Tegakkan Disiplin Prokes, Tim Gabungan Covid-19 Morowali Gelar Operasi Yustisi

  Thursday 18 February 2021   helman kaimu     1464

2652fab1-b523-485a-b00f-82cd8f8e791d

BUNGKU, morowalikab.go.id, Tim gabungan Covid-19 Kabupaten Morowali menggelar operasi yustisi protokol kesehatan (Prokes) di Simpang 4 Lampu merah Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Kamis (18/02/21).

Operasi Yustisi yang melibatkan unsur TNI-Polri, Pol PP, dan Dishub bertujuan untuk menegakkan disiplin prokes dengan menjaring masyarakat yang tidak memakai masker. Selain itu, untuk memberikan pemahaman bagi masyarakat tentang pentingnya penerapan prokes Covid-19 untuk menekan angka penyebaran Covid-19 di Kabupaten Morowali,’’ Hal ini dikatakan Kabid Penegakkan Perda Sat-Pol PP, Amirullah, S.Ag., M.M. saat ditemui ditempat pelaksanaan kegiatan operasi.

f11ae475-49ee-474a-919a-e2535976e3d0

Amirullah menambahkan pelaksanaan operasi Yustisi ini terus dilakukan sampai berakhirnya pandemi covid-19. ‘’Sepanjang pandemi Covid-19 masi berlanjut, Operasi seperti ini akan terus kami lakukan, hal ini guna memastikan seluruh masyarakat Morowali  taat  prokes, sehingga terhindar dari penyebaran virus Corona atau Covid-19’’ ujarnya.

Ia menegaskan, semua pelanggar prokes diberikan sangksi tanpa pandang bulu sesuai Perbup Morowali yang mengatur  tentang Penerapan New Normal Covid-19.

‘’Apabila selama pelaksanaan operasi yustisi didapatkan masyarakat tidak mengindahkan dengan Perbup No.25 Tahun 2020 tentang penerapan Protokol kesehatan atau New Normal Covid-19 diberikan Sanksi untuk memberikan efek jera bagi pelanggar prokes sehingga daerah yang kita cintai ini terhindar dari penyebaran virus corona atau Covid-19,’’ tegas Amirullah.

9c3e41c7-7571-496f-beca-aa01bc3311db (1)

Amirullah berharap dengan adanya operasi seperti ini, masyarakat lebih memahami betapa pentingnya menerapkan prokes diruang terbuka. ‘’Saya berharap, dengan operasi ini, masyarakat yang terjaring lebih memahami pentingnya menerapkan protokol kesehatan ditempat umum. Olehnya mewakili pemerintah saya mengajak masyarakat untuk selalu disiplin menerapkan prokes dengan 3 M yakni memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan,’’ pungkas mantan Kasubag Kepegawaian Disporapar Morowali.

Diketahui bahwa selama pelaksanaan operasi mulai hari Rabu hingga kamis, petugas gabungan berhasil menjaring dan menindak puluhan pelanggar prokes dengan memberikan sanksi denda administrasi sebesar 100 Ribu Rupiah.

Berita Terkait

bupati-morowali-serahkan-sk-pelantikan-bpd-kecamatan-bungku-pesisir

BUPATI MOROWALI, SERAHKAN SK PELANTIKAN BPD SE-KECAMATAN BUNGKU PESISIR

Bungku: - morowalikab.go.id - Badan Permusyarawatan Desa atau BPD merupakan Lembaga Pengawas Pemerintahan Desa. Indikator penilaian kinerja BPD adalah menjalankan fungsi pengawasan berdasarkan Undang-undang Pemerintahan Desa yang berlaku. BPD harus m

wabup-morowali-sebut-musrenbang-kecamatan-jaring-aspirasi-masyarakat

Wabup Morowali Sebut Musrenbang Kecamatan Jaring Aspirasi Masyarakat

Bahonsuai - morowalikab.go.id - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Bumi Raya. Kegiatan dengan tema ‘’Pengembanga

percepat-pencegahan-dan-penurunan-pemkab-morowali-gelar-rembuk-stunting

Percepat Pencegahan dan Penurunan, Pemkab Morowali Gelar Rembuk Stunting

Bungku – morowalikab.go.id - Untuk mempercepat penurunan dan pencegahan stunting di Kabupaten Morowali, Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Daerah (DKPP dan KB) bersama OPD

musrenbang-bungku-pesisir-dibuka-sekda-morowali-tegaskan-usulan-program-prioritas-pacu-pembangunan-infrastruktur-dan-ekonomi-masyarakat

Musrenbang Bungku Pesisir Dibuka, Sekda Morowali Tegaskan Usulan Program Prioritas Pacu Pembangunan Infrastruktur dan Ekonomi Masyarakat

Morowalikab.go.id - Bungku Pesisir - Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Bungku Pesisir dibuka oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, pada Rabu (28/02/24) pagi. Musrenbang yang berlang

hut-ri-ke-76-sdc-morowali-kibarkan-bendera-merah-putih-di-bawah-laut-sombori

HUT RI- KE 76, SDC Morowali Kibarkan Bendera Merah Putih Di Bawah Laut Sombori.

  Morowalikab.go.id-Bungku- Banyak Hal Unik yang dilakukan Masyarakat Morowali dalam memperingati HUT RI Ke-76, salah satunya adalah Lembaga Pemerhati Lingkungan Kabupaten Morowali Provinsi Sulawesi Tengah “ Sombori Diving Conservasi&rdqu