Bukber di Bumi Raya, Tim Safari Ramadhan Pemkab Morowali Sebar Dakwah ke Masjid-Masjid

  Tuesday 24 February 2026   helman kaimu     854

WhatsApp Image 2026-02-24 at 13-26-14

Morowalikab.go.id – Bungku - Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten MorowalI menggelar buka puasa bersama (bukber) di Kecamatan Bumi Raya sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Safari Ramadhan 1447 H/2026 M. Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Morowali Iksan Baharudin Abdul Rauf, Wakil Bupati, Iriane Iliyas, Sekda Morowali, Yusman Mahbub, pejabat eselon II dan III pendamping penceramah, pemerintah kecamatan, tokoh agama, serta masyarakat setempat yang antusias mengikuti agenda kebersamaan di bulan suci.

WhatsApp Image 2026-02-24 at 13-26-15

Buka puasa bersama dilaksanakan di halaman kantor camat pada Senin (23/2/26) dalam suasana sederhana dan penuh keakraban. Momentum ini menjadi ajang mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat, sekaligus memperkuat nilai kebersamaan di tengah kehidupan sosial kemasyarakatan.

WhatsApp Image 2026-02-24 at 13-26-15 (1)

Usai buka puasa, tim Safari Ramadhan melanjutkan agenda dengan menyebarkan penceramah ke sejumlah masjid di seluruh wilayah Kecamatan Bumi Raya. Kegiatan dakwah tersebut diisi dengan ceramah keagamaan yang menekankan pentingnya meningkatkan keimanan, ketakwaan, serta kepedulian sosial selama bulan Ramadhan.

Program Safari Ramadhan ini merupakan agenda rutin Pemerintah Kabupaten Morowali sebagai bentuk komitmen dalam membangun kedekatan dengan masyarakat, tidak hanya melalui program pembangunan fisik, tetapi juga pembinaan mental dan spiritual umat.

Melalui rangkaian kegiatan buka puasa bersama dan dakwah di masjid-masjid, diharapkan terjalin sinergi yang semakin kuat antara pemerintah dan masyarakat Bumi Raya. Kebersamaan tersebut menjadi modal penting dalam mendukung pembangunan daerah yang harmonis dan berkelanjutan.

Top of Form

 

Bottom of Form

 

Berita Terkait

inspektur-inspektorat-morowali-launching-inovasi-abang-jujur

Inspektur Daerah Morowali Launching Inovasi ‘’ABANG JUJUR’’

Morowali, IKP Kominfo, Inspektur Daerah Kabupaten Morowali, Afridin, S.H., M.SA, menggelar kegiatan launching penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan kerjasama terhadap Audit Barang dan Jasa berbasis Kejujuran (Abang Jujur) atau Probi

hari-ke-9-ramadan-1447-h-tim-safari-ramadan-diskominfo-salat-tarawih-di-masjid-babussalam-bungku-pesisir

Hari Ke-9 Ramadan 1447 H, Tim Safari Ramadan Diskominfo Salat Tarawih di Masjid Babussalam Bungku Pesisir

Morowalikab.go.id – Bungku Pesisir – Memasuki hari ke-9 Ramadan 1447 Hijriah, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali yang dipimpin oleh Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, melaksanakan Safari Ramadhan di Kecamatan Bungku Pesisir,

hadiri-tasyakuran-khatam-quran-desa-puungkoilu-ini-pesan-sekda-morowali

Hadiri Tasyakuran Khatam Qur'an Desa Puungkoilu, Ini Pesan Sekda Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si menghadiri Kegiatan Khotmil Qur'an Angkatan Ke II di Desa Puungkoilu, yang dilaksanakan oleh Taman Pendidikan Qur'an (TPQ) Al Hidayah ( 04/02/2023) Sabtu Malam)

wabup-iriane-iliyas-hadiri-paripurna-penyampaian-raperda-rpjmd-dan-ranperda-inisiatif-dprd

Wabup Iriane Iliyas Hadiri Paripurna Penyampaian Raperda RPJMD dan Ranperda Inisiatif DPRD

Morowalikab.go.id – Bungku - Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri rapat paripurna DPRD dalam rangka penyampaian Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan dokumen rancangan

perdana-digelar-perayaan-natal-bersama-tahun-2022-di-kabupaten-morowali-berjalan-aman-dan-kondusif

Perdana Digelar, Perayaan Natal Bersama Tahun 2022 di Kabupaten Morowali Berjalan Aman dan Kondusif

Morowalikab.go.id - Bungku - Perayaan Natal tahun 2022 Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali bersama TNI/Polri, Korpri dan BUMN digelar di Gedung Olahraga Abdurabbie, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, Kamis (29/12/2022) malam. Acara ters