Wabup Dr. Najamudin Lantik Ketua DPC API Kab. Morowali Periode 2020-2025

  Monday 31 August 2020   Octaviana Latong     1837

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, melantik  Dewan Pimpinan Cabang, Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Ketua Pendeta Jefri, Masa Kerja periode 2020-2025 di Aula Kantor Bupati. Senin, (31/08).

Dalam Sambutannya, Wakil Bupati Najamudin menyambut baik terbentuknya kepengurusan DPC API dan DPD BAMAG, ia mengucapkan selamat menjalankan tugas segenap pengurus dengan harapan momentum pelantikan tersebut akan semakin menggelorakan semangat kerja. Ia meminta organisasi tersebut menjadi yang terdepan merawat kerukunan umat beragama dan membantu pemerintah dalam berbagai hal. 

" Saya sangat menyambut baik pelantikan ini dan mengucapkan terimakasih atas partisipasinya dalam membangun daerah kita tercinta menuju Morowali Sejahtera Bersama. Semoga Organisasi ini dapat menjaga keamanan dan kerukunan umat beragama khususnya di Kabupaten Morowali " Pungkasnya.

Senada dengan Wakil Bupati, Dewan Pimpinan Wilayah Badan Musyawarah Antar Gereja Prov Sulteng, Lucky Semen, SE meminta pengurus DPC API dan DPD BAMAG untuk bekerja membangun hamba Tuhan yang mengasihi Tuhan dan mengasih tanah airnya.

“Ancaman terbesar kita adalah perpecahan bangsa. Makanya penting bagi kita untuk menjalin kerjasama dan sinergitas baik antar pemerintah, pemangku agama dan semua pihak, agar tercipta kedamian antar umat khususnya di Kab. Morowali” tegasnya.

Menutup sambutannya, Ia mengajak seluruh pengurus yang baru di lantik kiranya ikut serta dalam mengisi pembangunan, dan berpartisipasi dalam perhelatan pilkada serentak yg akan di laksanakan Bulan Desember.

Sementara itu, Pengurus DPD BAMAG Kabupaten Morowali yang dilantik dan diambil sumpah janji oleh Ketua Dewan Wilayah Daerah Asosiasi Pendeta Indonesia Prov Sulteng, Pdt. Ko Agung Susilo dalam sambutannya menyampaikan bahwa setelah dilantik dan dikibarkannya petaka bendera BAMAG, maka BAMAG di  Kab. Morowali akan terus berkobar kobar tetap menyala dan semakin melayani Tuhan.

Turut hadir, Ketua Dewan Perwakilan Wilayah Badan Musyawarah Antar Gereja (BAMAG) Prov Sulteng, Lucky semen, SE, Ketua Dewan Perwakilan Wilayah Daerah Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Prov Sulteng, Pdt. Ko Agung Susilo,Wakapolres Morowali, Kompol H. Amri , Lettu Inf Tamsil Pasi Log Kodim 1311/Mrw, Dan Forkompimda Kabupaten Morowali.

 

Berita Terkait

bupati-morowali-tunjuk-kepala-dpmptsp-jadi-plt-sekda

Bupati Morowali Tunjuk Kepala DPMPTSP Jadi Plt Sekda

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim serahkan Surat Perintah Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah (Plt Sekda) Kabupaten Morowali pada Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Morowali, Drs. Yusm

pemkab-morowali-laksanakan-seminar-awal-evaluasi-rpjmd-kabupaten-morowali-2018-2023

Pemkab Morowali Laksanakan Seminar Awal Evaluasi RPJMD Kabupaten Morowali 2018-2023

Morowalikab.go.id - Bungku - Seminar awal evaluasi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Morowali tahun 2018-2023, digelar di Aula Bapelitbangda Morowali, Kamis (02/02/2023). Hadir tim akademisi Universitas Tadulako selaku ti

ketua-tp-pkk-morowali-lantik-ketua-pkk-dan-kukuhkan-bunda-paud-3-kecamatan

Ketua TP PKK Morowali, Lantik Ketua PKK dan Kukuhkan Bunda Paud 3 Kecamatan

Morowalikab.go.id-Bungku- Ketua TP PKK Kabupaten Morowali, Ny. Asnoni Taslim menlantik Ketua TP PKK sekaligus mengukuhkan Bunda PAUD 3 (Tiga) Kecamatan Kabupaten Morowali, bertempat di Aula Rujab Bupati Matansala Pagi, Kamis 18/02/2020. Dalam samb

maksimalkan-kebutuhan-masyarakat-di-bidang-kesehatan-bupati-morowali-resmikan-gedung-puskesmas-fonuasingko

Maksimalkan Kebutuhan Masyarakat di Bidang Kesehatan, Bupati Morowali Resmikan Gedung Puskesmas Fonuasingko

Morowalikab.go.id - Bungku - Tepat di Hari Ulang Tahun Kabupaten Morowali yang ke-22, Bupati Morowali, Drs. Taslim meresmikan pefungsian gedung Puskesmas Fonuasingko, Minggu (05/12). Gedung tersebut berlokasi di Desa Bahomohoni, Kompleks Kota Terpadu

pemkab-morowali-rapat-persiapan-menyambut-sholat-idul-adha-1442-h2021-m

Pemkab Morowali Rapat Persiapan Menyambut Sholat Idul Adha 1442 H/2021 M

Morowalikab.go.id-Bungku- Menjelang pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1442 H / 2021 M yang masih dalam masa Pandemi COVID-19, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar rapat persiapan. bertempat di Ruang Aula Dinkes Morowali, Rabu (7/7/2021)