Hadiri Tasyakuran Khatam Qur'an Desa Puungkoilu, Ini Pesan Sekda Morowali

  Minggu 05 Pebruari 2023   Octaviana Latong     256

WhatsApp Image 2023-02-04 at 22-37-39

Morowalikab.go.id-Bungku- Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali Drs. Yusman Mahbub, M.Si menghadiri Kegiatan Khotmil Qur'an Angkatan Ke II di Desa Puungkoilu, yang dilaksanakan oleh Taman Pendidikan Qur'an (TPQ) Al Hidayah ( 04/02/2023) Sabtu Malam).

 

Khatam Qur'an berlangsung khidmat dan lancar dengan dipimpin langsung oleh Pembina TPQ Al-Hidayah Ustadz Adnan Djafar. Dengan mengusung Tema "Melalui Khotmil Qur'an kita tingkatkan minat baca Alquran Menuju Desa Puungkoilu yang beriman dan bertaqwa".

 

Mewakili Pemerintah Daerah Morowali Sekda Yusman Mahbub menyampaikan ucapan selamat kepada Pengurus TPQ Al-Hidayah dan seluruh santri santriwati yang terus menggaungkan khatam Qur'an. 

 

" Atas nama pemerintah, sebuah kesyukuran kita semua orang-orang berbondong bondong belajar agama. insyaallah Pemerintah Daerah Morowali dengan konsep sejahtera bersama itu akan tercapai. tidak akan sejahtera bersama jika tidak ada agama." Ungkapnya 

WhatsApp Image 2023-02-04 at 22-37-40 (1)Sekda Morowali menyampaikan khatam Qur'an sejalan dengan program pemerintah daerah Morowali. Upaya ini secara tidak langsung telah membantu pemerintah daerah dalam memperbaiki akhalkul Qarimah.

 

" Pemerintah bertanggung jawab menghidupkan kegiatan kegiatan agama. Oleh sebab itu insya allah tahun ini pemda fokus membangun tempat pengajian atau disebut madrasah diniyah awaliah dengan anggaran 20 M. kita membangun MDA ini di seluruh desa yang ada di kabupaten Morowali. MDA yang dibangun diperuntukan bagi anak anak yang tidak masuk di pesantren/hafidz." Pungkas Yusman Mahbub.

 

Selain itu, Yusman  mengutip salah satu firman Allah yakni rahmat Allah akan turun saat orang orang mengkhatamkan Alquran. 

 

" Jadi salah satu hadist mengatakan bahwa pada saat selesai membaca Al Quran kemudian berdoa, ada 4000 malaikat mengaminkan doa kita semua. kedua rahmat allah datang itu pada saat kita mengkhatamkan qur'an 60 ribu malaikat  berdzikir kepada kita." Tukasnya.

WhatsApp Image 2023-02-04 at 22-37-40Akhir Sambutannya, Ia Mengajak agar seluruh pihak dan seluruh masyarakat bersinergi dengan Pemerintah Daerah  dalam mewujudkan Kabupaten Morowali yang islami.

 

" Alhamdulillah sejauh ini, pengembangan pengajian di morowali sudah sangat bagus. Kalau niat pemerintah daerah ini baik, seluruh pihak dan masyarakat niat bekerja sama insyaallah rahmat-rahmat allah akan ada didaerah kita." Tutupnya

WhatsApp Image 2023-02-04 at 22-37-39 (1)

Sementara itu, Ketua Panitia melaporkan bahwa jumlah peserta khotmil quran sebanyak 63 orang santri (I) terdiri santri laki laki berjumlah 25 orang dan santriwati berjumlah 38 orang. jangka waktu pengajian selama 10 bulan dimulai dari tanggal 8 mei 2022 sampai dengan tanggal 4 februari tahun 2023. 

 

Kegiatan dihadiri oleh Ketua Majelis Ulama Kab. Morowali Ustad H. Mauludin M.Fil.I, Ustad H. Basir Salam, Sekretaris Dinas Pertanian Kab. Morowali Abd Muttaqin, Ketua Harian KONI Morowali Syami Laonu SE, Camat Bungku Tengah Wirda Rosanti, S.STP M.PA., Perwakilan Kandepag Morowali, KUA Kab. Morowali, Kepala Desa Puungkoilu, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Tokoh Perempuan, Para Santri dan santriwati, Masyarakat Desa Puungkoilu serta Tamu Undangan lainnya. Acara Kemudian dilanjutkan denga tausiah oleh Ustad H. Mauludin, M.Fil.I

WhatsApp Image 2023-02-04 at 22-42-10

WhatsApp Image 2023-02-04 at 22-42-10 (1)

 

Berita Terkait

bangun-mushola-sdn-2-bahonsuai-bupati-morowali-letakan-batu-pertama

Bangun Mushola SDN 2 Bahonsuai, Bupati Morowali Letakan Batu Pertama

Bahonsuai - morowalikab.go.id - Mushola di Sekolah sebagai pusat pembentukan karakter spritual anak, tidak saja berperan didalam lingkungan sekolah tetapi juga berperan di Lingkungan keluarga dan masyarakat dimana dia berada. Pusat gerakan yang menja

resmi-buka-inia-ea-cup-2022-bupati-morowali-dukung-pembangunan-di-larobenu

Resmi Buka Inia Ea Cup 2022, Bupati Morowali Dukung Pembangunan di Larobenu

Morowalikab.go.id - Bungku Barat - Bupati Morowali, Drs. Taslim resmi membuka Inia Ea Cup Pekan Olahraga Desa Larobenu 2022 di Pantai Pesarapua Desa Larobenu, Minggu (15/05/2022).  Acara yang bakal dihelat selama sepekan (15 hingga 24 Mei 2022

kunjungi-morowali-pangdam-xiii-merdeka-ajak-masyarakat-ciptakan-suasana-aman-dan-kondusif

Kunjungi Morowali, Pangdam XIII/ Merdeka Ajak Masyarakat Ciptakan Suasana Aman dan Kondusif

Morowalikab.go.id - BUNGKU - Dengan menumpangi pesawat ATR 72-600 milik maskapai Wings Air, Pangdam XIII/Merdeka beserta rombongan tiba di Bandar Udara Maleo Morowali, Desa Umbele Kecamatan Bumi Raya, Senin (11/2/19). Kedatangan orang nomor satu Koda

dprd-gelar-rapat-paripurna-ke-17-setujui-5-raperda

DPRD Gelar Rapat Paripurna ke-17, Setujui 5 Raperda

Morowalikab.go.id - Bungku - DPRD Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke-17 Masa Sidang I dengan agenda Persetujuan Lima Buah Rancangan Peraturan Daerah inisiatiF DPRD dan Usul Pemerintah Daerah, pada Selasa (30/11). Berlangsung di Ruang

bupati-morowali-terima-penghargaan-dari-kementerian-hukum-dan-hak-asasi-manusia-republik-indonesia

Bupati Morowali Terima Penghargaan Anubhawa Sasana Desa Dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia

Morowalikab.go.id, PALU, Bupati Morowali, Drs. Taslim, diwakili PLT. Kepala Bappeda Morowali, Ramli Sanudin, SE., M.Si, menerima piagam penghargaan Anubhawa Sasana Desa dari Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum HAM) Republik Indonesia (RI