Kafilah Morowali Ikuti Pawai Ta’aruf MTQ Ke-28 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah

  Monday 16 March 2020   helman kaimu     2448

Salakan - morowalikab.go.id - Bertempat di Lapangan Trikora Kelurahan Salakan, Kecamatan Tinangkung, Kabupaten Banggai Kepulauan, peserta MTQ 13 Kabupaten Kota se-Sulawesi Tengah mengikuti kegiatan pawai ta’aruf pada Minggu (15/03/20).

Ratusan perwakilan kafilah perwakilan Kabupaten kota berbondong-bondong mengikuti jalannya kegiatan pawai ta’aruf. Dari 13 Kabupaten Kota yang mengikuti pawai ta’aruf salah satunya adalah perwakilan kafilah dari Kabupaten Morowali.

Selain Kabupaten Morowali, berikut nama kabupaten kota se-Sulteng yang turut meramaikan pawai ta’aruf diantaranya Kota Palu, Kabupaten Donggala, Kabupaten Poso, Kabupaten Parigi Moutong, Kabupaten Banggai, Kabupaten Toli-toli, Kabupaten Banggai Laut, Kabupaten Morowali Utara, Kabupaten Sigi, Kabupaten Buol, Kabupaten Tojo Una-una dan Kabupaten Banggai Kepulauan sebagai tuan rumah.

Disaksikan masyarakat Kota Salakan, Pawai taaruf resmi dilepas oleh Bupati Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkep), H. Rais D Adam, SH. Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Gubernur Sulawesi Tengah yang diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir. Muh. Faisal Mang, M.M, Forkopimda Kabupaten Bangkep, Kepala Kantor Kementerian Agama dan perwakilan peserta kafilah kabupaten kota se-Provinsi Sulawesi Tengah.

Pelepasan pawai taaruf diawali dengan marcing band dan disusul peserta pawai ta’aruf dengan menampilkan mobil hias dengan ornamen miniatur rumah raja dan masjid masing-masing daerah.

Pawai taaruf dilaksanakan sebagai rangkaian pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-28 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah di Kota Salakan Ibu Kota Kabupaten Banggai Kepulauan. ‘’Sebagai tuan rumah kami siap mensukseskan pelaksanaan MTQ ke-28 ini dengan memberikan pelayanan yang terbaik. Untuk itu jika ada kekurangan selama berlangsungnya kegiatan MTQ kiranya kiranya kami dimaafkan,’’ Hal ini dikatakan Bupati Bangkep saat pelepasan peserta Pawai Ta’aruf MTQ.

Ia berharap pelaksanaan MTQ kali ini berjalan lancar dan sukses serta menghasilkan qori dan qoriah terbaik yang nantinya dapat membanggakan nama derah masing-masing khususnya Provinsi Sulaesi Tengah pada berbagai perlombaan, baik tingkat provinsi, nasional maupun internasional. ‘’Kegiatan MTQ untuk mencetak qori dan qoriah terbaik dimasa yang akan datang. Selain itu, kami sangat senang dan bangga karena pelaksanaan MTQ di Kabupaten Bangkep dihadiri seluruh Kabupaten Kota se-Sulteng. Sehingga kami berharap kegiatan MTQ dapat menjadi saranah dan wadah meningkatkan keimanan dan ketaqwaan diri sekaligus perekat hubungan baik bagi seluruh peserta pada semua daerah di Sulawesi Tengah. Ini merupakan suatu penghargaan besar bagi daerah kami dalam pelaksanaan MTQ ke-28 ini,’’ pungkasnya.

Sumber: (IKP Kominfo Morowali: HK)

Berita Terkait

peduli-dampak-covid-19-bpjs-ketenagakerjaan-cabang-morowali-serahkan-bantuan-sembako-ke-pemkab-morowali

Peduli Dampak Covid-19, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Morowali Serahkan Bantuan Sembako ke Pemkab. Morowali

Morowali, IKP Kominfo, Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Cabang Morowali menyerahkan bantuan sembako ke Pemerintah Kabupaten Morowali di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (13/7/20). Bantuan sembako berupa beras, gula, dan mi

panen-perdana-padi-organik-di-wosu-bupati-harapkan-ketersediaan-lahan-diperluas

Panen Perdana Padi Organik di Wosu, Bupati Harapkan Ketersediaan Lahan Diperluas

morowalikab.go.id - Wosu - Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) melalui Direktorat Jenderal Pengembangan Kawasan Transmigrasi (Dirjen PKTrans) dan Transmigrasi Sulawesi Tengah Gelar Panen Perdana Padi Pro

wujudkan-tata-kelola-good-governance-pemkab-morowali-gelar-sosialisasi-perbup-nomor-15-tahun-2022

Wujudkan Tata Kelola Good Governance, Pemkab Morowali Gelar Sosialisasi Perbup Nomor 15 Tahun 2022

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali melalui Bagian Organisasi Tata Laksana (Ortala) menggelar Sosialisasi di Ruang Pola Kantor Bupati, Rabu (12/10/2022). Sosialisasi tersebut terkait Peraturan Bupati Morowali Nomor 15

bupati-morowali-serahkan-bantuan-jadup-bagi-tahfidz-al-quran-di-12-ponpes-morowali

Bupati Morowali Serahkan Bantuan Jadup Bagi Tahfidz Al Qur'an di 12 Ponpes Morowali.

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam rangka membantu meringankan beban ekonomi bagi Tahfidz Qur'an yatim-piatu dan kurang mampu di pesantren Kabupaten Morowali, Pemerintah Daerah melalui Dinas Sosial menyerahkan bantuan sosial  jaminan hidup uang

apresiasi-program-optimalisasi-sawah-bupati-morowali-upayakan-bantuan-peralatan-moderen

Apresiasi Program Optimalisasi Sawah, Bupati Morowali Upayakan Bantuan Peralatan Moderen

PPID - morowalikab.go.id - Bungku - Bupati Morowali, Drs. Taslim, didampingi Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd, menghadiri acara syukuran panen padi sawah program optimalisasi sawah melalui Dana Desa Tahun 2019, di Kompleks