Wabup Dr. Najamudin Lantik Ketua DPC API Kab. Morowali Periode 2020-2025

  Monday 31 August 2020   Octaviana Latong     2009

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, melantik  Dewan Pimpinan Cabang, Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Ketua Pendeta Jefri, Masa Kerja periode 2020-2025 di Aula Kantor Bupati. Senin, (31/08).

Dalam Sambutannya, Wakil Bupati Najamudin menyambut baik terbentuknya kepengurusan DPC API dan DPD BAMAG, ia mengucapkan selamat menjalankan tugas segenap pengurus dengan harapan momentum pelantikan tersebut akan semakin menggelorakan semangat kerja. Ia meminta organisasi tersebut menjadi yang terdepan merawat kerukunan umat beragama dan membantu pemerintah dalam berbagai hal. 

" Saya sangat menyambut baik pelantikan ini dan mengucapkan terimakasih atas partisipasinya dalam membangun daerah kita tercinta menuju Morowali Sejahtera Bersama. Semoga Organisasi ini dapat menjaga keamanan dan kerukunan umat beragama khususnya di Kabupaten Morowali " Pungkasnya.

Senada dengan Wakil Bupati, Dewan Pimpinan Wilayah Badan Musyawarah Antar Gereja Prov Sulteng, Lucky Semen, SE meminta pengurus DPC API dan DPD BAMAG untuk bekerja membangun hamba Tuhan yang mengasihi Tuhan dan mengasih tanah airnya.

“Ancaman terbesar kita adalah perpecahan bangsa. Makanya penting bagi kita untuk menjalin kerjasama dan sinergitas baik antar pemerintah, pemangku agama dan semua pihak, agar tercipta kedamian antar umat khususnya di Kab. Morowali” tegasnya.

Menutup sambutannya, Ia mengajak seluruh pengurus yang baru di lantik kiranya ikut serta dalam mengisi pembangunan, dan berpartisipasi dalam perhelatan pilkada serentak yg akan di laksanakan Bulan Desember.

Sementara itu, Pengurus DPD BAMAG Kabupaten Morowali yang dilantik dan diambil sumpah janji oleh Ketua Dewan Wilayah Daerah Asosiasi Pendeta Indonesia Prov Sulteng, Pdt. Ko Agung Susilo dalam sambutannya menyampaikan bahwa setelah dilantik dan dikibarkannya petaka bendera BAMAG, maka BAMAG di  Kab. Morowali akan terus berkobar kobar tetap menyala dan semakin melayani Tuhan.

Turut hadir, Ketua Dewan Perwakilan Wilayah Badan Musyawarah Antar Gereja (BAMAG) Prov Sulteng, Lucky semen, SE, Ketua Dewan Perwakilan Wilayah Daerah Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Prov Sulteng, Pdt. Ko Agung Susilo,Wakapolres Morowali, Kompol H. Amri , Lettu Inf Tamsil Pasi Log Kodim 1311/Mrw, Dan Forkompimda Kabupaten Morowali.

 

Berita Terkait

wabup-iriane-iliyas-hadiri-paripurna-penyampaian-raperda-rpjmd-dan-ranperda-inisiatif-dprd

Wabup Iriane Iliyas Hadiri Paripurna Penyampaian Raperda RPJMD dan Ranperda Inisiatif DPRD

Morowalikab.go.id – Bungku - Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, menghadiri rapat paripurna DPRD dalam rangka penyampaian Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan dokumen rancangan

bupati-morowali-resmi-melepas-ratusan-riders-jelajah-alam-bumi-part-ii

Bupati Morowali resmi melepas Ratusan Riders Jelajah Alam Bumi Part II

Morowalikab.go.id- Bungku. Bupati Morowali Drs Taslim secara resmi melepas Ratusan.Riders Jelajah alam Morowali part II, di Lapangan Sangiang Kinambuka Kelurahan Marsaoleh, Kec. Bungku Tengah, Sabtu ( 03/12). Kegiatan yang diinisiasi oleh Adhyaks

bupati-iksan-ajak-pengusaha-tambang-bangun-sinergitas-untuk-morowali

Bupati Iksan Ajak Pengusaha Tambang Bangun Sinergitas untuk Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, mengajak seluruh pengusaha tambang yang beroperasi di wilayahnya untuk membangun sinergitas dalam mewujudkan pembangunan daerah. Ajakan tersebut disampaikan saat mengh

sekda-morowali-yusman-mahbub-buka-musyawarah-pengkab-muaythai-indonesia-kab-morowali

Sekda Morowali Yusman Mahbub Buka Musyawarah Pengkab Muaythai Indonesia Kab. Morowali

Morowalikab.go.id – Bungku – Pengurus Kabupaten (Pengkab) Muaythai Indonesia Kabupaten Morowali menggelar musyawarah di Aula Kantor Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora) Morowali, Kamis (9/4/2026). Kegiatan t

wakil-ketua-tp-pkk-morowali-tutup-rapat-konsultasi-pkk-2024

Wakil Ketua TP-PKK Morowali Tutup Rapat Konsultasi PKK 2024

Morowalikab.go.id -Bungku- Wakil Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Morowali, Dr.Hj.ST Asma Ul Husna Syah, SE.MM.,M.Si  dengan resmi menutup rapat konsultasi tentang pemantapan 10 program pokok PKK melaju