Stand Pameran Jambore PKK Morowali Tahun 2024 Suguhkan Produk UKM SE-Kabupaten.

  Saturday 06 July 2024   Salsadila Rahim     1162

WhatsApp Image 2024-07-06 at 13-55-40

Morowalikab.go id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui  Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK), yang pada kesempatan kali ini dihadiri langsung  oleh Wakil Ketua TP PKK Kab.Morowali,  Ny. DR.Hj. Sitti Asma Ul Husna Syah SE.,MM.,M.Si, sukses menggelar pembukaan Jambore Kader PKK yang dalam hal ini untuk memperingati Hari Kesatuan Gerak PKK yang ke-52 tahun 2024. Kegiatan ini berlangsung di Alun-alun Rumah Jabatan Bupati Morowali. Sabtu (6/07/2024).

Dalam jambore kader PKK tersebut, Ny. DR.Hj. Sitti Asma Ul Husna Syah SE.,MM.,M.Si, yang sekaligus menjadi dewan juri pada salah satu program perlombaan yang ada dalam kegiatan jambore, dimana perlombaan penilaian stand atau booth pameran.

WhatsApp Image 2024-07-06 at 13-54-05

Seperti diketahui bersama, stand ataupun booth pameran tersebut merupakan suatu perlombaan yang memiliki tujuan agar produk maupun sebuah icon pada satu daerah dapat dilihat oleh banyak mata sekaligus diminati para konsumen.

Melalui kunjungan sekaligus proses penilaian yang langsung dilakukan oleh Wakil Ketua TP PKK Morowali, beliau menyampaikan pada para kader PKK bahwasanya, pameran saat ini bukanlah sekedar menjadi pemanis mata, namun juga sebagai salah satu bentuk kesadaran kita semua dalam melestarikan kebudayaan daerah kecamatan kita masing-masing di kabupaten, khususnya yang memang telah menjadi icon besar.

WhatsApp Image 2024-07-06 at 13-55-14

Ny. DR.Hj. Sitti Asma Ul Husna Syah SE.,MM.,M.Si menambahkan stand pameran ini semoga tidak hanya sebatas dikenal di daerah kabupaten kita saja, melainkan beliau berharap agar produk maupun icon ciri khas daerah kita dapat dikenal dan digunakan oleh seluruh konsumen secara mendunia.

Produk dalam daerah memanglah sangat patut diutamakan, selain agar di kenal banyak orang, melalui pameran tersebut juga beliau berharap agar menjadi salah satu penggerak perekonomian di daerah Morowali kita tercinta.

WhatsApp Image 2024-07-06 at 13-55-44

Berita Terkait

rapat-pertemuan-forkopimda-dengan-fmmk-bupati-tegaskan-utamakan-musyawarah

Rapat Pertemuan Forkopimda dengan FMMK, Bupati Tegaskan Utamakan Musyawarah

morowalikab.go.id - Bungku - Rapat Pertemuan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) bersama Forum Masyarakat Menui Kepulauan (FMMK) digelar di Ruang Pola Kantor Bupati Jumat, (02/10). Rapat dipimpin langsung oleh Bupati Morowali, Drs. Taslim

buka-penilaian-lomba-desa-tingkat-kabupaten-morowali-kadis-dpmdp3a-sebut-indeks-desa-membangun-idm-desa-fatufia-luar-biasa

Buka Penilaian Lomba Desa Tingkat Kabupaten Morowali, Kadis DPMDP3A Sebut IDM Desa Fatufia Luar Biasa

Morowalikab.go.id-Bungku- Penilaian Lomba Desa dan Kelurahan di Desa Fatufia resmi digelar. Penilaian lomba yang mengusung tema “ Desa dan Kelurahan Tangguh, Ekonomi Masyarakat Tumbuh” berlangsung di Kantor Desa Fatufia, Kec. Bahodopi K

pj-bupati-morowali-hadiri-sosialisasi-pemilihan-bupati-dan-wakil-bupati-morowali-tahun-2024

Pj Bupati Morowali, Hadiri Sosialisasi Pengawasan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Morowali Tahun 2024

  Morowalikab.go.id -Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, didampingi Pelaksana Tugas (Plt) Ketua TP PKK Morowali, Ny. Fawakihah Yusman Mahbub, menghadiri acara sosialisasi Pengawasan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupa

pelatihan-menjahit-tahap-iv-ditutup-bupati-morowali-harap-jaga-kekompakan

Pelatihan Menjahit tahap IV Ditutup, Bupati Morowali Harap Jaga Kekompakan

Morowalikab.go.id-Bungku- Pelatihan Menjahit Tahap IV resmi ditutup oleh Bupati Morowali, Kamis (16/03/2023) di Aula Grand Qafiah Hotel Kompleks KTM Desa Bahomohoni.   Kegiatan yang dilaksanakan Dinas Koperasi dan UMKM Daerah ini Dalam rangka

rachmansyah-ismail-rayakan-idul-adha-1445-h-bersama-warga-di-masjid-jami-at-thahirin-witaponda

Rachmansyah Ismail Rayakan Idul Adha 1445 H Bersama Warga di Masjid Jami At Thahirin, Witaponda

Morowalikab.go.id – Witaponda – Penjabat (Pj) Bupati Morowali Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., M.P didampingi sejumlah pejabat Eselon II dan III, merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024 M bersama warga di Masjid Jami At Tha