Serahkan SK 80 Persen CPNS dan PPPK Formasi 2021 Lingkup Pemkab Morowali, Bupati Taslim sampaikan ini.

  Thursday 12 May 2022   Octaviana Latong     2013

WhatsApp Image 2022-05-12 at 14-22-26 (1)

Morowalikab.go.id-Bungku- Berlangsung di Pelataran Kantor Bupati, Kamis (12/05/22) Bupati Morowali Drs. Taslim menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada sejumlah Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Formasi 2021.

Bertindak sebagai saksi adalah Nasrun (Analis data dan informas) dan Sutriani Tokilo (Pengadministrasi sarana dan prasarana).

Total CPNS dan PPPK yang menerima SK 80 % (Persen) terdiri dari 84 orang CPNS, P3K teknis sebanyak 5 orang, P3K Guru Tahap I sebanyak 103 orang, P3K Tahap 2 sebanyak 74 orang.

Selain CPNS dan PPPK, Bupati Morowali beserta Pejabat OPD Lingkup Pemkab Morowali juga menyerahkan SK 100 % (Persen) sekaligus mengambil sumpah/janji 110 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) Formasi 2018/2019 Lingkup Pemkab Morowali.

WhatsApp Image 2022-05-12 at 14-22-25 (3)

Dalam sambutannya, Bupati Morowali Drs. Taslim memberikan ucapan selamat kepada para CPNS yang telah menerima SK. Ia berharap para CPNS meningkatkan kualitas diri yaitu komitmen, moralitas dan bertanggung jawab atas amanah yang diberikan.

 “ Selamat bergabung di birokrasi Pemerintah Kabupaten Morowali. Hari ini kalian telah mendapat amanah, dan amanah itu harus dipertanggungjawabkan terhadap masyarakat, negara dan kepada Allah SWT. Laksankanlah tugas dengan rasa pengabdian, dan tanggungjawab yang tinggi serta penuh keikhlasan.” Ungkapnya.

Menurutnya, seorang abdi negara kepuasan kerjanya tidak ditentukan oleh besar gaji yang akan diterima, namun ditentukan tingginya kepuasan dan kesejahteraan masyarakat yang dilayani sebagai dampak dari kemampuan dan profesionalisme yang dimiliki oleh CPNS.

Ia berharap, Seluruh CPNS dan PPPK yang hadir hari ini, dapat mengikuti pembekalan dengan sungguh-sungguh.

WhatsApp Image 2022-05-12 at 14-22-24

Turut hadir, Bupati Morowali Drs. Taslim, Sekretaris Daerah Morowali Drs Yusman Mahbub, M.Si., Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Ir. Rizal Badudin, Asisten III Bidang Administrasi Umum Husban Laonu, S.P., Kepala BKPSMD Morowali Alwan H Abubakar, Kepala Dinas Pendidikan Amir Amirudin, M.Pd., Para Staf Ahli Kab. Morowali, Kabag Prokopim Chaerul Amrie S.H. dan Para CPNS yang diambil sumpahnya, serta CPNS Formasi Tahun 2021, P3K Teknis dan P3K Guru.

 

Berita Terkait

kepala-bappelitbangda-hasyim-tegaskan-perencanaan-morowali-berbasis-visi-misi-pemda-peningkatan-sdm-infrastruktur-dan-lingkungan-berkelanjutan-jadi-prioritas-utama

Kepala Bappelitbangda, Hasyim Tegaskan Perencanaan Morowali Berbasis Visi-Misi Pemda, Peningkatan SDM, Infrastruktur, dan Lingkungan Berkelanjutan Jadi Prioritas Utama

  Morowalikab.go.id – Bungku - Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda) Kabupaten Morowali, Hasyim, S.Pi, menegaskan bahwa penyusunan rencana kerja pemerintah daerah tidak terlepas dari

dinas-perumahan-morowali-perkuat-program-rumah-layak-huni-lewat-kolaborasi-perumbaz

Dinas Perumahan Morowali Perkuat Program Rumah Layak Huni Lewat Kolaborasi PerumBAZ

Morowalikab.go.id – Bungku – Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Morowali terus memperkuat komitmennya dalam menyediakan hunian layak bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) melalui peluncuran 5 unit PerumBAZ di Desa B

wabup-morowali-iriane-iliyas-hadiri-rapat-koordinasi-dan-sampaikan-usulan-pembangunan-pelabuhan-penyeberangan-ke-kementerian-perhubungan

Wabup Morowali, Iriane iliyas Hadiri Rapat Koordinasi dan Sampaikan Usulan Pembangunan Pelabuhan Penyeberangan ke Kementerian Perhubungan

Morowalikab.go.id- Jakarta, 17 Juli 2025 – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas, didampingi Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Morowali, Emil, Kabid Aset BPKAD Morowali, Indra Desiy, menghadiri rapat koordinasi sekaligus penyampaian surat per

upacara-hari-kesadaran-nasional-wabup-sampaikan-pentingnya-tingkatkan-pelayanan-dan-kecintaan-kepada-bangsa-dan-negara

Upacara Hari Kesadaran Nasional, Wabup Sampaikan Pentingnya Tingkatkan Pelayanan dan Kecintaan kepada Bangsa dan Negara.

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerinta Daerah Kabupaten Morowali melaksanakan apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) di lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali, Senin (17/04/2023) di Halaman Kantor Bupati Morowali yang diikuti seluruh ASN dan non-ASN. Wakil

dibuka-bupati-morowali-bumi-raya-cup-2023-resmi-dihelat-di-desa-lambelu

Dibuka Bupati Morowali, Bumi Raya Cup 2023 Resmi Dihelat di Desa Lambelu

Morowalikab.go.id, Bumi Raya - Bupati Morowali, Drs. H. Taslim secara resmi membuka turnamen Bumi Raya Cup Tahun 2023 yang digelar di Desa Lambelu, Kecamatan Bumi Raya, Senin (21/8/2023). Perhelatan olahraga tahunan tersebut dilaksanakan dalam rang