Kafilah Morowali Ikuti Pawai Ta’aruf MTQ Ke-28 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah

  Monday 16 March 2020   helman kaimu     2702

Salakan - morowalikab.go.id - Bertempat di Lapangan Trikora Kelurahan Salakan, Kecamatan Tinangkung, Kabupaten Banggai Kepulauan, peserta MTQ 13 Kabupaten Kota se-Sulawesi Tengah mengikuti kegiatan pawai ta’aruf pada Minggu (15/03/20).

Ratusan perwakilan kafilah perwakilan Kabupaten kota berbondong-bondong mengikuti jalannya kegiatan pawai ta’aruf. Dari 13 Kabupaten Kota yang mengikuti pawai ta’aruf salah satunya adalah perwakilan kafilah dari Kabupaten Morowali.

Selain Kabupaten Morowali, berikut nama kabupaten kota se-Sulteng yang turut meramaikan pawai ta’aruf diantaranya Kota Palu, Kabupaten Donggala, Kabupaten Poso, Kabupaten Parigi Moutong, Kabupaten Banggai, Kabupaten Toli-toli, Kabupaten Banggai Laut, Kabupaten Morowali Utara, Kabupaten Sigi, Kabupaten Buol, Kabupaten Tojo Una-una dan Kabupaten Banggai Kepulauan sebagai tuan rumah.

Disaksikan masyarakat Kota Salakan, Pawai taaruf resmi dilepas oleh Bupati Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkep), H. Rais D Adam, SH. Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Gubernur Sulawesi Tengah yang diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir. Muh. Faisal Mang, M.M, Forkopimda Kabupaten Bangkep, Kepala Kantor Kementerian Agama dan perwakilan peserta kafilah kabupaten kota se-Provinsi Sulawesi Tengah.

Pelepasan pawai taaruf diawali dengan marcing band dan disusul peserta pawai ta’aruf dengan menampilkan mobil hias dengan ornamen miniatur rumah raja dan masjid masing-masing daerah.

Pawai taaruf dilaksanakan sebagai rangkaian pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-28 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah di Kota Salakan Ibu Kota Kabupaten Banggai Kepulauan. ‘’Sebagai tuan rumah kami siap mensukseskan pelaksanaan MTQ ke-28 ini dengan memberikan pelayanan yang terbaik. Untuk itu jika ada kekurangan selama berlangsungnya kegiatan MTQ kiranya kiranya kami dimaafkan,’’ Hal ini dikatakan Bupati Bangkep saat pelepasan peserta Pawai Ta’aruf MTQ.

Ia berharap pelaksanaan MTQ kali ini berjalan lancar dan sukses serta menghasilkan qori dan qoriah terbaik yang nantinya dapat membanggakan nama derah masing-masing khususnya Provinsi Sulaesi Tengah pada berbagai perlombaan, baik tingkat provinsi, nasional maupun internasional. ‘’Kegiatan MTQ untuk mencetak qori dan qoriah terbaik dimasa yang akan datang. Selain itu, kami sangat senang dan bangga karena pelaksanaan MTQ di Kabupaten Bangkep dihadiri seluruh Kabupaten Kota se-Sulteng. Sehingga kami berharap kegiatan MTQ dapat menjadi saranah dan wadah meningkatkan keimanan dan ketaqwaan diri sekaligus perekat hubungan baik bagi seluruh peserta pada semua daerah di Sulawesi Tengah. Ini merupakan suatu penghargaan besar bagi daerah kami dalam pelaksanaan MTQ ke-28 ini,’’ pungkasnya.

Sumber: (IKP Kominfo Morowali: HK)

Berita Terkait

pemkab-morowali-gelar-festival-montunu-hulu-2026-sambut-lailatul-qadar

Pemkab Morowali Gelar Festival Montunu Hulu 2026 Sambut Lailatul Qadar

Morowalikab.go.id – Bungku - Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar Festival Montunu Hulu 2026 dalam rangka menyambut malam Lailatul Qadar pada malam ke-27 Ramadhan 1447 H/2026 M. Kegiatan yang diinisiasi oleh Dinas Pendidikan Daerah terseb

surat-edaran-bupati-morowali-larang-gratifikasi-pungutan-liar-dan-suap-di-disdukcapil

Surat Edaran Bupati Morowali Larang Gratifikasi, Pungutan Liar, dan Suap di Disdukcapil

Morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf mengeluarkan Surat Edaran Nomor: 400.12/XX/DULCAPIL/VIII/2025 tentang larangan gratifikasi, pungutan liar (pungli), dan suap di lingkungan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Si

hari-ke-9-safari-ramadhan-wakil-bupati-morowali-sambangi-masjid-at-taqwa-kecamatan-bahodopi

Hari Ke-9 Safari Ramadhan, Wakil Bupati Morowali Sambangi Masjid At-Taqwa Kecamatan Bahodopi

Morowalikab.go.id, Bahodopi - Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali dalam hal ini Wakil Bupati, Dr. H. Najamudin, S.Ag, S.Pd., M.Pd.,menyambangi Masjid At-Taqwa, Desa Bahomakmur, Kecamatan Bahodopi, Sulawesi Tengah, untuk Berdak

pemda-dan-dprd-morowali-sepakati-kua-dan-ppas-perubahan-ta-2022-bupati-ungkapkan-hal-ini

Pemda dan DPRD Morowali sepakati KUA dan PPAS Perubahan T.A 2022, Bupati Ungkapkan Hal Ini

Morowalikab.go.id, Bungku, Bupati Morowali, Drs. Taslim menghadiri rapat paripurna ke-16 masa persidangan III Tahun Sidang 2022 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali, di Ruang Sidang DPRD, Jumat (12/08/22). Rapat yang mengagend

pemkab-morowali-gelar-laga-exsebisi-versus-pemkot-palu

Pemkab Morowali Gelar Laga Eksibisi Versus Pemkot Palu

  Morowaikab.go.id, Bungku, Dalam rangka menjalin silaturrahmi untuk Sulawesi Tengah yang lebih maju dan sejahtera, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar laga eksibisi Versus Pemerintah Kota (Pemkot) Palu. Eksibisi yang dilaksa