WAKILI MOROWALI DI AJANG PUTRA-PUTRI DUTA PARIWISATA REMAJA SULTENG, KEDUA FINALIS SIAP BERKOMPETISI

  Tuesday 11 January 2022   Octaviana Latong     2763

WhatsApp Image 2022-01-11 at 10-30-35 (2)

Morowalikab.go.id-Bungku- Selasa (11/01/22), Kabupaten Morowali kembali mengutus Putra-Putri terbaiknya dalam ajang Pemilihan Duta Pariwisata Remaja Sulawesi Tengah Tahun 2022, yang diselenggarakan di Kota Palu. Ajang tersebut akan dimulai pada Minggu, 9 Januari 2022, dan berakhir Final pada 15 Januari 2022.

Dalam hal ini, Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Daerah Kab. Morowali menunjukkan keseriusan dalam mempromosikan Pariwisata Morowali dengan mengikutsertakan Putra-Putri terbaik yang telah diseleksi melalui ajang Tina Tama Morowali pada Bulan Desember 2021 kemarin.

Ajang seperti inilah yang menjadi wadah promosi pariwisata bagi daerah, karena selain menggali portensi diri putra-putri, mereka juga dituntut harus memiliki kemampuan public speaking, memperkenalkan dan mempromosikan pariwisata di daerahnya. Selain itu, Bidang Pariwisata melakukan pembekalan dengan memberikan pemahaman yang mendalam tentang kepariwisatan dan objek-objek wisata daerah Kabupaten Morowali, serta dunia modeling bagi putra-putri yang ikut serta dalam ajang tersebut.

WhatsApp Image 2022-01-11 at 10-30-34

Diketahui, Pihak Disporapar sendiri sangat optimis, bahwa kedua finalis ini dapat melanjutkan tongkat estafet dari pendahulu mereka yang berhasil meraih juara 1 Putra Putri Pariwisata Sulteng di Tahun 2021.

Lebih jauh, Sebagai pemenang Runner Up ke-2 dalam pemilihan Tina Tama Morowali 2021, melalui tim sub bidang promosi pariwisata telah mempersiapkan dengan maksimal finalis putri dengan nama lengkap Gisella Julliane Tolokende, merupakan siswi SMA I Wita Ponda dan Finalis Putra dengan nama lengkap Muh. Isra, Siswa SMA 1 Bungku Tengah, untuk ajang yang cukup bergengsi di tingkat Provinsi tersebut.

Selain mendapatkan dukungan penuh dari orang tua pasangan finalis Duta Pariwisata Remaja Sulteng ini, tentunya Pemerintah Daerah Kab. Morowali memberikan dukungan kepada kedua finalis. Dukungan tersebut disampaikan oleh Asisten I Pemerintahan dan Kesra Ir. Moh. Rizal Badudin, pada pertemuan yang diadakan pada Tanggal 5 Januari 2022.

Untitled (1)

Tidak hanya itu, masyarakat Morowali pun, ikut serta memberikan dukungan kepada finalis. Masyarakat Morowali berharap kedua finalis ini mampu menorehkan prestasi mereka dan membawa nama harum Kabupaten Morowali ditingkat Provinsi maupun Nasional.  

Dukungan dapat diberikan melalui Sosial Media, dengan me-ngikuti (follow) Instagram duta_pariwisataremajasulteng. “Jangan lupa like dan komen sebanyak-banyaknya”. (Penulis : Vina Alvionita Tadongeka, SE.Par)

uh


 

Berita Terkait

bupati-morowali-hadiri-hut-kecamatan-witaponda

Bupati Morowali Hadiri HUT Ke-17 Kecamatan Witaponda

BUNGKU, morowalikab.go.id, Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri pelaksanaan upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Kecamatan Witaponda ke-17 di Lapangan Sepak Bola Desa Laantula Jaya Kecamatan Witaponda, Senin (15/02/21). Upacara berlangsung tert

wakil-bupati-dan-kejari-morowali-mengikuti-launching-rumah-restorative-justice-se-sulawesi-tengah-secara-virtual

Wakil Bupati dan Kejari Morowali Mengikuti Launching Rumah Restorative Justice Se Sulawesi Tengah Secara Virtual

Morowalikab.go.id- Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr.H.Najamudin, M.Pd., bersama Kejari Morowali Tenri AWaru, Sekretaris Daerah Morowali Drs. Yusman Mahbub dan Unsur Forkopimda Morowali, menghadiri kegiatan Launching Rumah Restorative justice Se Su

bupati-taslim-kukuhkan-paskibraka-morowali-tahun-2022

Bupati Taslim Kukuhkan Paskibraka Morowali Tahun 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim mengukuhkan 39 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tahun 2022 yang akan bertugas pada Upacara Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke – 77 tingkat Kabupaten Morowali, Sa

hari-pertama-masuk-kerja-pasca-libur-natal-dan-tahun-baru-2021-bkpsdmd-morowali-sidak-opd

Hari Pertama Masuk Kerja Pasca Libur Bersama Natal dan Tahun Baru 2021, BKPSDMD Morowali Sidak OPD

  BUNGKU, morowalikab.go.id, Pasca libur natal dan tahun baru, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) melakukan inspeksi mendadak (Sidak) pada seluruh Organisasi Perangk

wakili-pj-bupati-morowali-staf-ahli-bid-politik-dan-hukum-hadiri-forkom-peningkatan-peran-masyarakat-dalam-penanganan-konflik-sosial

Wakili Pj Bupati Morowali, Staf Ahli Bid. Politik dan Hukum Hadiri Forkom Peningkatan Peran Masyarakat Dalam Penanganan Konflik Sosial.

  Morowalikab.go.id-Bungku- Mewakili Penjabat (Pj) Bupati Morowali,  Staf Ahli Bidang Politik dan Hukum, Drs. Ichwan Bachmid, MM. menghadiri kegiatan Forum Komunikasi Peningkatan masyarakat dalam penanganan konflik sosial di Kabupaten Mo