Wabup Dr. Najamudin Lantik Ketua DPC API Kab. Morowali Periode 2020-2025

  Monday 31 August 2020   Octaviana Latong     1677

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, melantik  Dewan Pimpinan Cabang, Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Ketua Pendeta Jefri, Masa Kerja periode 2020-2025 di Aula Kantor Bupati. Senin, (31/08).

Dalam Sambutannya, Wakil Bupati Najamudin menyambut baik terbentuknya kepengurusan DPC API dan DPD BAMAG, ia mengucapkan selamat menjalankan tugas segenap pengurus dengan harapan momentum pelantikan tersebut akan semakin menggelorakan semangat kerja. Ia meminta organisasi tersebut menjadi yang terdepan merawat kerukunan umat beragama dan membantu pemerintah dalam berbagai hal. 

" Saya sangat menyambut baik pelantikan ini dan mengucapkan terimakasih atas partisipasinya dalam membangun daerah kita tercinta menuju Morowali Sejahtera Bersama. Semoga Organisasi ini dapat menjaga keamanan dan kerukunan umat beragama khususnya di Kabupaten Morowali " Pungkasnya.

Senada dengan Wakil Bupati, Dewan Pimpinan Wilayah Badan Musyawarah Antar Gereja Prov Sulteng, Lucky Semen, SE meminta pengurus DPC API dan DPD BAMAG untuk bekerja membangun hamba Tuhan yang mengasihi Tuhan dan mengasih tanah airnya.

“Ancaman terbesar kita adalah perpecahan bangsa. Makanya penting bagi kita untuk menjalin kerjasama dan sinergitas baik antar pemerintah, pemangku agama dan semua pihak, agar tercipta kedamian antar umat khususnya di Kab. Morowali” tegasnya.

Menutup sambutannya, Ia mengajak seluruh pengurus yang baru di lantik kiranya ikut serta dalam mengisi pembangunan, dan berpartisipasi dalam perhelatan pilkada serentak yg akan di laksanakan Bulan Desember.

Sementara itu, Pengurus DPD BAMAG Kabupaten Morowali yang dilantik dan diambil sumpah janji oleh Ketua Dewan Wilayah Daerah Asosiasi Pendeta Indonesia Prov Sulteng, Pdt. Ko Agung Susilo dalam sambutannya menyampaikan bahwa setelah dilantik dan dikibarkannya petaka bendera BAMAG, maka BAMAG di  Kab. Morowali akan terus berkobar kobar tetap menyala dan semakin melayani Tuhan.

Turut hadir, Ketua Dewan Perwakilan Wilayah Badan Musyawarah Antar Gereja (BAMAG) Prov Sulteng, Lucky semen, SE, Ketua Dewan Perwakilan Wilayah Daerah Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Prov Sulteng, Pdt. Ko Agung Susilo,Wakapolres Morowali, Kompol H. Amri , Lettu Inf Tamsil Pasi Log Kodim 1311/Mrw, Dan Forkompimda Kabupaten Morowali.

 

Berita Terkait

rapat-koordinasi-penanggulangan-kemiskinan-daerah-2024

Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah Tahun 2024

Morowalikab.go.id – Bungku - PLH Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si diwakili Kepala Bidang Perencanaan Pemerintahan dan Pembangunan Manusia, Elinat Beti, ST, MM buka secara resmi Rapat Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah Ka

gelar-maulid-nabi-bupati-iksan-sebut-ini-momentum-tingkatkan-ukhuwah-islamiah

Gelar Maulid Nabi, Bupati Iksan Sebut Ini Momentum Tingkatkan Ukhuwah Islamiah

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali bekerja sama dengan PHBI organisasi keagamaan dan organisasi Masyarakat menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali, Desa Matansala

langkah-awal-pasangan-ikhlas-ajak-pimpinan-opd-dekat-dengan-masyarakat

Langkah Awal, Pasangan IKLAS Ajak Pimpinan OPD Dekat dengan Masyarakat

  Morowalikab.go.id – Bungku – Dalam langkah awal kepemimpinannya, Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, dan Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, mengajak seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk turun langs

bahas-program-nasional-milenial-road-safety-festifal-polres-morowali-gelar-rapat-koordinasi

Bahas Program Nasional Milenial Road Safety Festifal, Polres Morowali Gelar Rapat Koordinasi

Morowalikab.go.id – Bungku - Bertempat di Ruang Rapat Kantor Bupati Morowali, (Selasa, 29/01/19), Polres Kabupaten Morowali menggelar rapat koordinasi forum lalulintas dan angkutan jalan dalam rangka persiapan kegiatan Milenial Road Safety Festifal

kemenpan-rb-gelar-evaluasi-dan-pendampingan-pengelolaan-sp4n-lapor-pemerintah-daerah-wilayah-indonesia-timur

Kemenpan-RB Gelar Evaluasi dan Pendampingan Pengelolaan SP4N-LAPOR! Pemerintah Daerah Wilayah Indonesia Timur

Morowalikab.go.id - Makassar - Dalam rangka meningkatkan kualitas pengelolaan pengaduan pelayanan publik sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2009 tentang Pelayanan Publik, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokr