Serahkan SK 80 Persen CPNS dan PPPK Formasi 2021 Lingkup Pemkab Morowali, Bupati Taslim sampaikan ini.

  Thursday 12 May 2022   Octaviana Latong     2106

WhatsApp Image 2022-05-12 at 14-22-26 (1)

Morowalikab.go.id-Bungku- Berlangsung di Pelataran Kantor Bupati, Kamis (12/05/22) Bupati Morowali Drs. Taslim menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada sejumlah Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Formasi 2021.

Bertindak sebagai saksi adalah Nasrun (Analis data dan informas) dan Sutriani Tokilo (Pengadministrasi sarana dan prasarana).

Total CPNS dan PPPK yang menerima SK 80 % (Persen) terdiri dari 84 orang CPNS, P3K teknis sebanyak 5 orang, P3K Guru Tahap I sebanyak 103 orang, P3K Tahap 2 sebanyak 74 orang.

Selain CPNS dan PPPK, Bupati Morowali beserta Pejabat OPD Lingkup Pemkab Morowali juga menyerahkan SK 100 % (Persen) sekaligus mengambil sumpah/janji 110 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) Formasi 2018/2019 Lingkup Pemkab Morowali.

WhatsApp Image 2022-05-12 at 14-22-25 (3)

Dalam sambutannya, Bupati Morowali Drs. Taslim memberikan ucapan selamat kepada para CPNS yang telah menerima SK. Ia berharap para CPNS meningkatkan kualitas diri yaitu komitmen, moralitas dan bertanggung jawab atas amanah yang diberikan.

 “ Selamat bergabung di birokrasi Pemerintah Kabupaten Morowali. Hari ini kalian telah mendapat amanah, dan amanah itu harus dipertanggungjawabkan terhadap masyarakat, negara dan kepada Allah SWT. Laksankanlah tugas dengan rasa pengabdian, dan tanggungjawab yang tinggi serta penuh keikhlasan.” Ungkapnya.

Menurutnya, seorang abdi negara kepuasan kerjanya tidak ditentukan oleh besar gaji yang akan diterima, namun ditentukan tingginya kepuasan dan kesejahteraan masyarakat yang dilayani sebagai dampak dari kemampuan dan profesionalisme yang dimiliki oleh CPNS.

Ia berharap, Seluruh CPNS dan PPPK yang hadir hari ini, dapat mengikuti pembekalan dengan sungguh-sungguh.

WhatsApp Image 2022-05-12 at 14-22-24

Turut hadir, Bupati Morowali Drs. Taslim, Sekretaris Daerah Morowali Drs Yusman Mahbub, M.Si., Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Ir. Rizal Badudin, Asisten III Bidang Administrasi Umum Husban Laonu, S.P., Kepala BKPSMD Morowali Alwan H Abubakar, Kepala Dinas Pendidikan Amir Amirudin, M.Pd., Para Staf Ahli Kab. Morowali, Kabag Prokopim Chaerul Amrie S.H. dan Para CPNS yang diambil sumpahnya, serta CPNS Formasi Tahun 2021, P3K Teknis dan P3K Guru.

 

Berita Terkait

penilaian-lomba-desa-sampeantaba-resmi-digelar

Penilaian Lomba Desa Tingkat Kabupaten Morowali Desa Sampeantaba Resmi Digelar

Morowalikab.go.id - Witaponda - Hari keempat Penilaian Lomba Desa Tingkat Kabupaten Morowali, digelar Jumat (27/05/2022). Penilaian Lomba Desa Tingkat Kabupaten Morowali tersebut mengusung tema "Desa Tangguh, Ekonomi Masyarakat Tumbuh". 

paripurna-berikut-jawaban-bupati-atas-pemandangan-umum-fraksi-terhadap-2-dua-buah-ranperda-usul-pemda-morowali

Paripurna, berikut Jawaban Bupati Atas Pemandangan Umum Fraksi Terhadap 2 (dua) Buah Ranperda Usul Pemda Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna Ke- 14 Masa Persidangan III Tahun 2020-2021, dengan agenda Jawaban Bupati atas pemandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Kabupaten Morowali terhadap 2 (du

tanggulangi-kemiskinan-pemkab-morowali-gelar-rapat-pendampingan-pembuatan-dokumen-rpkd-dan-lp2kd

Tanggulangi Kemiskinan, Pemkab Morowali Gelar Rapat Pendampingan Pembuatan Dokumen RPKD dan LP2KD.

Morowalikab.go.id, Bungku, Dalam rangka pembuatan Dokumen Rencana Penanggulangan Kemiskinan Daerah (RPKA) dan Dokumen Laporan Percepatan Penanggulangan Kemiskinan Daerah (LP2KD) Tahun Anggaran 2021, Pemkab Morowali menggelar rapat pendampingan bers

pembukaan-tmmd-ke-123-tahun-2025-asisten-ii-abd-mutaqqin-sonaru-jadi-inspektur-upacara

Wakili Pj Bupati Morowali, Asisten II Abd Mutaqqin Sonaru Pimpin Upacara Pembukaan TMMD ke-123 TA 2025

Morowalikab.go.id -Bungku- TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke- 123 Tahun Anggaran 2025 di Kabupaten Morowali kembali digelar dengan tema “Dengan Semangat TMMD Mewujudkan Pemerataan Pembangunan dan Ketahanan Nasional di Wilayah” berlan

pemkab-morowali-gelar-entry-meeting-bersama-bpk

Pemkab Morowali Gelar Entry Meeting Bersama BPK

Morowali – Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar kegiatan Entry Meeting bersama Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia yang bertempat di Aula Lantai II Kantor Bupati Morowali, Jumat (06/02/2026). Kegiatan ini dihadiri oleh Kepa