Wakil Bupati Morowali Iriane Ilyas Hadiri Khatmil Quran dan Halal Bihalal Wanita Islam Al-Khairaat Kabupaten Morowali Tahun 2025

  Saturday 26 April 2025   Tiya Lestari     295

WhatsApp Image 2025-04-26 at 19-37-11 Morowalikab.go.id - Bungku - Suasana penuh kekhusyukan dan kehangatan menyelimuti Alun-Alun Rumah Jabatan Bupati Morowali, Sabtu (26/4), dalam pelaksanaan Khatmil Quran dan Halal Bihalal Wanita Islam Al-Khairaat Kabupaten Morowali Tahun 2025.

Kegiatan ini mengangkat tema "Bersatu dalam Keberkahan Menjalin Kebersamaan Menuju Morowali yang Lebih Maju", dan dihadiri oleh Wakil Bupati Morowali, Iriane Ilyas.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Morowali, Iriane Ilyas, menyampaikan bahwa khatmil Quran adalah simbol kecintaan kita terhadap Al-Quran sebagai pedoman hidup, sekaligus merupakan wujud komitmen untuk terus menanamkan nilai-nilai Qurani dalam setiap aspek kehidupan.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 19-29-23 (1) Ia juga memberikan apresiasi khusus kepada Wanita Islam Al-Khairaat, yang selama ini telah menjadi bagian penting dalam membina umat, khususnya dalam bidang pendidikan, dakwah, serta penguatan peran perempuan dalam masyarakat.

Lebih lanjut, Wakil Bupati berharap melalui kegiatan seperti ini dapat menjadi motivasi untuk terus mempererat sinergi antara pemerintah daerah dan organisasi keagamaan dalam mewujudkan masyarakat yang berilmu, beriman, dan berakhlakul karimah.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 19-29-23 (2) Acara dimulai dengan pembacaan Khatmil Quran secara berjamaah. Setelah itu, dilanjutkan dengan penyampaian tausiyah oleh Al Habib Sayyid Alwi bin Saggaf bin Muhammad Aljufri. Dalam tausiyahnya, beliau mengingatkan pentingnya menjaga ukhuwah Islamiyah, memperkuat nilai-nilai keimanan, serta menjadikan Al-Quran sebagai landasan utama dalam membangun keluarga, masyarakat, dan bangsa yang beradab dan berakhlak mulia. Ia juga menekankan pentingnya peran perempuan dalam membentuk generasi yang Qurani dan berkarakter mulia.

Acara kemudian ditutup dengan prosesi halal bihalal, di mana seluruh peserta saling bermaafan dalam suasana penuh keakraban dan haru.

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua Pengurus Pusat Al-Khairaat, Al Habib Sayyid Alwi bin Saggaf bin Muhammad Aljufri  bersama rombongan, Ketua TP PKK Kabupaten Morowali, Ny. Darmayanti Iksan, para pimpinan OPD, unsur Forkopimda, tokoh masyarakat, serta pimpinan dan seluruh jajaran Wanita Islam Al-Khairaat dan para tamu undangan lainnya.

WhatsApp Image 2025-04-26 at 19-29-23 (3) Melalui acara ini, diharapkan sinergi antara pemerintah daerah dan organisasi keagamaan semakin kuat dalam membangun Morowali yang religius dan berkemajuan.

Berita Terkait

pengumuman-seleksi-terbuka-calon-pimpinan-tinggi-pratama-dilingkungan-pemda-morowali-tahun-2019

PENGUMUMAN SELEKSI TERBUKA CALON PIMPINAN TINGGI PRATAMA DILINGKUNGAN PEMDA MOROWALI TAHUN 2019

PPID Morowalikab.go.id - BKPSDMD : Pemerintah Daerah menerbitkan Pengumuman dengan Nomor : 821.21/001/PANSEL/2019 "Tentang Seleksi Terbuka Calon Pimpinan Tinggi Pratama Dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali Tahun 2019".   

wabup-morowali-hadiri-zikir-akbar-masjid-nurul-huda-bahomohoni

Wabup Morowali Hadiri Zikir Akbar Masjid Nurul Huda Bahomohoni

Morowalikab.go.id - Bungku - Wanita Islam Alkhairaat Ranting Bahomohoni dan Tim Penggerak PKK Bahomohoni menyelenggarakan Zikir Akbar, Sabtu (17/09/2022). Acara berlangsung lancar dan khidmat di Masjid Nurul Huda Desa Bahomohoni, Kecamatan Bungku T

sambut-kepulangan-jamaah-haji-morowali-bupati-sampaikan-ucapan-syukur

Sambut Kepulangan Jamaah Haji Morowali, Bupati Sampaikan Ucapan Syukur

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar penyambutan kepulangan jamaah haji Morowali yang telah tiba dengan selamat bertempat di Mesjid Agung Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah Senin (24/07/2023) sore. Dalam laporannya,

menuju-morowali-bebas-stunting-tp-pkk-gelar-sosialisasi-transformasi-posyandu-dan-pelatihan-pembuatan-makanan-tambahan

Menuju Morowali Bebas Stunting, TP-PKK Gelar Sosialisasi Transformasi Posyandu dan Pelatihan Pembuatan Makanan Tambahan

Morowalikab.go.id, Bungku - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Morowali menyelenggarakan Sosialisasi Transformasi Posyandu dan Pelatihan Pembuatan Makanan Tambahan (PMT), menuju Morowali Bebas Stunting, Rabu (30

komitmen-lanjutkan-pilkada-kpu-morowali-sosialisasikan-pkpu-terbaru

Komitmen Lanjutkan Pilkada, KPU Morowali Sosialisasikan PKPU Terbaru

morowalikab.go.id - Bungku -  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Morowali menggelar Rapat Koordinasi dan Sosialisasi pada Kamis, (25/06). Rapat yang digelar di Aula KPU tersebut membahas tentang tahapan pemilihan bersama stakeholder. Rakor dan sosial