Wakili PJ Bupati Morowali, Asisten Bidang Administrasi Umum Husban Laonu Buka dengan Resmi Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Data Pemilih Pada Pilkada 2024 Mendatang

  Tuesday 29 October 2024   Salsadila Rahim     1486

WhatsApp Image 2024-10-29 at 13-09-07

Morowalikab.go.id-Bungku- Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (DUKCAPIL) menggelar Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Data Penduduk dan Data Pemilih pada Pilkada serentak yang akan dilaksanakan menjelang 27 November 20024 nanti. Hal ini demi mendapat keselarasan terhadap seluruh data-data pemilih yang akan digunakan. Tak hanya untuk memastikan keselarasan data, namun juga kegiatan ini dinilai penting untuk mengupdate data para calon pemilih dari seluruh Kecamatan Se-Kabupaten Morowali.Pelaksanaan giat tersebut diawali dengan acara pembukaan yang mana dibuka secara resmi oleh Pj Bupati Morowali Drs.Yusman Mahbub,M.Si ,diwakili oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum SETKAB Morowali Husban Laonu,SP,.M.Si. Rapat tersebut berlangsung di Aula Dinas Kesehatan. Selasa (29/10/2024)

WhatsApp Image 2024-10-29 at 13-09-05

Melalui sambutannya, Asisten III menyampaikan, keselarasan antara data kependudukan dan data pemilih menjadi sangat penting juga turut menjamin kualitas pemilu yang baik nantinya. Oleh karena itu, beliau melanjutkan, dengan hal tersebut melalui DUKCAPIL agar pihak mereka, menyinkronkan, baik data pemilih yang telah meninggal dunia, maupun data pemilih yang berpindah lokasi tempat tinggal dari sebelumnya. Husban Laonu juga mewanti-wanti agar pihak DUKCAPIL dapat berkoordinasi dengan baik bersama seluruh pihak ,khususnya yang dalam hal ini operator data kependudukan pada tiap-tiap wilayah di seluruh Kecamatan Se-kabupaten Morowali yang menjadi peserta rapat pada hari ini. 

Lebih lanjut, Asisten III pada akhir sambutannya menambahkan, melalui DUKCAPIL Kabupaten Morowali agar mengusulkan kepada pimpinan tertinggi daerah, untuk dapat memberikan perhatian lebih kepada seluruh operator-operator data kependudukan pada masing-masing wilayah, yang mana untuk memberikan insentif diluar dari gaji pokok yang telah didapatkan.

WhatsApp Image 2024-10-29 at 13-09-06 (1)

Kemudian, kegiatan Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Data Penduduk dan Data Pemilih pada Pilkada tersebut secara resmi dibuka oleh PJ Bupati Morowali yang diwakili langsung oleh Asisten III Husban Laonu,SP,.M.Si. Tampak hadir pada giat yang digelar tersebut yakni, Kadis DUKCAPIL, Dra.Rosnawati Mustapa,M.Si, juga seluruh peserta kegiatan rapat yang terdiri dari operator bersama perangkat wilayahnya masing-masing.

 

 

Berita Terkait

bakal-beroperasi-di-sambalagi-pt-ati-gelar-konsultasi-publik

Bakal Beroperasi di Sambalagi, PT ATI Gelar Konsultasi Publik

Morowalikab.go.id - Bungku Pesisir - PT. Anugrah Tambang Industri (ATI) melaksanakan Konsultasi Publik di Balai Pertemuan Desa Lafeu, Kecamatan Bungku Pesisir, Sabtu (07/01/2022). Konsultasi Publik digelar dalam rangka persiapan rencana operasi kaw

hadiri-paripurna-ke-3-sekda-morowali-sampaikan-pendapat-akhir-bupati-terhadap-persetujuan-ranperda-tahun-sidang-2022

Hadiri Paripurna ke 3, Sekda Morowali Sampaikan Pendapat Akhir Bupati Terhadap Persetujuan Ranperda Tahun Sidang 2022

Morowalikab.go.id, Bungku, Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Bersama sejumlah Eselon II dan III, menghadiri Rapat Paripurna ke 3, masa persidangan III, Tahun Sidang 2021-2022. Rapat dengan a

27-anggota-panwascam-se-morowali-dilantik-dan-diambil-sumpahnya

27 Anggota Panwascam se- Morowali Dilantik dan Diambil Sumpahnya

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim, menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah Anggota Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Se-Kabupaten Morowali di Hotel Metro, Bungku Senin (23/12/2019). Sedikitnya 27  anggota Panwascam ya

bupati-iksan-resmi-buka-musrenbang-rkpd-kabupaten-morowali-tahun-2026

Bupati Iksan Resmi Buka Musrenbang RKPD Kabupaten Morowali Tahun 2026

Morowalikab.go.id – Bungku – Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, secara resmi membuka Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Morowali Tahun 2026 pada Selasa (18/03). 

pemkab-morowali-berkolaborasi-dengan-perusahaan-terkait-program-magang-mahasiswa-vokasi-industri-setara-d1

Pemkab Morowali Berkolaborasi dengan Perusahaan Terkait Program Magang Mahasiswa Vokasi Industri Setara D1

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Rapat Koordinasi dengan perusahaan industri di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (12/12/2022). Kurang lebih 16 perusahaan diundang dalam rapat tersebut. Rakor digelar dalam