Wabup Morowali Resmi Membuka Event Karang Taruna Cup Buteng Tahun 2019

  Monday 30 December 2019   Octaviana Latong     2038

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, membuka secara resmi Event Karang Taruna Cup Bungku Tengah (Buteng) Tahun 2019. Event ini di prakarsai oleh Karang Taruna Fatu Metabe Desa Ipi. Dengan tema “ memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat untuk memacu lahirnya bibit-bibit muda berbakat menuju Morowali sejahtera bersama”. Event ini dilangsungkan di Lapangan Mini Mayor Bauba Desa Ipi, Kecamatan Bungku Tengah, Minggu (29/12/2019).

Hadir dalam pelaksanaan kegiatan diantaranya, Bupati Morowali, Drs. Taslim, Ketua DPRD Morowali, Kuswandi, Wakil ketua I DPRD Morowali, Syarifudin Hafid, SH, Wakil Ketua II DPRD Morowali, Asgar Ali, S.Pd.I, Seluruh anggota DPRD Kabupaten Morowali, Kapolsek Bungku Tengah, AKP. A. Rapar, Pimpinan OPD Pemkab Morowali, Camat Bungku Tengah, Asfar, S.STP, Tokoh agama dan Tokoh masyarakat, Kontingen peserta Event, serta seluruh panitia, Wasit dan Official pelaksana kegiatan.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Morowali, Dr.H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, berharap semoga acara pembukaan turnamen ini merupakan awal yang baik untuk melaksanakan kegiatan yang sudah dijadwalkan oleh panitia tersebut.

Ditambahkannya bahwa, daerah Morowali ini, merupakan salah satu daerah yang sangat berkembang karena didukung oleh sumber daya alam yang cukup baik, sehingga Morowali menjadi salah satu tujuan investasi. Tentunya investasi tersebut akan menuju satu kabupaten yang lebih maju, sesuai dengan Visi Misi menuju Morowal sejahtera bersama.

Najamudin melanjutkan, Salah satu ciri-ciri daerah yang maju, tidak hanya fokus pada bidang-bidang ekonomi tapi juga pada bidang sektor pariwisata, pertanian, termasuk salah satunya sektor dibidang olahraga dan seni. Sektor bidang olahraga dan seni Inilah yang akan memicu menjadi ciri-ciri daerah yang cukup maju. Disamping itu juga tujuan turnamen olahraga tersebut adalah untuk meningkatkan sportifitas, kerjasama, silaturahmi.

“Sesuai yang disampaikan oleh ketua panitia, bahwa ajang ini adalah ajang silaturahmi, ajang pertemuan generasi, dan ajang mencari bakat yang kemudian bakat tersebut akan dilahirkan dan nanti kedepan akan  mewakili Kabupaten Morowali pada event yang lebih tinggi lagi. Saya juga ingin menyampaikan pesan dari Bupati Morowali bahwa untuk memberikan semangat kepada panitia maka Bapak Bupati akan memberikan bantuan kepada kita lewat keikhlasan teman-teman OPD, dengan memberikan dana sejumlah 15 Juta Rupiah. Ini merupakan kepedulian yang sangat besar dari Pemda Morowali.”  Tukasnya.

Sementara itu, Arif selaku Ketua Panitia dalam laporannya mengatakan, dengan adanya semangat yang gigih dari generasi muda terutama dalam bidang sepak bola tersebut, berarti ikut mengembangkan bakat-bakat yang terpendam generasi muda dalam bidang olahraga yang ada di Morowali khususnya Kec. Bungku tengah

“Berkaitan dengan hal tersebut maka kami dari Tim Sepak Bola Elang Ipi Fc bersemangat ingin meningkatkan dan mengembangkan kemampuan pemain serta mempererat hubungan silahturahmi antar tim sepak bola yang ada di Morowali khususnya kec. Bungku tengah”. Ujarnya.

Tujuan turnamen olahraga ini adalah untuk melaksanakan tanggung jawab Karang Taruna Desa Ipi sebagai tuan rumah pelaksanaan kegiatan karang taruna kecamatan dan untuk menggulirkan piala Karang Taruna Kecamatan Bungku Tengah.

Setelah pembukaan untuk memeriahkan perhelatan ini diadakan pertandingan eksebisi antara Pemerintah Daerah Morowali melawan Tim DPRD Kabupaten Morowali. (Foto/Reporter IKP Kominfo: Octaviana)

  •    Dibuat oleh Octaviana Latong
  •   Dipublish oleh iqbalmirza

Berita Terkait

hut-ke-80-ri-pemkab-morowali-serahkan-santunan-kematian-bpjs-ketenagakerjaan

HUT ke-80 RI, Pemkab Morowali Serahkan Santunan Kematian BPJS Ketenagakerjaan

Morowalikab.go.id – Bungku – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali tidak hanya menggelar Upacara Detik-detik Proklamasi, tetapi juga menyerahkan ber

gelar-rakerda-2019-bupati-morowali-utamakan-program-skala-prioritas

Gelar Rakerda 2019, Bupati Morowali: Utamakan Program Skala Prioritas

BUNGKU: - morowalikab.go.id - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah, baru-baru ini menggelar Rapat Kerja Daerah (RAKERDA) di Gedung Serba Guna Ahmad Hadi, Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Tengah, Kamis (3/01/19). Rakerda i

pj-sekda-morowali-abdul-wahid-hasan-resmi-buka-porseni-hut-rsud-morowali-ke-16-tahun-2024

Pj Sekda Morowali Abdul Wahid Hasan Resmi Buka Porseni HUT RSUD Morowali ke-16 Tahun 2024

Morowalikab.go.id—Bungku- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Morowali, Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) resmi dibuka oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Morowali, Drs. H.

dinkes-morowali-bersama-pt-vale-gelar-pelatihan-hygiene-sanitasi-makanan

Dinkes Morowali bersama PT Vale Gelar Pelatihan Hygiene Sanitasi Makanan

Morowalikab.go.id-Bungku- Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Morowali  bersama PT. Vale Indonesia Tbk, menggelar Pelatihan Hygiene Sanitasi Penjamah Makanan Tingkat Kabupaten Morowali Tahun 2022. Pelatihan

pemkab-morowali-serahkan-santunan-bpjs-ketenagakerjaan-di-momen-hut-ri-ke-80

Pemkab Morowali Serahkan Santunan BPJS Ketenagakerjaan di Momen HUT RI ke-80

Morowalikab.go.id - Bungku - Upacara penaikan bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Morowali berlangsung khidmat di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati, Minggu (17/8/2025).