Wabup Dr. Najamudin Lantik Ketua DPC API Kab. Morowali Periode 2020-2025

  Monday 31 August 2020   Octaviana Latong     1997

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, melantik  Dewan Pimpinan Cabang, Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Ketua Pendeta Jefri, Masa Kerja periode 2020-2025 di Aula Kantor Bupati. Senin, (31/08).

Dalam Sambutannya, Wakil Bupati Najamudin menyambut baik terbentuknya kepengurusan DPC API dan DPD BAMAG, ia mengucapkan selamat menjalankan tugas segenap pengurus dengan harapan momentum pelantikan tersebut akan semakin menggelorakan semangat kerja. Ia meminta organisasi tersebut menjadi yang terdepan merawat kerukunan umat beragama dan membantu pemerintah dalam berbagai hal. 

" Saya sangat menyambut baik pelantikan ini dan mengucapkan terimakasih atas partisipasinya dalam membangun daerah kita tercinta menuju Morowali Sejahtera Bersama. Semoga Organisasi ini dapat menjaga keamanan dan kerukunan umat beragama khususnya di Kabupaten Morowali " Pungkasnya.

Senada dengan Wakil Bupati, Dewan Pimpinan Wilayah Badan Musyawarah Antar Gereja Prov Sulteng, Lucky Semen, SE meminta pengurus DPC API dan DPD BAMAG untuk bekerja membangun hamba Tuhan yang mengasihi Tuhan dan mengasih tanah airnya.

“Ancaman terbesar kita adalah perpecahan bangsa. Makanya penting bagi kita untuk menjalin kerjasama dan sinergitas baik antar pemerintah, pemangku agama dan semua pihak, agar tercipta kedamian antar umat khususnya di Kab. Morowali” tegasnya.

Menutup sambutannya, Ia mengajak seluruh pengurus yang baru di lantik kiranya ikut serta dalam mengisi pembangunan, dan berpartisipasi dalam perhelatan pilkada serentak yg akan di laksanakan Bulan Desember.

Sementara itu, Pengurus DPD BAMAG Kabupaten Morowali yang dilantik dan diambil sumpah janji oleh Ketua Dewan Wilayah Daerah Asosiasi Pendeta Indonesia Prov Sulteng, Pdt. Ko Agung Susilo dalam sambutannya menyampaikan bahwa setelah dilantik dan dikibarkannya petaka bendera BAMAG, maka BAMAG di  Kab. Morowali akan terus berkobar kobar tetap menyala dan semakin melayani Tuhan.

Turut hadir, Ketua Dewan Perwakilan Wilayah Badan Musyawarah Antar Gereja (BAMAG) Prov Sulteng, Lucky semen, SE, Ketua Dewan Perwakilan Wilayah Daerah Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Prov Sulteng, Pdt. Ko Agung Susilo,Wakapolres Morowali, Kompol H. Amri , Lettu Inf Tamsil Pasi Log Kodim 1311/Mrw, Dan Forkompimda Kabupaten Morowali.

 

Berita Terkait

bupati-halalbilhalal-kuatkan-ukhuwah-antar-sesama

Bupati; Halalbilhalal Kuatkan Ukhuwah Antar Sesama

PPID - Morowalikab.go.id - Lambelu - Silaturahim dan halalbilhalal pasca lebaran digelar di Desa Lambelu, Kec. Bumi Raya pada Kamis, (13/06/19). Event tersebut dihadiri oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim, Ketua MUI Morowali, Mauludin. M. Fil I, Ca

pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-hadiri-tadabbur-alam-yang-digelar-wanita-islam-alkhairaat

Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub Hadiri Tadabbur Alam yang digelar Wanita Islam Alkhairaat

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (PJ) Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si menghadiri Tadabbur Alam yang digelar Wanita Islam Alkhairaat (WIA) Bungku Tengah, Minggu (05/01/2025). Dengan mengusung tema “Menjadi generasi muslim yang me

sekda-morowali-sampaikan-jawaban-bupati-atas-pandangan-umum-fraksi-terhadap-5-lima-buah-raperda-inisiatif-dprd

Sekda Morowali Sampaikan, Jawaban Bupati Atas Pandangan Umum Fraksi Terhadap 5 (lima) Buah Raperda Inisiatif DPRD

MorowaliKab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar rapat Paripurna Ke-5, Masa Persidangan III Tahun Sidang 2021-2022 di Ruang Sidang DPRD, Selasa (17/05/22). Paripurna memuat agenda pandangan umum fraksi te

drs-harsono-lamusa-purna-tugas-pj-bupati-morowali-a-rachmansyah-ismail-sampaikan-apresiasi-dan-penghargaan

Drs. Harsono Lamusa Purna Tugas, Pj Bupati Morowali A Rachmansyah Ismail Sampaikan Apresiasi dan Penghargaan

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir.H.A Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP melepas Purna Tugas Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali, yakni Kaban Pengelolaan Pendapatan Daerah, Drs. Harsono Lamusa, di

pj-bupati-yusman-mahbub-hadiri-rapat-pleno-terbuka-penetapan-pasangan-calon-terpilih-bupati-dan-wakil-bupati-morowali-pilkada-2024

Pj Bupati Yusman Mahbub Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Terpilih Bupati dan Wakil Bupati Morowali Pilkada 2024

Morowalikab.go.id - Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, menghadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Terpilih Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Morowali Pilkada Tahun 2024. Acara ini berlangsung di Aula Kant