Wabup Morowali Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMAN 1 Bungku Tengah

  Friday 19 September 2025   Octaviana Latong     468

wabup (4)

Morowalikab.go.id – Bungku Tengah Mewakili Bupati Morowali, Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M yang diselenggarakan di Aula SMAN 1 Bungku Tengah, Kamis (18/9/25).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini mengangkat tema “Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW untuk Membangun Karakter Generasi Muda yang Religius”. Acara berlangsung khidmat dengan dihadiri oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Bungku, Siti Rabiah Raonu bersama jajaran guru, Ketua MUI Kab. Morowali h. Mauludin, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta para siswa dan siswi SMAN 1 Bungku Tengah.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Morowali menyampaikan apresiasi kepada pihak sekolah yang telah menyelenggarakan kegiatan keagamaan sebagai bentuk pembinaan mental dan spiritual generasi muda.

“Saya merasa bangga melihat semangat para siswa-siswi dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang memperkuat ukhuwah, tetapi juga menjadi sarana menanamkan nilai-nilai akhlak mulia kepada anak-anak kita. InsyaAllah melalui kegiatan seperti ini akan lahir generasi muda yang berkarakter, berakhlak, dan mampu menjadi pemimpin bangsa di masa depan,” ujar Wabup.

wabup (2)Beliau juga menekankan pentingnya pembinaan berkelanjutan kepada siswa melalui kegiatan keagamaan dan ekstrakurikuler agar tercipta lingkungan belajar yang sehat, tertib, dan religius.

Acara ditutup dengan doa bersama sebagai bentuk harapan agar seluruh masyarakat, khususnya generasi muda Morowali, senantiasa mendapat keberkahan dan petunjuk dalam meneladani akhlak Rasulullah SAW.

wabup (1)

Berita Terkait

pemkab-morowali-sosialisasikan-perbup-new-normal

Pemkab Morowali Sosialisasikan Perbup Pedoman Pelaksanaan Tatanan New Normal

Morowali, IKP Kominfo, Untuk memutus mata rantai penularan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Tim gugus tugas pecepatan penanganan Corona Virus Disease (Covid-19), menggelar sosialisasi Peraturan Bupati (Pe

pemkab-morowali-gelar-focuss-group-discussion-terkait-penyusunan-standar-harga

Pemkab Morowali Gelar Focuss Group Discussion terkait Penyusunan Standar Harga

  Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah melalui Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Morowali bersama Universitas Haluoleo menggelar Focus Group Discussion Penyusunan Standar Harga Tahun 2022, yang melibatkan seluruh satuan Kerja Perangkat

pj-bupati-morowali-a-rachmansyah-ismail-hadiri-rakor-kesiapan-pilkada-serentak-2024-di-makassar

Pj Bupati Morowali, A Rachmansyah Ismail Hadiri Rakor Kesiapan Pilkada Serentak 2024 di Makassar

Morowalikab.go.id, Makassar - Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Morowali, Ir.H.A Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP.,menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) tentang kesiapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2024 untuk wilayah Kalimantan, Sulawes

anniversary-20-tahun-yamaha-cv-makmur-mandiri-motor-group-morowali-undi-1-unit-yamaha-gear-125

Anniversary 20 Tahun Yamaha CV Makmur Mandiri Motor Group Morowali, Undi 1 Unit Yamaha Gear 125

Morowalikab.go.id – Semarak perayaan Anniversary ke-20 CV Makmur Mandiri Motor Group Morowali berlangsung meriah pada Sabtu (14/02/2026). Momentum dua dekade perjalanan perusahaan tersebut dirangkaikan dengan pengundian satu unit sepeda moto

bupati-morowali-buka-sosialisasi-kabupaten-layak-anak-tahun-2023

Bupati Morowali Buka Sosialisasi Kabupaten Layak Anak Tahun 2023

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim secara resmi membuka Sosialisasi Kabupaten Layak Anak (KLA), yang bertujuan  untuk memberikan pemahaman dan pengkajian kepada seluruh peserta sosialisasi tentang kota layak anak. Bertempat di