Tegakkan Disiplin Prokes, Tim Gabungan Covid-19 Morowali Gelar Operasi Yustisi

  Thursday 18 February 2021   helman kaimu     1468

2652fab1-b523-485a-b00f-82cd8f8e791d

BUNGKU, morowalikab.go.id, Tim gabungan Covid-19 Kabupaten Morowali menggelar operasi yustisi protokol kesehatan (Prokes) di Simpang 4 Lampu merah Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Kamis (18/02/21).

Operasi Yustisi yang melibatkan unsur TNI-Polri, Pol PP, dan Dishub bertujuan untuk menegakkan disiplin prokes dengan menjaring masyarakat yang tidak memakai masker. Selain itu, untuk memberikan pemahaman bagi masyarakat tentang pentingnya penerapan prokes Covid-19 untuk menekan angka penyebaran Covid-19 di Kabupaten Morowali,’’ Hal ini dikatakan Kabid Penegakkan Perda Sat-Pol PP, Amirullah, S.Ag., M.M. saat ditemui ditempat pelaksanaan kegiatan operasi.

f11ae475-49ee-474a-919a-e2535976e3d0

Amirullah menambahkan pelaksanaan operasi Yustisi ini terus dilakukan sampai berakhirnya pandemi covid-19. ‘’Sepanjang pandemi Covid-19 masi berlanjut, Operasi seperti ini akan terus kami lakukan, hal ini guna memastikan seluruh masyarakat Morowali  taat  prokes, sehingga terhindar dari penyebaran virus Corona atau Covid-19’’ ujarnya.

Ia menegaskan, semua pelanggar prokes diberikan sangksi tanpa pandang bulu sesuai Perbup Morowali yang mengatur  tentang Penerapan New Normal Covid-19.

‘’Apabila selama pelaksanaan operasi yustisi didapatkan masyarakat tidak mengindahkan dengan Perbup No.25 Tahun 2020 tentang penerapan Protokol kesehatan atau New Normal Covid-19 diberikan Sanksi untuk memberikan efek jera bagi pelanggar prokes sehingga daerah yang kita cintai ini terhindar dari penyebaran virus corona atau Covid-19,’’ tegas Amirullah.

9c3e41c7-7571-496f-beca-aa01bc3311db (1)

Amirullah berharap dengan adanya operasi seperti ini, masyarakat lebih memahami betapa pentingnya menerapkan prokes diruang terbuka. ‘’Saya berharap, dengan operasi ini, masyarakat yang terjaring lebih memahami pentingnya menerapkan protokol kesehatan ditempat umum. Olehnya mewakili pemerintah saya mengajak masyarakat untuk selalu disiplin menerapkan prokes dengan 3 M yakni memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan,’’ pungkas mantan Kasubag Kepegawaian Disporapar Morowali.

Diketahui bahwa selama pelaksanaan operasi mulai hari Rabu hingga kamis, petugas gabungan berhasil menjaring dan menindak puluhan pelanggar prokes dengan memberikan sanksi denda administrasi sebesar 100 Ribu Rupiah.

Berita Terkait

mtq-ke-ix-resmi-dibuka-bupati-harapkan-peserta-pahami-isi-kandungan-al-quran

MTQ ke IX Resmi Dibuka, Bupati Harapkan Peserta Pahami Isi Kandungan Al Qur'an

Morowalikab.go.id – KALEROANG - Sebanyak 394 orang peserta, yang tergabung pada 9 (Sembilan) Kafilah kecamatan se Kabupaten Morowali, mengikuti lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke IX Tingkat Kabupaten Morowali tahun 2019. Jumlah peserta kaf

rapat-paripurna-penyampaian-nota-keuangan-ta-2024-wabup-iriane-optimalisasikan-tata-kelola-keuangan-kabupaten-morowali

Rapat Paripurna Penyampaian Nota Keuangan T.A 2024, Wabup Iriane : Optimalisasikan Tata Kelola Keuangan Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melaksanakan Rapat Sidang Paripurna dalam rangka Penyampaian Rancangan Peraturan Daerah tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Morowali

dprd-morowali-gelar-rapat-paripurna-agenda-penyampaian-laporan-kunjungan-kerja-anggota-dewan

DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna, Agenda Penyampaian Laporan Kunjungan Kerja Anggota Dewan

Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali gelar rapat paripurna penyampaian laporan kunjungan kerja dan penyampaian ranperda inisiatif DPRD masa persidangan I Tahun 2021. Paripurna dipimpin langsung oleh Ket

seminar-laporan-antara-dpmptsp-morowali-petakan-potensi-daerah

Petakan Potensi Daerah, DPMPTSP Morowali Gelar Seminar Laporan Antara

  Morowalikab.go.id-Bungku- Morowali dengan inflasi investasi menempatkan sebagai rangking pertama secara nasional, target realisasi yang dibebankan oleh pusat kepada Provinsi Sulawesi Tengah Rp.53 Triliun, hingga saat ini melampaui target.

gelar-rapat-forum-kewaspadaan-dini-daerah-pemkab-morowali-keamanan-daerah-stabil-infrastrukturpun-membaik

Gelar Rapat Forum Kewaspadaan Dini Daerah, Pemkab Morowali: Keamanan Daerah Stabil, Infrastrukturpun Membaik

Morowalikab.go.id- Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Morowali, menggelar Rapat koordinasi dan Evaluasi Kerja Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat. Rapat Koordinasi digelar di Ruang Podcas