Siswa Perwakilan Morowali Juara 1 Lomba FLSN TKT Provinsi

  Friday 09 August 2019   helman kaimu     2536

PPID - morowalikab.go.id - Palu - Siswa SMA Negeri I Bungku Tengah, perwakilan Kabupaten Morowali meraih juara 1 Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah.

Dia adalah Ananda Putri Alifya Husen, peraih juara 1 Lomba Cipta Puisi pada pelaksanaan FLS2N Tingkat SMA di Kota Palu yang diselenggarakan mulai tanggal 5 sampai  8 Agustus diikuti Siswa Siswi SMA perakilan masing Kabupaten Kota se-Sulteng.

Perhelatan FLS2N Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2019 memperlombakan sembilan Bidang Seni diantaranya, Solo Vokal, Tari Berpasangan, Teater Monolog, Baca Puisi, Gitar Solo, Desain Poster, Seni Kriya dan Film Pendek.

Dari sembilan Bidang Seni yang dilombakan,  Putri dari pasangan Faisal Husen, ST.,M.Si dan Sri Ardayanti, S.A.P, meraih Juara I Lomba pada Bidang Seni Cipta Puisi dengan Judul Pandang Menyuara yang menceritakan perasaan siswa yang bersemangat dalam membangun kebersamaan.

 

Kegiatan Festifal dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) bertujuan untuk memberikan wadah berkreasi untuk dengan menampilkan karya kreatif dan inovatif peserta didik dengan mengedepankan sportivitas dalam pengembangan diri melalui kegiatan sesuai dengan minat, bakat dan kemampuannya. Hal ini dikatakan pengamat Budaya dan Sastra Morowali, Iqbal Mirza Nawawi.

‘’Ini perlu diapresiai sebagai langkah awal untuk melahirkan penyair-penyair dan sastrawan muda di Kabupaten Morowali, serta diharapkan dapat menghidupkan komunitas-komunitas sastra dan menggairahkan kehidupan berkesenian di Morowali’’ Ungkap Alumni Fakultas Sastra UMI Makassar tersebut.

 

Sementara itu, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Bungku Tengah, Wirda Jabar AD, S.Pd mengatakan Lomba diikuti 11 Kabupaten Kota se-Sulaesi Tengah dan telah diumumkan pada Rabu malam (7/8/19) lalu.

‘’Alhamdulillah, siswa kami Ananda Putri berhasil menjadi juara 1 dan akan mewakili Provinsi Sulawesi Tengah ke tingkat nasional di Lampung nanti, tentunya ini dapat membawa nama baik Daerah dan Sekolah ’’ Ucap Wirda melalui pesan singkat WAnya pada Jumat (9/8/19).

Wirda menambahkan, Ananda Putri termasuk Siswa berprestasi dan aktif dalam beberapa organisasi sisa di sekolah, diantaranya Sekretaris OSIS SMAN 1 Bungku Tengah, Anggota Siswa Pecinta Musholah (SPM), anggota PIK-R dan PMR.

Kominfo/HK

Berita Terkait

pj-bupati-morowali-yusman-mahbub-dorong-program-prioritas-di-musrenbang-bungku-selatan

Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub Dorong Program Prioritas di Musrenbang Bungku Selatan

Morowalikab.go.id - Bungku - Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, menghadiri sekaligus membuka secara resmi Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Bungku Selatan Tahun 2025. Kegiatan ini berlangsung di Des

pemkab-morowali-dan-yayasan-traction-energy-asia-jalin-kerjasama-dalam-pembangunan-daerah-rendah-karbon

Pemkab Morowali dan Yayasan Traction Energy Asia Jalin Kerjasama Dalam Pembangunan Daerah Rendah Karbon

Morowalikab.go.id -Makassar- Pemerintah Kabupaten Morowali bekerja sama dengan Yayasan Traction Energy Asia menyelenggarakan Kegiatan Diseminasi Data Teknokratik, Focus Group Discussion (FGD), dan Lokakarya Strategi Kebijakan Pembangunan Daerah Renda

panduan-pernikahan-adat-tobungku

PANDUAN PERNIKAHAN ADAT TOBUNGKU

  Umat Islam meyakini bahwa pernikahan adalah Sunnah Rasul yang harus dilaksanakan sesuai tuntunan agama Islam. Untuk itu, panduan Pernikahan Adat Tobungku mengemukakan prosesi adat sebagai budaya dan tidak bertentangan dengan ajaran Islam. Nu

wabup-iriane-iliyas-sampaikan-jawaban-atas-pandangan-umum-fraksi-terkait-ranperda-inisiatif-dprd-dan-usul-pemerintah-daerah

Wabup Iriane Iliyas Sampaikan Jawaban Atas Pandangan Umum Fraksi terkait Ranperda Inisiatif DPRD dan Usul Pemerintah Daerah

Morowalikab.go.id -Bungku- Atas nama Bupati Morowali, Wakil Bupati (Wabup) Morowali, Iriane Iliyas menyampaikan jawaban atas pandangan umum fraksi-fraksi DPRD terkait Fraksi terkait Ranperda Inisiatif DPRD dan Usul Pemerintah Daerah yang berlangsung

kunker-di-morowali-komisi-vii-dpr-ri-kelola-lingkungan-dengan-kaidah-good-mining-practice

Kunker di Morowali, Komisi VII DPR RI: Kelola Lingkungan Dengan Kaidah ''Good Mining Practice''

PPID - morowalikab.go.id - Bumi Raya -  Untuk memperoleh informasi terhadap permasalahan yang berkembang disektor pertambangan khususnya menyangkut hilirisasi produk pertambangan nikel yang ada, Komisi VII DPR RI melaksanakan kunjungan kerja spesi