Wabup Dr. Najamudin Lantik Ketua DPC API Kab. Morowali Periode 2020-2025

  Monday 31 August 2020   Octaviana Latong     1760

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, melantik  Dewan Pimpinan Cabang, Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Ketua Pendeta Jefri, Masa Kerja periode 2020-2025 di Aula Kantor Bupati. Senin, (31/08).

Dalam Sambutannya, Wakil Bupati Najamudin menyambut baik terbentuknya kepengurusan DPC API dan DPD BAMAG, ia mengucapkan selamat menjalankan tugas segenap pengurus dengan harapan momentum pelantikan tersebut akan semakin menggelorakan semangat kerja. Ia meminta organisasi tersebut menjadi yang terdepan merawat kerukunan umat beragama dan membantu pemerintah dalam berbagai hal. 

" Saya sangat menyambut baik pelantikan ini dan mengucapkan terimakasih atas partisipasinya dalam membangun daerah kita tercinta menuju Morowali Sejahtera Bersama. Semoga Organisasi ini dapat menjaga keamanan dan kerukunan umat beragama khususnya di Kabupaten Morowali " Pungkasnya.

Senada dengan Wakil Bupati, Dewan Pimpinan Wilayah Badan Musyawarah Antar Gereja Prov Sulteng, Lucky Semen, SE meminta pengurus DPC API dan DPD BAMAG untuk bekerja membangun hamba Tuhan yang mengasihi Tuhan dan mengasih tanah airnya.

“Ancaman terbesar kita adalah perpecahan bangsa. Makanya penting bagi kita untuk menjalin kerjasama dan sinergitas baik antar pemerintah, pemangku agama dan semua pihak, agar tercipta kedamian antar umat khususnya di Kab. Morowali” tegasnya.

Menutup sambutannya, Ia mengajak seluruh pengurus yang baru di lantik kiranya ikut serta dalam mengisi pembangunan, dan berpartisipasi dalam perhelatan pilkada serentak yg akan di laksanakan Bulan Desember.

Sementara itu, Pengurus DPD BAMAG Kabupaten Morowali yang dilantik dan diambil sumpah janji oleh Ketua Dewan Wilayah Daerah Asosiasi Pendeta Indonesia Prov Sulteng, Pdt. Ko Agung Susilo dalam sambutannya menyampaikan bahwa setelah dilantik dan dikibarkannya petaka bendera BAMAG, maka BAMAG di  Kab. Morowali akan terus berkobar kobar tetap menyala dan semakin melayani Tuhan.

Turut hadir, Ketua Dewan Perwakilan Wilayah Badan Musyawarah Antar Gereja (BAMAG) Prov Sulteng, Lucky semen, SE, Ketua Dewan Perwakilan Wilayah Daerah Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Prov Sulteng, Pdt. Ko Agung Susilo,Wakapolres Morowali, Kompol H. Amri , Lettu Inf Tamsil Pasi Log Kodim 1311/Mrw, Dan Forkompimda Kabupaten Morowali.

 

Berita Terkait

canangkan-zona-integritas-pengadilan-agama-bungku-bupati-morowali-selamatkan-negara-dari-korupsi

Canangkan Zona Integritas Pengadilan Agama Bungku, Bupati Morowali: ''Selamatkan Negara dari Korupsi''.

BUNGKU - morowalikab.go.id - Pengadilan Agama Bungku adalah salah satu badan peradilan agama dibawah Mahkamah Agung Republik Indonesia, yang kedudukannya diatur dalam pasal (24) ayat (2) dan (3) Undang-undang Dasar 1945 beserta amandemennya. Tugas Po

pj-bupati-morowali-irha-rachmansyah-ismail-peringati-hari-lingkungan-hidup-sedunia-tahun-2024

PJ Bupati Morowali Ir.H.A Rachmansyah Ismail, Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun 2024

Morowalikab.go.id-Bahodopi- Dalam rangka memperingati hari lingkungan hidup sedunia tahun 2024, Dinas Lingkungan Hidup Daerah Kab.Morowali melaksanakan kegiatan penanaman pohon dan aksi bersih-bersih di wilayah kecamatan. Kegiatan ini dihadiri lan

diskominfo-sp-morowali-tetapkan-pengelolaan-kemitraan-komunitas-informasi-masyarakat-yayasan-sanggar-seni-sampelaa

Diskominfo-SP Morowali Tetapkan Pengelolaan Kemitraan Komunitas Informasi Masyarakat Yayasan Sanggar Seni Sampelaa

Morowalikab.go.id -Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Daerah menetapkan Yayasan Sanggar Seni Sampelaa sebagai mitra Komunitas Informasi Masyarakat Kabupaten Morowali, Jumat (31/01/202

pj-bupati-rachmansyah-ismail-hadiri-peresmian-gedung-pelayanan-spkt-skck-dan-satpas-polres-morowali

Pj Bupati Rachmansyah Ismail Hadiri Peresmian Gedung Pelayanan SPKT, SKCK dan SATPAS Polres Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat Bupati Morowali, Ir.H.A.Rachmansyah Ismail, M.Agr.,MP menghadiri acara peresmian Gedung pelayanan SPKT, SKCK dan SATPAS Polres Morowali oleh Kapolda Sulawesi Tengah, Irjen Pol Dr. Agus Nugroho, S.I.K.,SH.,MH bertem

dukungan-pemda-morowali-dalam-dunia-pendidikan-berhasil-melahirkan-siswa-siswa-yang-kreatif-dan-inovatif-di-smpn-2-bumiraya

DUKUNGAN PEMDA MOROWALI DALAM DUNIA PENDIDIKAN BERHASIL MELAHIRKAN SISWA SISWA YANG KREATIF DAN INOVATIF DI SMPN II BUMIRAYA

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali, Drs.Taslim menghadiri Promosi Budaya Profil Pelajar Pancasila dan Launching Majalah Dinding (Mading)Jenius yang dirangkaikan dengan Halal Bihalal sekaligus pisah kenang Guru PPPK-Siswa kelas 9 SMPN 2 Bumir