergensi Percepatan Penurunan Pencegahan dan Penanggulangan Stunting Pemerintah Kabupaten Morowali digelar. Rapat

penjabat-bupati-morowali-yusman-mahbub-kunjungi-bungku-selatan-untuk-membuka-kegiatan-sambut-hut-ri-ke-79

Penjabat Bupati Morowali, Yusman Mahbub, Kunjungi Bungku Selatan untuk Membuka Kegiatan Sambut HUT RI Ke-79

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., didampingi Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kab. Morowali, Ny Fawakihah Yusman Mahbub, melakukan kunjungan kerja ke wilaya

wakili-pj-bupati-morowali-husban-laonu-buka-kegiatan-penguatan-kapasitas-forum-anak-dalam-peringatan-hari-anak-nasional-ke-40

Wakili Pj Bupati Morowali, Husban Laonu Buka Kegiatan Penguatan Kapasitas Forum Anak dalam Peringatan Hari Anak Nasional Ke-40.

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., yang diwakili oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum, Husban Laounu, SP., M.Si., menghadiri dan membuka secara resmi kegiatan penguatan kapasitas Forum Anak dalam ra