TERBUKTI, TERLIBAT POLITIK PRAKTIS, BUPATI TIDAK SEGAN TINDAKI OKNUM ASN

  Monday 04 June 2018   helman kaimu     1964

morowalikab.go.id: Bertempat di ruang rapat Kantor Bupati Morowali, Senin (4/6/18), Bupati Dr. Ir. Bartholomeus Tandigala, SH., CES, didampingi Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Drs. Bambang S. Soerojo, M.Si, Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan Drs. Harsono Lamusa, Asisten III Bidang Administrasi dan Umum, Siti Samria Sia, S.IP, menggelar rapat koordinasi bersama Camat, Lurah dan Kades se Kabupaten Morowali.

Di hadapan peserta rapat Bupati  Bartholomeus Tandigala mengatakan agenda pertemuan diharapkan Pemerintah paling bawah dalam hal ini Kepala Desa terlibat langsung mensukseskan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah pada tanggal 27 Juni 2018 yang akan datang, secara aman, tertib dan lancar. Untuk itu lanjut Bartho sapaan akrab Bupati Morowali menghimbau seluruh ASN dan Kepala Desa selaku bagian dari penyelenggara Pemerintah untuk tidak terlibat langsung dalam politik praktis.

Menanggapi adanya laporan masyarakat terkait keterlibatan ASN dalam politik praktis, Bupati menegaskan bahwa dirinya tidak akan segan-segan menindak ASN maupun Kepala Desa yang terlibat langsung apabila ada bukti otentik yang menguatkan tentang keterlibatan oknum ASN itu sendiri, karena hal ini bagian dari Tugas saya, begitu sebaliknya jika saya mengabaikan laporan masyarakat berarti saya tidak menjalankan amanat peraturan perundang undangan yang berlaku. Tegas mantan Kepala BPBD Provinsi Sulteng.

‘’Terkait adanya problem penambahan jumlah penduduk yang signifikan, Bupati mengingatkan Camat, Lurah dan Kades untuk tetap berpegang pada jumlah penduduk yang di tetapkan KPU  di Daftar Pemilih Tetap (DPT), jika ada penduduk yang memiliki KTP Elektronik namun tidak terdaftar di DPT, maka tidak diwajibkan menylurkan suaranya meskipun memiliki KTP. Hal ini di katakan Bupati, blanko surat suara yang dicetak oleh KPU berdasarkan DPT. Olehnya mari kita laksanakan pilkada yang aman dan damai tanpa merugikan wajib pilih yang terdaftar di DPT masing-masing. Kemudian untuk Dana Desa yang 40%, 4 Kabupaten seperti Kabupaten Poso, Tojo Una-una, Morowali dan Morut, menurut informasi SP2D sudah di proses di Kabupaten Poso, sementara untuk ADD masih harus dibicarakan dengan pihak keuangan’’ ujar PJS Bupati Morowali. (Kominfo/hk).

Berita Terkait

pj-bupati-morowali-a-rachmansyah-ismail-hadiri-upacara-hut-bhayangkari-ke-78

Pj Bupati Morowali, A Rachmansyah Ismail Hadiri Upacara HUT Bhayangkari ke-78

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Morowali, Ir.H. A Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP., menghadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkari ke-78 yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati Morowali. Senin (1/07/2024)

kepemimpinan-enam-bulan-bupati-iksan-sukses-atasi-krisis-listrik-di-morowali

Kepemimpinan Enam Bulan, Bupati Iksan Sukses Atasi Krisis Listrik di Morowali

Morowalikab.go.id -Bungku- Belum genap enam bulan menjabat, Bupati Morowali Iksan Baharudin Abdul Rauf telah menunjukkan kemajuan nyata dalam mengatasi persoalan listrik di daerahnya. Kondisi kelistrikan di daratan kini semakin membaik, terlebih deng

safari-ramadhan-bungku-barat-wabup-sampaikan-ceramah-agama-di-desa-bahoea

Safari Ramadhan Bungku Barat, Wabup Sampaikan Ceramah Agama di Desa Bahoea

Morowalikab.go.id - Bungku - Dalam rangka menggelar Safari Ramadhan di Kecamatan Bungku Barat, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd., berkesempatan memberikan ceramah agama di Masjid Nurul Jihan Desa Bahoea, Kamis (14/04/22).

tangani-18-bencana-alam-selama-januari-agustus-2024-berikut-tugas-bidang-kedaruratan-dan-logistik-bpbd-morowali

Tangani 18 Bencana Alam Selama Januari-Agustus 2024, Berikut Tugas Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Morowali

Morowalikab.go.id, Bungku - Sedikitnya 18 bencana alam telah ditangani oleh Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Morowali, terhitung pada Januari 2024 s/d Agustus 2024. Dari data diperoleh, Periode Ja

wabup-morowali-sambut-hangat-kunjungan-kerja-wakil-bupati-toli-toli-dan-jajaran

Wabup Morowali Sambut Hangat Kunjungan Kerja Wakil Bupati Toli-Toli dan Jajaran

Morowalikab.go.id-Bungku- Wakil Bupati Morowali Dr. H. Najamudin, M.Pd., menerima kunjungan kerja Pemerintah Kabupaten Toli-Toli, di Kantor Bupati Rabu (16/03). Rombongan dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Toli-Toli Moh. Besar Bantilan. Dalam sa