Tegakkan Disiplin Prokes, Tim Gabungan Covid-19 Morowali Gelar Operasi Yustisi

  Thursday 18 February 2021   helman kaimu     1533

2652fab1-b523-485a-b00f-82cd8f8e791d

BUNGKU, morowalikab.go.id, Tim gabungan Covid-19 Kabupaten Morowali menggelar operasi yustisi protokol kesehatan (Prokes) di Simpang 4 Lampu merah Fonuasingko, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Kamis (18/02/21).

Operasi Yustisi yang melibatkan unsur TNI-Polri, Pol PP, dan Dishub bertujuan untuk menegakkan disiplin prokes dengan menjaring masyarakat yang tidak memakai masker. Selain itu, untuk memberikan pemahaman bagi masyarakat tentang pentingnya penerapan prokes Covid-19 untuk menekan angka penyebaran Covid-19 di Kabupaten Morowali,’’ Hal ini dikatakan Kabid Penegakkan Perda Sat-Pol PP, Amirullah, S.Ag., M.M. saat ditemui ditempat pelaksanaan kegiatan operasi.

f11ae475-49ee-474a-919a-e2535976e3d0

Amirullah menambahkan pelaksanaan operasi Yustisi ini terus dilakukan sampai berakhirnya pandemi covid-19. ‘’Sepanjang pandemi Covid-19 masi berlanjut, Operasi seperti ini akan terus kami lakukan, hal ini guna memastikan seluruh masyarakat Morowali  taat  prokes, sehingga terhindar dari penyebaran virus Corona atau Covid-19’’ ujarnya.

Ia menegaskan, semua pelanggar prokes diberikan sangksi tanpa pandang bulu sesuai Perbup Morowali yang mengatur  tentang Penerapan New Normal Covid-19.

‘’Apabila selama pelaksanaan operasi yustisi didapatkan masyarakat tidak mengindahkan dengan Perbup No.25 Tahun 2020 tentang penerapan Protokol kesehatan atau New Normal Covid-19 diberikan Sanksi untuk memberikan efek jera bagi pelanggar prokes sehingga daerah yang kita cintai ini terhindar dari penyebaran virus corona atau Covid-19,’’ tegas Amirullah.

9c3e41c7-7571-496f-beca-aa01bc3311db (1)

Amirullah berharap dengan adanya operasi seperti ini, masyarakat lebih memahami betapa pentingnya menerapkan prokes diruang terbuka. ‘’Saya berharap, dengan operasi ini, masyarakat yang terjaring lebih memahami pentingnya menerapkan protokol kesehatan ditempat umum. Olehnya mewakili pemerintah saya mengajak masyarakat untuk selalu disiplin menerapkan prokes dengan 3 M yakni memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan,’’ pungkas mantan Kasubag Kepegawaian Disporapar Morowali.

Diketahui bahwa selama pelaksanaan operasi mulai hari Rabu hingga kamis, petugas gabungan berhasil menjaring dan menindak puluhan pelanggar prokes dengan memberikan sanksi denda administrasi sebesar 100 Ribu Rupiah.

Berita Terkait

bupati-morowali-lantik-kades-paw-desa-bahodopi-tegaskan-komitmen-pelayanan-publik

Bupati Morowali Lantik Kades PAW Desa Bahodopi, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik

Morowalikab.go.id – Bahodopi – Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, melantik Kepala Desa Pemilihan Antar Waktu (PAW) Desa Bahodopi, Kecamatan Bahodopi. Pelantikan yang berlangsung di Lapangan desa Bahomakmur turut dihadiri oleh

jelang-lomba-stqh-tkt-prov-sulteng-bupati-morowali-pimpin-rakor-panitia-stqh-tkt-kabupaten

Jelang Pelaksanaan Lomba STQH Tkt Prov Sulteng, Bupati Morowali Pimpin Rakor Panitia STQH Tkt Kabupaten

Morowalikab.go.id  Bungku - Menjelang pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah, Panitia STQH Kabupaten Morowali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) di Ruang Kerja Bupati Morowali, Senin (23/0

staf-ahli-kesra-abdul-malik-hafid-wakili-plh-bupati-morowali-buka-pencanangan-pin-polio-tahun-2024

Staf Ahli SDM dan Kesra, Abdul Malik Hafid Wakili PLH Bupati Morowali Buka Pencanangan PIN Polio Tahun 2024

Morowalikab.go.id -Bungku- PLH Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si diwakili Staf Ahli Bidang SDM dan Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) Setkab Morowali, Abd Malik Hafid, S.Hi.,M.Si hadiri dan buka pencanangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio K

morowali-jadi-tempat-studi-tiru-sistem-pertanian-organik-enam-kabupatenkota-se-sulteng

Morowali Jadi Tempat Studi Tiru Sistem Pertanian Organik Enam Kabupaten/Kota se Sulteng

Morowalikab.go.id - Wita Ponda - Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah dalam hal ini Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Sulawesi Tengah menggelar Sosialisasi Penerapan Standarisasi dan Mutu Tanaman Pangan melalui Studi Tiru Sistem

komisi-ix-dpr-ri-bersama-mitra-kerja-gelar-sosialisasi-advokasi-dan-kie-program-bangga-kencana-di-kabupaten-morowali

Komisi IX DPR-RI, Bersama Mitra Kerja Gelar Sosialisasi Advokasi dan KIE Program Bangga Kencana di Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id, Kolono, Komisi IX DPR-RI menggelar sosialisasi Advokasi dan kegiatan Komunikasi, Informasi, dan Edukasi (KIE) Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) bersama mitra kerja dalam masa pand