Bupati Morowali Lantik 9 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Morowali

  Wednesday 07 April 2021   Octaviana Latong     5952

Morowalikab.go.id-Bungku-

Bupati Morowali Drs. Taslim Melantik dan Mengambil Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali, Acara berlangsung di Ruang Aula Kantor Bupati, Rabu (7/4).

Pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut juga disaksikan oleh Wakil Bupati Morowali Dr. H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Jafar Hamid, Asisten III Bidang Administrasi Umum Husban Laonu, Para Kepala OPD Pemkab Morowali, serta 9 Pejabat Eselon II yang dilantik.

Pejabat yang dilantik diantaranya, Ir. Rizal Badudin menjabat sebagai Asisten Pemerintahan Dan Kesra Sekretariat daerah kab. Morowali, Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd menjabat sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab. Morowali, Drs. Emil M.Si menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan Kab. Morowali, Drs. Ambo Lewa, M.Pd menjabat sebagai Kepala Dinas Satuan Pamong Praja Kab. Morowali, Drs. Syukri Mattorang menjabat sebagai Kepala Dinas Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan Kab. Morowali, Drs Bambang S. Soerojo menjabat Sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kab. Morowali, Faruk, SH menjabat sebagai Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Kab. Morowali, Bachtiar Peohoa, ST menjabat sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Morowali, Alamsyah, S.STP.,M.Ec. Dev, menjabat sebagai Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Asset Kab. Morowali,Ramli Sanuddin SE.,MSi. Sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah ( Bappeda ).

Dalam proses pengambilan sumpah jabatan, Bupati Taslim mengingatkan bahwa di lingkungan birokrasi pemerintahan, rotasi atau promosi jabatan adalah suatu proses yang wajar, dengan tujuan untuk penyegaran dan peningkatan kerja. Hal tersebut dimaksudkan agar OPD bisa tumbuh berkelanjutan dalam memberikan pelayanan publik yang terbaik.

“ Pelantikan ini dilaksanakan agar kinerja organisasi kedepan dapat berjalan terus berjalan optimal dalam mengembangkan wawasan, kreativitas dan inovasi program yang berdayaguna, berhasilguna dan tepatguna, untuk mencapai Visi Misi Kabupaten Morowali Menuju sejahtera Bersama.” Pungkasnya.

Dengan adanya rotasi tersebut, sejogyanya para pejabat  pimpinan tinggi pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali yang dilantik dapat menjalankan tugas sebaik mungkin sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan.

IMG_8827-min 

 

Berita Terkait

penutupan-stqh-ke-xxviii-tingkat-provinsi-sulawesi-tengah-rombongan-kafilah-kabupaten-morowali-boyong-berbagai-piala

Penutupan STQH Ke- XXVIII tingkat Provinsi Sulawesi Tengah, Rombongan Kafilah Kabupaten Morowali Boyong Berbagai Piala

Morowalikab.go.id- Poso- Rombongan Kafilah Kabupaten Morowali telah mengikuti kegiatan Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits (STQH) tingkat Provinsi Sulawesi di Kabupaten Poso, kegiatan tersebut berlangsung selama lima hari. Jumat (27/6/2025). Dalam

asgar-ali-pimpin-pansus-rtrw-2019-2039-kab-morowali

DPRD Morowali Bahas Ranperda RTRW 2019-2039 Kab. Morowali

Bungku - morowalikab.go.id - Kamis, (07/02/19) bertempat di Badan Legislasi (Baleg) Kantor DPRD Kab. Morowali, Panitia khusus (Pansus) DPRD Raperda, menggelar rapat kerja membahas rancangan peraturan daerah tentang rencana tata ruang wilayah Kabupa

rakor-pembangunan-kesejahteraan-sosial-tingkat-provinsi-digelar-di-morowali-dibuka-wakil-gubernur-sulteng

Rakor Pembangunan Kesejahteraan Sosial Tingkat Provinsi Digelar di Morowali, Dibuka Wakil Gubernur Sulteng

Morowalikab.go.id, Bungku - Wakil Gubernur Sulteng, Drs. H. Ma'mun Amir membuka secara resmi Rapat koordinasi (Rakor) Pembangunan Kesejahteraan Sosial Tingkat Provinsi Tahun 2023, di Gedung Serbaguna Ahmad Hadie,Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Te

wabup-morowali-iriane-iliyas-dorong-peningkatan-pelayanan-melalui-lomba-evaluasi-kelurahan

Wabup Morowali, Iriane Iliyas Dorong Peningkatan Pelayanan Melalui Lomba Evaluasi Kelurahan

Morowalikab.go.id – Bungku – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas menghadiri danb membuka secara resmi kegiatan penilaian lomba evaluasi desa dan kelurahan tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2026 yang berlangsung di Kelurahan Marsaoleh, Ke

wakil-bupati-morowali-resmi-membuka-sosialisasi-penanganan-konflik-horizontal-dan-vertikal-tahun-2022

Wakil Bupati Morowali Buka Sosialisasi Penanganan Konflik Horizontal dan Vertikal Tahun 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Badan Kesatuan bangsa dan Politik Daerah Kabupaten Morowali menggelar Sosialisasi Penanganan Konflik Horizontal dan Vertikal. Dengan Tema "memantapkan koordinasi antara instansi terkait TNI, POLRI, dan masyarakat dalam