Kafilah Morowali Ikuti Pawai Ta’aruf MTQ Ke-28 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah

  Monday 16 March 2020   helman kaimu     2343

Salakan - morowalikab.go.id - Bertempat di Lapangan Trikora Kelurahan Salakan, Kecamatan Tinangkung, Kabupaten Banggai Kepulauan, peserta MTQ 13 Kabupaten Kota se-Sulawesi Tengah mengikuti kegiatan pawai ta’aruf pada Minggu (15/03/20).

Ratusan perwakilan kafilah perwakilan Kabupaten kota berbondong-bondong mengikuti jalannya kegiatan pawai ta’aruf. Dari 13 Kabupaten Kota yang mengikuti pawai ta’aruf salah satunya adalah perwakilan kafilah dari Kabupaten Morowali.

Selain Kabupaten Morowali, berikut nama kabupaten kota se-Sulteng yang turut meramaikan pawai ta’aruf diantaranya Kota Palu, Kabupaten Donggala, Kabupaten Poso, Kabupaten Parigi Moutong, Kabupaten Banggai, Kabupaten Toli-toli, Kabupaten Banggai Laut, Kabupaten Morowali Utara, Kabupaten Sigi, Kabupaten Buol, Kabupaten Tojo Una-una dan Kabupaten Banggai Kepulauan sebagai tuan rumah.

Disaksikan masyarakat Kota Salakan, Pawai taaruf resmi dilepas oleh Bupati Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkep), H. Rais D Adam, SH. Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Gubernur Sulawesi Tengah yang diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ir. Muh. Faisal Mang, M.M, Forkopimda Kabupaten Bangkep, Kepala Kantor Kementerian Agama dan perwakilan peserta kafilah kabupaten kota se-Provinsi Sulawesi Tengah.

Pelepasan pawai taaruf diawali dengan marcing band dan disusul peserta pawai ta’aruf dengan menampilkan mobil hias dengan ornamen miniatur rumah raja dan masjid masing-masing daerah.

Pawai taaruf dilaksanakan sebagai rangkaian pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-28 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah di Kota Salakan Ibu Kota Kabupaten Banggai Kepulauan. ‘’Sebagai tuan rumah kami siap mensukseskan pelaksanaan MTQ ke-28 ini dengan memberikan pelayanan yang terbaik. Untuk itu jika ada kekurangan selama berlangsungnya kegiatan MTQ kiranya kiranya kami dimaafkan,’’ Hal ini dikatakan Bupati Bangkep saat pelepasan peserta Pawai Ta’aruf MTQ.

Ia berharap pelaksanaan MTQ kali ini berjalan lancar dan sukses serta menghasilkan qori dan qoriah terbaik yang nantinya dapat membanggakan nama derah masing-masing khususnya Provinsi Sulaesi Tengah pada berbagai perlombaan, baik tingkat provinsi, nasional maupun internasional. ‘’Kegiatan MTQ untuk mencetak qori dan qoriah terbaik dimasa yang akan datang. Selain itu, kami sangat senang dan bangga karena pelaksanaan MTQ di Kabupaten Bangkep dihadiri seluruh Kabupaten Kota se-Sulteng. Sehingga kami berharap kegiatan MTQ dapat menjadi saranah dan wadah meningkatkan keimanan dan ketaqwaan diri sekaligus perekat hubungan baik bagi seluruh peserta pada semua daerah di Sulawesi Tengah. Ini merupakan suatu penghargaan besar bagi daerah kami dalam pelaksanaan MTQ ke-28 ini,’’ pungkasnya.

Sumber: (IKP Kominfo Morowali: HK)

Berita Terkait

kunker-bungku-pesisir-bupati-morowali-hadiri-penyerahan-csr-pt-ati-bantuan-pendidikan-kepada-anak-anak-sekolah-desa-sambalagi

Kunker Bungku Pesisir, Bupati Morowali Hadiri Penyerahan CSR PT. ATI Bantuan Pendidikan Kepada Anak-Anak Sekolah Desa Sambalagi

Morowalikab.go.id-Bungku- Salah Satu Agenda Kunker Bupati Morowali Ke Wilayah Bungku Pesisir adalah menghadiri Penyerahan CSR PT. ATI, Berupa Bantuan Pendidikan Kepada Anak-anak Sekolah Desa Sambalagi, Sabtu (02/07/22). Turut mendampingi Bupati,

rayakan-hut-ke-352-pemdes-lanona-sajikan-sejarah-singkat-desa

Rayakan HUT ke-352, Pemdes Lanona Sajikan Sejarah Singkat Desa

  Morowalikab.go.id - Bungku – Pemerintah Desa (Pemdes) Lanona merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-352 Desa Lanona dengan acara yang meriah, di mana salah satu rangkaian kegiatan utamanya adalah pembacaan sejarah singkat desa. Acara yan

bupati-morowali-resmi-lepas-tim-safari-ramadhan-1447-h2026-m-perkuat-silaturahmi-dan-pemahaman-program-pemerintah

Bupati Morowali Resmi Lepas Tim Safari Ramadhan 1447 H/2026 M, Perkuat Silaturahmi dan Pemahaman Program Pemerintah

Morowalikab.go.id – Bungku - Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, menyampaikan bahwa pelaksanaan Safari Ramadhan 1447 Hijriah/2026 Masehi akan dimulai dari Kecamatan Bungku Tengah dan berakhir di Kecamatan Menui Kepulauan. Kegiatan ta

hari-jadi-ke-xiii-morowali-ratusan-masyarakat-hadiri-dzikir-dan-tabligh-akbar-di-lapangan-sangiang-kinambuka

Hari Jadi Ke XXIII Morowali, Ratusan Masyarakat Hadiri Dzikir dan Tabligh Akbar di Lapangan Sangiang Kinambuka.

Morowalikab.go.id-Bungku- Dalam menyongsong hari jadi Ke XXIII Kabupaten Morowali Tahun 2022, Pemerintah Daerah menyelenggarakan Dzikir dan Tabligh Akbar, Jumat Malam 2 Desember 2022.   Dzikir dan Tabligh Akbar dipimpin langsung oleh Ustad

bupati-morowali-jadikan-bungku-kota-jasa

BUPATI MOROWALI : JADIKAN BUNGKU KOTA JASA

morowalikab.go.id: Pemerintah Kecamatan Bungku Tengah mulai menyusun program kerja tahun 2018, terlihat saat dimulainya Rapat Kerja yang dilaksanakan di Wisata Laut, Kelurahan Tofoiso, Kecamatan Bungku Tengah, senin (5/1/18). Raker yang dibuka Bupati