Kafilah Morowali Ikuti Pawai Ta’aruf MTQ Ke-28 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah

  Monday 16 March 2020   helman kaimu     2279

Salakan - morowalikab.go.id - Bertempat di Lapangan Trikora Kelurahan Salakan, Kecamatan Tinangkung, Kabupaten Banggai Kepulauan, peserta MTQ 13 Kabupaten Kota se-Sulawesi Tengah mengikuti kegiatan pawai ta’aruf pada Minggu (15/03/20).

Ratusan perwakilan kafilah perwakilan Kabupaten kota berbondong-bondong mengikuti jalannya kegiatan pawai ta’aruf. Dari 13 Kabupaten Kota yang mengikuti pawai ta’aruf salah satunya adalah perwakilan kafilah dari Kabupaten Morowali.

Selain Kabupaten Morowali, berikut nama kabupaten kota se-Sulteng yang turut meramaikan pawai ta’aruf diantaranya Kota Palu, Kabupaten Donggala, Kabupaten Poso, Kabupaten Parigi Moutong, Kabupaten Banggai, Kabupaten Toli-toli, Kabupaten Banggai Laut, Kabupaten Morowali Utara, Kabupaten Sigi, Kabupaten Buol, Kabupaten Tojo Una-una dan Kabupaten Banggai Kepulauan sebagai tuan rumah.

Disaksikan masyarakat Kota Salakan, Pawai taaruf resmi dilepas oleh Bupati Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkep), H. Rais D Adam, SH. Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Gubernur Sulawesi Tengah yang diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir. Muh. Faisal Mang, M.M, Forkopimda Kabupaten Bangkep, Kepala Kantor Kementerian Agama dan perwakilan peserta kafilah kabupaten kota se-Provinsi Sulawesi Tengah.

Pelepasan pawai taaruf diawali dengan marcing band dan disusul peserta pawai ta’aruf dengan menampilkan mobil hias dengan ornamen miniatur rumah raja dan masjid masing-masing daerah.

Pawai taaruf dilaksanakan sebagai rangkaian pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-28 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah di Kota Salakan Ibu Kota Kabupaten Banggai Kepulauan. ‘’Sebagai tuan rumah kami siap mensukseskan pelaksanaan MTQ ke-28 ini dengan memberikan pelayanan yang terbaik. Untuk itu jika ada kekurangan selama berlangsungnya kegiatan MTQ kiranya kiranya kami dimaafkan,’’ Hal ini dikatakan Bupati Bangkep saat pelepasan peserta Pawai Ta’aruf MTQ.

Ia berharap pelaksanaan MTQ kali ini berjalan lancar dan sukses serta menghasilkan qori dan qoriah terbaik yang nantinya dapat membanggakan nama derah masing-masing khususnya Provinsi Sulaesi Tengah pada berbagai perlombaan, baik tingkat provinsi, nasional maupun internasional. ‘’Kegiatan MTQ untuk mencetak qori dan qoriah terbaik dimasa yang akan datang. Selain itu, kami sangat senang dan bangga karena pelaksanaan MTQ di Kabupaten Bangkep dihadiri seluruh Kabupaten Kota se-Sulteng. Sehingga kami berharap kegiatan MTQ dapat menjadi saranah dan wadah meningkatkan keimanan dan ketaqwaan diri sekaligus perekat hubungan baik bagi seluruh peserta pada semua daerah di Sulawesi Tengah. Ini merupakan suatu penghargaan besar bagi daerah kami dalam pelaksanaan MTQ ke-28 ini,’’ pungkasnya.

Sumber: (IKP Kominfo Morowali: HK)

Berita Terkait

pj-bupati-yusman-mahbub-koordinasi-dengan-ditjen-imigrasi-terkait-kenaikan-kelas-kantor-imigrasi-morowali

PJ Bupati Yusman Mahbub Koordinasi Dengan Ditjen Imigrasi Terkait Kenaikan Kelas Kantor Imigrasi Morowali

Morowalikab.go.id -Jakarta- Penjabat Bupati Morowali, Drs.Yusman Mahbub, M.Si didampingi Kaban Kesbangpol, Drs.Bambang S.Soerodjo melakukan koordinasi dengan Direktorat Jenderal (Ditjen) Imigrasi, Kamis (08/08/24) di Jakarta. Dalam pertemuan terseb

karang-taruna-sejahterah-gelar-lahuafu-cup-iii

Karang Taruna Sejahterah, Gelar Lahuafu Cup III

PPID.Morowalikab.go.id.Bungku Bupati Morowali, Drs. Taslim membuka secara resmi event  Lahuafu Cup 2019 . Kegiatan ini diprakarsai oleh Karang Taruna Sejahtera Desa Lahuafu Kecamatan Bungku Timur.  Dengan tema "Melalui event Karang Taruna Sejaht

wabup-morowali-sebut-musrenbang-kecamatan-jaring-aspirasi-masyarakat

Wabup Morowali Sebut Musrenbang Kecamatan Jaring Aspirasi Masyarakat

Bahonsuai - morowalikab.go.id - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Bumi Raya. Kegiatan dengan tema ‘’Pengembanga

paripurna-dprd-sekda-morowali-sampaikan-tanggapan-bupati-terhadap-ranperda-inisiatif-dprd

Paripurna DPRD, Sekda Morowali Sampaikan Tanggapan Bupati Terhadap Ranperda Inisiatif DPRD

Morowalikab.go.id, Bungku, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali, menggelar Rapat Paripurna Masa Persidangan II Tahun Sidang 2021-2022 tentang tanggapan Pemerintah Daerah (Pemda) terhadap Rancangan Pemerintah Daerah (Ranperda) i

sholat-id-1445-h-di-masjid-islamic-center-pj-bupati-morowali-rachmansyah-ismail-mendorong-semangat-perubahan

Sholat Id 1445 H di Masjid Islamic Center, PJ Bupati Morowali Rachmansyah Ismail Mendorong Semangat Perubahan

Morowalikab.go.id – Bungku - Pada pagi yang penuh berkah, Rabu (10/04/224), umat Islam di Morowali bersatu dalam melaksanakan Sholat id di Masjid Islamic Center. Ribuan jamaah memadati masjid megah yang merupakan kebanggaan masyarakat Kota B