Serahkan SK 80 Persen CPNS dan PPPK Formasi 2021 Lingkup Pemkab Morowali, Bupati Taslim sampaikan ini.

  Thursday 12 May 2022   Octaviana Latong     2199

WhatsApp Image 2022-05-12 at 14-22-26 (1)

Morowalikab.go.id-Bungku- Berlangsung di Pelataran Kantor Bupati, Kamis (12/05/22) Bupati Morowali Drs. Taslim menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada sejumlah Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Formasi 2021.

Bertindak sebagai saksi adalah Nasrun (Analis data dan informas) dan Sutriani Tokilo (Pengadministrasi sarana dan prasarana).

Total CPNS dan PPPK yang menerima SK 80 % (Persen) terdiri dari 84 orang CPNS, P3K teknis sebanyak 5 orang, P3K Guru Tahap I sebanyak 103 orang, P3K Tahap 2 sebanyak 74 orang.

Selain CPNS dan PPPK, Bupati Morowali beserta Pejabat OPD Lingkup Pemkab Morowali juga menyerahkan SK 100 % (Persen) sekaligus mengambil sumpah/janji 110 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) Formasi 2018/2019 Lingkup Pemkab Morowali.

WhatsApp Image 2022-05-12 at 14-22-25 (3)

Dalam sambutannya, Bupati Morowali Drs. Taslim memberikan ucapan selamat kepada para CPNS yang telah menerima SK. Ia berharap para CPNS meningkatkan kualitas diri yaitu komitmen, moralitas dan bertanggung jawab atas amanah yang diberikan.

 “ Selamat bergabung di birokrasi Pemerintah Kabupaten Morowali. Hari ini kalian telah mendapat amanah, dan amanah itu harus dipertanggungjawabkan terhadap masyarakat, negara dan kepada Allah SWT. Laksankanlah tugas dengan rasa pengabdian, dan tanggungjawab yang tinggi serta penuh keikhlasan.” Ungkapnya.

Menurutnya, seorang abdi negara kepuasan kerjanya tidak ditentukan oleh besar gaji yang akan diterima, namun ditentukan tingginya kepuasan dan kesejahteraan masyarakat yang dilayani sebagai dampak dari kemampuan dan profesionalisme yang dimiliki oleh CPNS.

Ia berharap, Seluruh CPNS dan PPPK yang hadir hari ini, dapat mengikuti pembekalan dengan sungguh-sungguh.

WhatsApp Image 2022-05-12 at 14-22-24

Turut hadir, Bupati Morowali Drs. Taslim, Sekretaris Daerah Morowali Drs Yusman Mahbub, M.Si., Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Ir. Rizal Badudin, Asisten III Bidang Administrasi Umum Husban Laonu, S.P., Kepala BKPSMD Morowali Alwan H Abubakar, Kepala Dinas Pendidikan Amir Amirudin, M.Pd., Para Staf Ahli Kab. Morowali, Kabag Prokopim Chaerul Amrie S.H. dan Para CPNS yang diambil sumpahnya, serta CPNS Formasi Tahun 2021, P3K Teknis dan P3K Guru.

 

Berita Terkait

sumpah-pemuda-ke-94-bupati-morowali-buka-kemah-pemuda-saka-widya-budaya-bakti

Sumpah Pemuda Ke 94, Bupati Morowali Buka Kemah Pemuda Saka Widya Budaya Bakti

Morowalikab.go.id-Witaponda- Bupati Morowali Drs.Taslim resmi membuka Kemah Pemuda Saka Widya Budaya Bakti PKBM Ulumul Qur'an, di Puncak Koropusi Desa Ungkaya Kec. Witaponda, Jumat (28/10/22).    Kegiatan yang bertajuk " Bhakti PKBM untuk

wabup-morowali-iriane-iliyas-lantik-dan-ambil-sumpah-empat-pj-kepala-desa-tahun-2026

Wabup Morowali Iriane Iliyas Lantik dan Ambil Sumpah Empat Pj Kepala Desa Tahun 2026

Morowalikab.go.id – Bungku – Wakil Bupati Morowali, Iriane Iliyas melantik dan mengambil sumpah empat Penjabat (Pj) Kepala Desa di Lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali Tahun 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Kantor Bupati Mo

wabup-irianie-iliyas-dalam-evaluasi-lomba-desa-dan-kelurahan-di-desa-matarape-kesadaran-pada-perkembangan-pembangunan-adalah-tugas-bersama

Wabup Irianie Iliyas dalam Evaluasi Lomba Desa dan Kelurahan di Desa Matarape; Kesadaran pada Perkembangan Pembangunan adalah Tugas Bersama.

Morowalikab.go.id-Matarape- Wakili Bupati Morowali Iksan Baharuddin Abdul Rauf, selaku Wakil Bupati Morowali Iriane Iliyas hadir serta membuka secara resmi kegiatan Evaluasi Lomba Desa dan Kelurahan Tingkat Kabupaten Morowali tahun 2025 yang tepatn

bupati-morowali-membuka-turnamen-futsal-antar-kerukunan-se-kecamatan-bahodopi

Bupati Morowali Membuka Turnamen Futsal Antar Kerukunan Se-Kecamatan Bahodopi

Morowali, IKP Kominfo, Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka pelaksanaan Turnamen Futsal antar Kerukunan se-Kecamatan Bahodopi. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kerukunan Keluarga Masyarakat Bahodopi (KKMB) diikuti seluruh kerukunan atau paguyuba

peringati-hari-kelahiran-nabi-muhammad-saw-pemkab-morowali-gelar-festival-maulid

Peringati Hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW, Pemkab Morowali Gelar Festival Maulid

PPID - moroalikab.go.id - Bungku - Peringati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW, Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Festival Maulid pertama Tingkat Kabupaten, di Lapangan Sepak Bola Sangiang Kinambuka, Kelurahan Marsaoleh, Kecamatan Bungku