Kafilah Morowali Ikuti Pawai Ta’aruf MTQ Ke-28 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah

  Monday 16 March 2020   helman kaimu     2602

Salakan - morowalikab.go.id - Bertempat di Lapangan Trikora Kelurahan Salakan, Kecamatan Tinangkung, Kabupaten Banggai Kepulauan, peserta MTQ 13 Kabupaten Kota se-Sulawesi Tengah mengikuti kegiatan pawai ta’aruf pada Minggu (15/03/20).

Ratusan perwakilan kafilah perwakilan Kabupaten kota berbondong-bondong mengikuti jalannya kegiatan pawai ta’aruf. Dari 13 Kabupaten Kota yang mengikuti pawai ta’aruf salah satunya adalah perwakilan kafilah dari Kabupaten Morowali.

Selain Kabupaten Morowali, berikut nama kabupaten kota se-Sulteng yang turut meramaikan pawai ta’aruf diantaranya Kota Palu, Kabupaten Donggala, Kabupaten Poso, Kabupaten Parigi Moutong, Kabupaten Banggai, Kabupaten Toli-toli, Kabupaten Banggai Laut, Kabupaten Morowali Utara, Kabupaten Sigi, Kabupaten Buol, Kabupaten Tojo Una-una dan Kabupaten Banggai Kepulauan sebagai tuan rumah.

Disaksikan masyarakat Kota Salakan, Pawai taaruf resmi dilepas oleh Bupati Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkep), H. Rais D Adam, SH. Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Gubernur Sulawesi Tengah yang diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir. Muh. Faisal Mang, M.M, Forkopimda Kabupaten Bangkep, Kepala Kantor Kementerian Agama dan perwakilan peserta kafilah kabupaten kota se-Provinsi Sulawesi Tengah.

Pelepasan pawai taaruf diawali dengan marcing band dan disusul peserta pawai ta’aruf dengan menampilkan mobil hias dengan ornamen miniatur rumah raja dan masjid masing-masing daerah.

Pawai taaruf dilaksanakan sebagai rangkaian pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-28 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah di Kota Salakan Ibu Kota Kabupaten Banggai Kepulauan. ‘’Sebagai tuan rumah kami siap mensukseskan pelaksanaan MTQ ke-28 ini dengan memberikan pelayanan yang terbaik. Untuk itu jika ada kekurangan selama berlangsungnya kegiatan MTQ kiranya kiranya kami dimaafkan,’’ Hal ini dikatakan Bupati Bangkep saat pelepasan peserta Pawai Ta’aruf MTQ.

Ia berharap pelaksanaan MTQ kali ini berjalan lancar dan sukses serta menghasilkan qori dan qoriah terbaik yang nantinya dapat membanggakan nama derah masing-masing khususnya Provinsi Sulaesi Tengah pada berbagai perlombaan, baik tingkat provinsi, nasional maupun internasional. ‘’Kegiatan MTQ untuk mencetak qori dan qoriah terbaik dimasa yang akan datang. Selain itu, kami sangat senang dan bangga karena pelaksanaan MTQ di Kabupaten Bangkep dihadiri seluruh Kabupaten Kota se-Sulteng. Sehingga kami berharap kegiatan MTQ dapat menjadi saranah dan wadah meningkatkan keimanan dan ketaqwaan diri sekaligus perekat hubungan baik bagi seluruh peserta pada semua daerah di Sulawesi Tengah. Ini merupakan suatu penghargaan besar bagi daerah kami dalam pelaksanaan MTQ ke-28 ini,’’ pungkasnya.

Sumber: (IKP Kominfo Morowali: HK)

Berita Terkait

bkkbn-sulteng-dan-pemkab-morowali-gelar-audit-dan-manajemen-kasus-stunting

BKKBN Sulteng dan Pemkab Morowali gelar Audit dan Manajemen Kasus Stunting

Morowalikab.go.id-Bungku- Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Tengah melalui Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Morowali melaksanakan Audit Kasus Stunting (Aksi) dan Manajemen Kasus Stunting, Bertempat di Ruang

safari-ramadhan-ke-17-ustad-maulana-jasmudin-anjurkan-lakukan-3-amalan-nabi-saw-di-bulan-ramadhan

Safari Ramadhan Ke-17, Ustad Maulana Jasmudin Anjurkan lakukan 3 Amalan Nabi SAW di Bulan Ramadhan.

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemkab Morowali kembali menggelar Safari Ramadhan di Mesjid Al-Kautsar Desa Kolono, Rabu (28/04). Pada Malam Ke- 17 merupakan hari ketiga pelaksanaan Safari Ramadhan di Kecamatan Bungku Timur. Seperti diketahui, Safari Ramad

hadiri-pelantikan-pengurus-komda-alkairaat-bupati-morowali-paparkan-bantuan-untuk-yayasan-alkairaat

Hadiri Pelantikan Pengurus Komda Alkhairaat, Bupati Morowali Paparkan Bantuan Untuk Yayasan Alkhairaat

Morowalikab.go.id, Bungku Barat, Bupati Morowali, Drs. Taslim, menghadiri pelantikan pengurus Komisariat Daerah (Komda) Alkhairaat Kabupaten Morowali, masa khidmat 2020-2025. Pelantikan yang berlangsung di Pelataran Masjid Nurul Iman, Desa Wosu,

bupati-taslim-hadiri-launching-proyek-perubahan-ketiga-asn-pemkab-morowali

Tiga Pimpinan OPD "Launcing" Proyek Perubahan di Hadiri Bupati Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Sebanyak Tiga Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkup Pemerintah Kabupaten Morowali (Pemkab Morowali) menggelar launching (peluncuran) program inovasi yang menjadi karya dalam Pendidikan Pelatihan (Diklat) PIM II Angkatan VII

wakili-pj-bupati-morowali-staf-ahli-bidang-kesra-abd-malik-hafid-hadiri-perayaan-hut-kabupaten-poso-ke-129

Wakili PJ Bupati Morowali, Staf Ahli Bidang Kesra, Abd Malik Hafid Hadiri Perayaan HUT Kabupaten Poso ke-129

Morowalikab.go.id – Poso – Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Abdul Malik Hafid, S.Hi., M.Si wakili Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Ir. H. A. Rachmansyah Ismail, M.Agr., MP menghadiri kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun (HU