Serahkan SK 80 Persen CPNS dan PPPK Formasi 2021 Lingkup Pemkab Morowali, Bupati Taslim sampaikan ini.

  Thursday 12 May 2022   Octaviana Latong     1771

WhatsApp Image 2022-05-12 at 14-22-26 (1)

Morowalikab.go.id-Bungku- Berlangsung di Pelataran Kantor Bupati, Kamis (12/05/22) Bupati Morowali Drs. Taslim menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada sejumlah Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Formasi 2021.

Bertindak sebagai saksi adalah Nasrun (Analis data dan informas) dan Sutriani Tokilo (Pengadministrasi sarana dan prasarana).

Total CPNS dan PPPK yang menerima SK 80 % (Persen) terdiri dari 84 orang CPNS, P3K teknis sebanyak 5 orang, P3K Guru Tahap I sebanyak 103 orang, P3K Tahap 2 sebanyak 74 orang.

Selain CPNS dan PPPK, Bupati Morowali beserta Pejabat OPD Lingkup Pemkab Morowali juga menyerahkan SK 100 % (Persen) sekaligus mengambil sumpah/janji 110 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) Formasi 2018/2019 Lingkup Pemkab Morowali.

WhatsApp Image 2022-05-12 at 14-22-25 (3)

Dalam sambutannya, Bupati Morowali Drs. Taslim memberikan ucapan selamat kepada para CPNS yang telah menerima SK. Ia berharap para CPNS meningkatkan kualitas diri yaitu komitmen, moralitas dan bertanggung jawab atas amanah yang diberikan.

 “ Selamat bergabung di birokrasi Pemerintah Kabupaten Morowali. Hari ini kalian telah mendapat amanah, dan amanah itu harus dipertanggungjawabkan terhadap masyarakat, negara dan kepada Allah SWT. Laksankanlah tugas dengan rasa pengabdian, dan tanggungjawab yang tinggi serta penuh keikhlasan.” Ungkapnya.

Menurutnya, seorang abdi negara kepuasan kerjanya tidak ditentukan oleh besar gaji yang akan diterima, namun ditentukan tingginya kepuasan dan kesejahteraan masyarakat yang dilayani sebagai dampak dari kemampuan dan profesionalisme yang dimiliki oleh CPNS.

Ia berharap, Seluruh CPNS dan PPPK yang hadir hari ini, dapat mengikuti pembekalan dengan sungguh-sungguh.

WhatsApp Image 2022-05-12 at 14-22-24

Turut hadir, Bupati Morowali Drs. Taslim, Sekretaris Daerah Morowali Drs Yusman Mahbub, M.Si., Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Ir. Rizal Badudin, Asisten III Bidang Administrasi Umum Husban Laonu, S.P., Kepala BKPSMD Morowali Alwan H Abubakar, Kepala Dinas Pendidikan Amir Amirudin, M.Pd., Para Staf Ahli Kab. Morowali, Kabag Prokopim Chaerul Amrie S.H. dan Para CPNS yang diambil sumpahnya, serta CPNS Formasi Tahun 2021, P3K Teknis dan P3K Guru.

 

Berita Terkait

dprd-morowali-gelar-rapat-paripurna-ke-12-masa-persidangan-iii

DPRD Morowali Gelar Rapat Paripurna ke-12 Masa Persidangan III

Morowalikab.go.id - Bungku - Rapat Paripurna ke-12 (dua belas) Masa Persidangan III dengan agenda Laporan Realisasi Anggaran Semester Pertama Tahun Anggaran 2022 dan Persetujuan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Usul Pemerintah Daerah dan Inisia

dihadapan-bupati-diskominfo-morowali-paparkan-kebutuhan-pengembangan-tik

Dihadapan Bupati, Diskominfo Morowali Paparkan Kebutuhan Pengembangan TIK

PPID - morowalikab.go.id - Bungku. Rabu, (07/08/19), bertempat di Ruang Rapat Bupati, Dinas Komunikasi dan Informatika mendapat kesempatan untuk memaparkan kebutuhan pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dihadapan Bupati Morowali. Had

deadlock-pembahasan-umsk-morowali-2019

"DEADLOCK" PEMBAHASAN UMSK MOROWALI 2019

morowalikab.go.id - BUNGKU TENGAH (selasa/15/1/2019). Menidaklanjuti surat Kepala Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sulawesi Tengah Selaku Ketua Dewan Pengupahan Provinsi Sulawesi Tengah Nomor 561/0151/Bid.Phiwasnaker, tentang Penetapan UMSK tahun 2019, ta

ndengu-ndengu-iringi-pawai-takbiran-sambut-hari-raya-idul-fitri-1444-h

Ndengu-Ndengu Iringi Pawai Takbiran, Sambut Hari Raya Idul Fitri 1444 H

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Morowali menggelar pawai takbiran dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Pawai tersebut diikuti oleh ribuan warga Morowali dari berbagai lapisan masyarakat, Jumat (22/04/2023) Malam. Pawai

inspektur-inspektorat-morowali-kami-siapkan-draf-perbup-untuk-antisipasi-rekomendasi-bpk

Inspektur Inspektorat Morowali, Kami Siapkan Draf Perbup Untuk Antisipasi Rekomendasi BPK

PPID / morowalikab.go.id / Bungku. (Rabu, 18/09), usai mengikuti rapat koordinasi, Inspektur Inspektorat, Afridin menyatakan kesediaan untuk diwawancarai oleh staf Pengelola Website, Diskominfo. Dengan tetap berpedoman pada UU Nomor 14 Tahun 2008 ten