Wakili Pj Bupati, Asisten II Abd Mutaqqin Sonaru Buka Sosialisasi Pelaksanaan Mekanisme Penyaluran Bahan Bakar Minyak (BBM)

  Friday 20 December 2024   Maisarah     292

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam (SDA) Sekretariat Daerah menggelar sosialisasi pelaksanaan mekanisme penyaluran BBM di Gedung Serbaguna Ahmad Hadie, Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Tengah, Jumat (20/12/2024). Sosialisasi tersebut terkait sub penyalur dan upaya penambahan SPBU dan SPBN di wilayah Kabupaten Morowali.

WhatsApp Image 2024-12-20 at 11-54-41_644bc3d7

WhatsApp Image 2024-12-20 at 11-54-41_275db71c

Sosialisasi yang dibuka secara resmi oleh Penjabat (Pj) Bupati Morowali diwakili Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Abd.Mutaqqin Sonaru, SP, turut hadir diantaranya Unsur Forkopimda, OPD teknis terkait yakni Bappelitbangda, Inspektorat Daerah, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Perindag, Dinas Perikanan Daerah, Dinas Koperasi dan UMKM, Dinas Perhubungan Daerah, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Dinas Perizinan dan Penanaman Modal, Satpol PP, Bagian Hukum Setkab Morowali, Camat dan Kepala Desa se Kabupaten Morowali, perwakilan PT Pertamina Patraniaga, Ezra Muhammad Fahrezi SBM dan tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2024-12-20 at 11-54-42_1c61673a

Dalam sambutannya, Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Abd.Mutaqqin Sonaru menyampaikan sosialisasi ini merupakan upaya dalam rangka menjawab kondisi terkini di Kabupaten Morowali terkait persoalan dan pemasokan bahan bakar minyak (BBM) menjadi penentu dari seluruh aspek kehidupan.

“sangat pentingnya BBM ini menjadi masalah yang harus diselesaikan, ketersediaan SPBU dengan permintaan masyarakat sangat luar biasa dan tidak berimbang.” Ungkapnya.

Olehnya itu, Pemerintah Daerah berharap adanya ruang untuk menambah SPBU dan SPBN serta perlunya sub penyalur di tingkat kecamatan dan desa yang akan menjadi solusi bagi wilayah yang jauh dari penyalur (SPBU).

Dirinya menambahkan hal ini merupakan salah satu wujud pemerataan dalam mengakses energi bagi masyarakat sehingga persoalan distribusi BBM di wilayah Kabupaten Morowali dapat dituntaskan dengan baik.

WhatsApp Image 2024-12-20 at 11-54-41_6ebe79a6

Acara kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Perwakilan PT Pertamina Patraniaga, Ezra Muhammad Fahrezi SBM dan sesi diskusi tanya jawab.

WhatsApp Image 2024-12-20 at 11-54-41_11ddf865

Berita Terkait

tolak-diskriminasi-sorak-morowali-temui-pemda

TOLAK DISKRIMINASI, SORAK MOROWALI GELAR UNJUK RASA

Morowalikab.go.id - Solidaritas Tenaga Kerja (SORAK) Morowali, menggelar aksi unjuk rasa di Kantor Bupati Morowali, Rabu (17/10/18). Ratusan peserta aksi massa yang tergabung dari sejumlah perwakilan buruh, dengan tegas menolak diskriminasi dan memin

pemda-morowali-raih-penghargaan-bergengsi-penerimaan-wtp-4-tahun-berturut-turut-menguatkan-reputasi-keuangan-yang-solid

Pemda Morowali Raih Penghargaan Bergengsi: “WTP 5 Tahun Berturut-turut"

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah, kembali berhasil meraih prestasi gemilang dengan memperoleh Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Prov Sulteng. Dalam peny

bupati-iksan-sholat-idul-adha-1446-h-bersama-masyarakat-di-pulau-paku-kecamatan-bungku-selatan

Bupati Iksan Sholat Idul Adha 1446 H bersama Masyarakat di Pulau Paku Kecamatan Bungku Selatan

Morowalikab.go.id, Bungku Selatan - Pertama kalinya, Bupati Morowali hadir ditengah masyarakat melaksanakan Sholat Idul Adha di kecamatan kepulauan dengan menghadirkan seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) jajaran Pemkab Morowali adalah b

wabup-hnajamudin-resmi-membuka-utsawa-dharma-gita-ke-xi-tingkat-kabupaten-morowali

Wabup H.Najamudin, Resmi Membuka Utsawa Dharma Gita Ke XI Tingkat Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H.Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., secara resmi membuka Kegiatan Utsawa Dharma Gita Ke XI Tingkat Kabupaten Morowali, di Desa Solonsa Jaya, Kec. Witaponda Sabtu (03/09/22).   Kegiatan turut

pembukaan-tmmd-ke-123-tahun-2025-asisten-ii-abd-mutaqqin-sonaru-jadi-inspektur-upacara

Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten II Abd Mutaqqin Sonaru Pimpin Upacara Pembukaan TMMD ke-123 TA 2025

Morowalikab.go.id -Bungku- TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke- 123 Tahun Anggaran 2025 di Kabupaten Morowali kembali digelar dengan tema “Dengan Semangat TMMD Mewujudkan Pemerataan Pembangunan dan Ketahanan Nasional di Wilayah” berlan