Wabup Dr. Najamudin Lantik Ketua DPC API Kab. Morowali Periode 2020-2025

  Monday 31 August 2020   Octaviana Latong     1350

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H.Najamudin, S.Ag, S.Pd, M.Pd, melantik  Dewan Pimpinan Cabang, Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Ketua Pendeta Jefri, Masa Kerja periode 2020-2025 di Aula Kantor Bupati. Senin, (31/08).

Dalam Sambutannya, Wakil Bupati Najamudin menyambut baik terbentuknya kepengurusan DPC API dan DPD BAMAG, ia mengucapkan selamat menjalankan tugas segenap pengurus dengan harapan momentum pelantikan tersebut akan semakin menggelorakan semangat kerja. Ia meminta organisasi tersebut menjadi yang terdepan merawat kerukunan umat beragama dan membantu pemerintah dalam berbagai hal. 

" Saya sangat menyambut baik pelantikan ini dan mengucapkan terimakasih atas partisipasinya dalam membangun daerah kita tercinta menuju Morowali Sejahtera Bersama. Semoga Organisasi ini dapat menjaga keamanan dan kerukunan umat beragama khususnya di Kabupaten Morowali " Pungkasnya.

Senada dengan Wakil Bupati, Dewan Pimpinan Wilayah Badan Musyawarah Antar Gereja Prov Sulteng, Lucky Semen, SE meminta pengurus DPC API dan DPD BAMAG untuk bekerja membangun hamba Tuhan yang mengasihi Tuhan dan mengasih tanah airnya.

“Ancaman terbesar kita adalah perpecahan bangsa. Makanya penting bagi kita untuk menjalin kerjasama dan sinergitas baik antar pemerintah, pemangku agama dan semua pihak, agar tercipta kedamian antar umat khususnya di Kab. Morowali” tegasnya.

Menutup sambutannya, Ia mengajak seluruh pengurus yang baru di lantik kiranya ikut serta dalam mengisi pembangunan, dan berpartisipasi dalam perhelatan pilkada serentak yg akan di laksanakan Bulan Desember.

Sementara itu, Pengurus DPD BAMAG Kabupaten Morowali yang dilantik dan diambil sumpah janji oleh Ketua Dewan Wilayah Daerah Asosiasi Pendeta Indonesia Prov Sulteng, Pdt. Ko Agung Susilo dalam sambutannya menyampaikan bahwa setelah dilantik dan dikibarkannya petaka bendera BAMAG, maka BAMAG di  Kab. Morowali akan terus berkobar kobar tetap menyala dan semakin melayani Tuhan.

Turut hadir, Ketua Dewan Perwakilan Wilayah Badan Musyawarah Antar Gereja (BAMAG) Prov Sulteng, Lucky semen, SE, Ketua Dewan Perwakilan Wilayah Daerah Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Prov Sulteng, Pdt. Ko Agung Susilo,Wakapolres Morowali, Kompol H. Amri , Lettu Inf Tamsil Pasi Log Kodim 1311/Mrw, Dan Forkompimda Kabupaten Morowali.

 

Berita Terkait

sekda-yusman-mahbub-sampaikan-instruksi-bupati-morowali-iksan-b-abd-rauf-gaji-honorer-harus-dibayarkan-sebelum-bulan-puasa

Sekda Yusman Mahbub Sampaikan Instruksi Bupati Morowali Iksan B Abd Rauf : Gaji Honorer Harus Dibayarkan Sebelum Bulan Puasa

Morowalikab.go.id - Bungku- Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar apel pagi di halaman Kantor Bupati, Kompleks Perkantoran Fonuasingko, Desa Bente, pada Senin (24/02). Apel pagi tersebut dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Morowali, Drs. Yu

bupati-morowali-hadiri-rakor-penguatan-solidaritas-penanganan-covid-19

Penguatan Solidaritas Nasional Penanganan Covid-19, Bupati Morowali Ikuti Rapat Koordinasi Secara Virtual

Morowalikab.go.id, Bungku, Untuk menguatkan Solidaritas Nasional Penanganan Covid-19, Bupati Morowali, Drs. Taslim, didampingi Kadis Kominfo, Bachtiar Peohoa, ST, Kadis Kesehatan, Ashar Ma’aruf, SE., M.Si, dan Kadis Sosial, Arifin Lakane, S.

dialog-lintas-agama

DIALOG LINTAS AGAMA

morowalikab.go.id BUNGKU. Selasa, 30/10/2018 bertempat di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Morowali telah dilaksanakan "Dialog Lintas Agama" yang melibatkan seluruh eleman umat beragama yang ada di Kabupaten Morowali. Kegiatan ini merupakan langkah

bidang-statistik-diskominfo-sp-morowali-gelar-pertemuan-persiapan-penetapan-standar-dan-pembahasan-jenis-data-dukung-untuk-penilaian-epss-tahun-2025

Bidang Statistik Diskominfo-SP Morowali Gelar Pertemuan Persiapan Penetapan Standar dan Pembahasan Jenis Data Dukung untuk Penilaian EPSS Tahun 2025

  Morowalikab.go.id, Bungku – Bidang Statistik dan Pengelolaan Data, Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian Daerah Kabupaten Morowali, melaksanakan pertemuan persiapan penetapan standar dan pembahasan jenis data dukung

wujudkan-pemerintahan-bersih-dan-akuntabel-pemkab-morowali-gelar-bimtek-penyusunan-sakip-dan-lakip

Wujudkan Pemerintahan Bersih dan Akuntabel, Pemkab Morowali Gelar Bimtek Penyusunan SAKIP dan LAKIP

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali dalam hal ini Inspektorat Daerah menggelar bimbingan teknis (bimtek) penyusunan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) dan Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pem