Serahkan SK 80 Persen CPNS dan PPPK Formasi 2021 Lingkup Pemkab Morowali, Bupati Taslim sampaikan ini.

  Thursday 12 May 2022   Octaviana Latong     1872

WhatsApp Image 2022-05-12 at 14-22-26 (1)

Morowalikab.go.id-Bungku- Berlangsung di Pelataran Kantor Bupati, Kamis (12/05/22) Bupati Morowali Drs. Taslim menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada sejumlah Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Formasi 2021.

Bertindak sebagai saksi adalah Nasrun (Analis data dan informas) dan Sutriani Tokilo (Pengadministrasi sarana dan prasarana).

Total CPNS dan PPPK yang menerima SK 80 % (Persen) terdiri dari 84 orang CPNS, P3K teknis sebanyak 5 orang, P3K Guru Tahap I sebanyak 103 orang, P3K Tahap 2 sebanyak 74 orang.

Selain CPNS dan PPPK, Bupati Morowali beserta Pejabat OPD Lingkup Pemkab Morowali juga menyerahkan SK 100 % (Persen) sekaligus mengambil sumpah/janji 110 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) Formasi 2018/2019 Lingkup Pemkab Morowali.

WhatsApp Image 2022-05-12 at 14-22-25 (3)

Dalam sambutannya, Bupati Morowali Drs. Taslim memberikan ucapan selamat kepada para CPNS yang telah menerima SK. Ia berharap para CPNS meningkatkan kualitas diri yaitu komitmen, moralitas dan bertanggung jawab atas amanah yang diberikan.

 “ Selamat bergabung di birokrasi Pemerintah Kabupaten Morowali. Hari ini kalian telah mendapat amanah, dan amanah itu harus dipertanggungjawabkan terhadap masyarakat, negara dan kepada Allah SWT. Laksankanlah tugas dengan rasa pengabdian, dan tanggungjawab yang tinggi serta penuh keikhlasan.” Ungkapnya.

Menurutnya, seorang abdi negara kepuasan kerjanya tidak ditentukan oleh besar gaji yang akan diterima, namun ditentukan tingginya kepuasan dan kesejahteraan masyarakat yang dilayani sebagai dampak dari kemampuan dan profesionalisme yang dimiliki oleh CPNS.

Ia berharap, Seluruh CPNS dan PPPK yang hadir hari ini, dapat mengikuti pembekalan dengan sungguh-sungguh.

WhatsApp Image 2022-05-12 at 14-22-24

Turut hadir, Bupati Morowali Drs. Taslim, Sekretaris Daerah Morowali Drs Yusman Mahbub, M.Si., Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Ir. Rizal Badudin, Asisten III Bidang Administrasi Umum Husban Laonu, S.P., Kepala BKPSMD Morowali Alwan H Abubakar, Kepala Dinas Pendidikan Amir Amirudin, M.Pd., Para Staf Ahli Kab. Morowali, Kabag Prokopim Chaerul Amrie S.H. dan Para CPNS yang diambil sumpahnya, serta CPNS Formasi Tahun 2021, P3K Teknis dan P3K Guru.

 

Berita Terkait

bupati-iksan-dan-dprd-teken-nota-kesepakatan-ranwal-rpjmd-morowali-2025-2029

Bupati Iksan dan DPRD Teken Nota Kesepakatan Ranwal RPJMD Morowali 2025-2029

Morowalikab.go.id, Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Morowali melakukan penandatanganan nota kesepakatan bersama tentang Rancangan awal (Ranwal) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJM

pj-bupati-yusman-mahbub-buka-musrenbang-kecamatan-bahodopi-dorong-pemerataan-pembangunan-dan-penguatan-ekonomi-inklusif

Pj Bupati Yusman Mahbub Buka Musrenbang Kecamatan Bahodopi, Dorong Pemerataan Pembangunan dan Penguatan Ekonomi Inklusif

Morowalikab.go.id – Bahodopi – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Bahodopi. Acara yang berlangsung di Halaman Kantor Camat Bahodo

bupati-morowali-resmi-kukuhkan-kerukunan-keluarga-menui-kepulauan-kkmk-wil-sulawesi-tenggara-periode-2022-2025

Bupati Morowali Resmi, Kukuhkan KKMK Wil. Sulawesi Tenggara Periode 2022-2025

Morowalikab.go.id-Kendari- Bupati Morowali Drs. Taslim menghadiri sekaligus resmi mengukuhkan Kerukunan Keluarga Menui Kepulauan (KKMK) Sulawesi Tenggara Periode 2022-2025, Bertempat di Same Hotel Kendari, Sabtu (10/09/22).   Kegiatan mengusun

tingkatkan-mutu-layanan-kesehatan-rsud-salabangka-paku-mou-dengan-bpjs-kesehatan-kc-luwuk

Tingkatkan Mutu Layanan Kesehatan, RSUD Salabangka Paku MoU dengan BPJS Kesehatan KC Luwuk.

  Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim menghadiri penandatanganan Perjanjian Kerjasama atau Memorandum Of Understanding (MoU) antara Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Cabang Luwuk dengan Rumah Sakit Umum Dae

rapat-tim-gugus-tugas-covid-19-bahas-penyesuaian-kebijakan-pembelajaran-di-masa-pandem

Rapat Tim Gugus Tugas COVID-19, Bahas Penyesuaian Kebijakan Pembelajaran di Masa Pandemi

morowalikab.go.id - Bungku - Dipimpin oleh Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, SAg., S.Pd., M.Pd., rapat koordinasi tim gugus tugas penanganan COVID-19 berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin, (10/08/20). Rapat tersebut membahas tentang