Tegakkan Disiplin Prokes, Tim Gabungan Covid-19 Morowali Gelar Operasi Yustisi

  Thursday 18 February 2021   helman kaimu     1462

2652fab1-b523-485a-b00f-82cd8f8e791d

BUNGKU, morowalikab.go.id, Tim gabungan Covid-19 Kabupaten Morowali menggelar operasi yustisi protokol kesehatan (Prokes) di Simpang 4 Lampu merah Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Kamis (18/02/21).

Operasi Yustisi yang melibatkan unsur TNI-Polri, Pol PP, dan Dishub bertujuan untuk menegakkan disiplin prokes dengan menjaring masyarakat yang tidak memakai masker. Selain itu, untuk memberikan pemahaman bagi masyarakat tentang pentingnya penerapan prokes Covid-19 untuk menekan angka penyebaran Covid-19 di Kabupaten Morowali,’’ Hal ini dikatakan Kabid Penegakkan Perda Sat-Pol PP, Amirullah, S.Ag., M.M. saat ditemui ditempat pelaksanaan kegiatan operasi.

f11ae475-49ee-474a-919a-e2535976e3d0

Amirullah menambahkan pelaksanaan operasi Yustisi ini terus dilakukan sampai berakhirnya pandemi covid-19. ‘’Sepanjang pandemi Covid-19 masi berlanjut, Operasi seperti ini akan terus kami lakukan, hal ini guna memastikan seluruh masyarakat Morowali  taat  prokes, sehingga terhindar dari penyebaran virus Corona atau Covid-19’’ ujarnya.

Ia menegaskan, semua pelanggar prokes diberikan sangksi tanpa pandang bulu sesuai Perbup Morowali yang mengatur  tentang Penerapan New Normal Covid-19.

‘’Apabila selama pelaksanaan operasi yustisi didapatkan masyarakat tidak mengindahkan dengan Perbup No.25 Tahun 2020 tentang penerapan Protokol kesehatan atau New Normal Covid-19 diberikan Sanksi untuk memberikan efek jera bagi pelanggar prokes sehingga daerah yang kita cintai ini terhindar dari penyebaran virus corona atau Covid-19,’’ tegas Amirullah.

9c3e41c7-7571-496f-beca-aa01bc3311db (1)

Amirullah berharap dengan adanya operasi seperti ini, masyarakat lebih memahami betapa pentingnya menerapkan prokes diruang terbuka. ‘’Saya berharap, dengan operasi ini, masyarakat yang terjaring lebih memahami pentingnya menerapkan protokol kesehatan ditempat umum. Olehnya mewakili pemerintah saya mengajak masyarakat untuk selalu disiplin menerapkan prokes dengan 3 M yakni memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan,’’ pungkas mantan Kasubag Kepegawaian Disporapar Morowali.

Diketahui bahwa selama pelaksanaan operasi mulai hari Rabu hingga kamis, petugas gabungan berhasil menjaring dan menindak puluhan pelanggar prokes dengan memberikan sanksi denda administrasi sebesar 100 Ribu Rupiah.

Berita Terkait

bupati-dan-wabup-morowali-hadiri-silaturahim-pb-alkhairaat-dan-peletakan-batu-pertama-pembangunan-ponpes-alkhairaat-desa-ungkaya

Bupati dan Wabup Morowali Hadiri Silaturahim PB. Alkhairaat dan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Ponpes Alkhairaat Desa Ungkaya

Morowalikab.go.id, Witaponda, Bupati Morowali, Drs. Taslim bersama Wakil Bupati, DR. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, menghadiri Silaturahmi Ketua Umum Pengurus Besar Alkhairaat, H.S. Ali Bin Muhammad Al Jufri, sekaligus peletakan batu pertama pe

bupati-morowali-lantik-kades-paw-desa-bahodopi-tegaskan-komitmen-pelayanan-publik

Bupati Morowali Lantik Kades PAW Desa Bahodopi, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik

Morowalikab.go.id – Bahodopi – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, melantik Kepala Desa Pemilihan Antar Waktu (PAW) Desa Bahodopi, Kecamatan Bahodopi. Pelantikan yang berlangsung di Lapangan desa Bahomakmur turut dihadiri oleh

bupati-morowali-terima-penghargaan-dari-kementerian-hukum-dan-hak-asasi-manusia-republik-indonesia

Bupati Morowali Terima Penghargaan Anubhawa Sasana Desa Dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia

Morowalikab.go.id, PALU, Bupati Morowali, Drs. Taslim, diwakili PLT. Kepala Bappeda Morowali, Ramli Sanudin, SE., M.Si, menerima piagam penghargaan Anubhawa Sasana Desa dari Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum HAM) Republik Indonesia (RI

sdc-terima-penghargaan-kalpataru-bupati-sebut-morowali-butuh-banyak-anak-muda-peduli-lingkungan

SDC Terima Penghargaan Kalpataru, Bupati Sebut Morowali Butuh Banyak Anak Muda Peduli Lingkungan

Morowalikab.go.id - Jakarta - Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia (KLHK-RI)  menyerahkan penghargaan Kalpataru kepada 10 individu dan organisasi yang telah berjasa dalam pelestarian alam serta satu penghargaan khusus

dorong-petani-produktif-bupati-taslim-serahkan-10-unit-combine-harvester-pada-petani

Dorong Petani Produktif: Bupati Taslim Serahkan Combine Harvester pada Petani Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Sebagai bidang yang mendominasi perekonomian daerah, pertanian terus mendapatkan perhatian khusus dari  Pemerintah Kabupaten Morowali.  Kali ini perhatian itu ditunjukkan dengan penyerahan bantuan alat pasca panen