Safari Ramadhan Perdana, Bupati Morowali Iksan Tekankan Tiga Fokus Utama

  Thursday 06 March 2025   Octaviana Latong     589

IMG-20250306-WA0159
Morowalikab.go.id – Bungku – Baru tiga hari menjabat, Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf, langsung bergerak cepat menangani berbagai persoalan di daerahnya. Setelah sebelumnya fokus pada sektor pendidikan, kini ia mulai membenahi infrastruktur serta mengatasi permasalahan listrik di Bumi Tepe Asa Moroso.

Hal tersebut disampaikan Iksan saat menghadiri Safari Ramadhan perdana di Masjid Islamic Center, Kelurahan Marsaoleh  Kecamatan Bungku Tengah. Kamis (6/3). Dalam sambutannya, ia menegaskan komitmennya untuk menghadirkan perubahan nyata bagi masyarakat Morowali.

"Pak Sekda bilang, kita baru bekerja tiga hari, tapi rasanya seperti sudah tiga bulan. Ini bagian dari gebrakan anak muda. Buat apa kita hadir kalau tidak membawa perubahan?" ujar Iksan.

IMG-20250306-WA0154

Menurutnya, pemimpin yang baru harus berani berpikir kreatif dan melakukan terobosan konkret agar pembangunan daerah dapat berjalan lebih cepat dan efektif. Apalagi, sejak awal ia dan Wakil Bupati, Iriane Iliyas, telah menjadikan perubahan sebagai visi utama pemerintahan mereka.

"Kalau pemerintahan baru hanya melanjutkan hal yang sama seperti sebelumnya, lalu di mana letak perubahannya?" tegasnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Morowali juga mengajak seluruh elemen pemerintahan dan masyarakat untuk bersama-sama membangun Morowali agar semakin maju dan berkembang.

IMG-20250306-WA0167

"Saya berpesan kepada semua yang hadir, mari kita bergandengan tangan, menyatukan pikiran dan langkah. Mau dibawa kemana Morowali ini? Semua tergantung pada kita," pungkasnya.

Pemerintah Kabupaten Morowali terus berkomitmen untuk menghadirkan kebijakan yang berpihak kepada masyarakat serta memastikan pembangunan di berbagai sektor dapat berjalan optimal. 

Dikesempatan ini, Bupati Morowali Iksan dan Wakil Bupati Morowali Iriane ilyas memberikan bantuan beras Kepada masyarakat yang kurang mampu, serta dilanjutkan buka puasa bersama.

IMG-20250306-WA0155

Berita Terkait

bupati-morowali-buka-secara-resmi-rakerda-tahun-2023

Bupati Morowali Buka Rakerda Tahun 2023

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Tahun 2023 di Aula Rapat Kantor Bupati Morowali, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah, Sulawesi Tengah, Rabu (18/1/2023). Kegiatan Rakerda Tahu

takjub-keindahan-pulau-sombori-tenaga-ahli-kementerian-pertanian-ini-adalah-anugrah-terindah

Takjub Keindahan Pulau Sombori, Tenaga Ahli Kementerian Pertanian: ‘’Ini adalah Anugrah Terindah’’

Morowalikab.go.id - BUNGKU - Di dampingi Bupati Morowali, Drs. Taslim dan Sekda Morowali, H. Moh. Jafar Hamid, SH, MM, serta sejumlah Kepala OPD, Tim Tenaga Ahli Menteri Pertanian, Prof. Dr. Ir. Budi Indra Setiawan, M.Agr bersama Guru Besar IPB dan P

tingkatkan-silahturahmi-pemda-morowali-bersama-anggota-dpr-ri-gelar-halal-bi-halal-dengan-masyarakat-morowali

Tingkatkan Silahturahmi, Pemda Morowali Bersama Anggota DPR RI gelar Halal Bi Halal dengan Masyarakat Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku-, Bupati Kabupaten Morowali, Drs Taslim bersama Anggota DPR RI, Ahmad H.M. Ali, S.E dan Ketua DPRD Sulteng Nilam Sari Lawira, menggelar acara Halal Bi Halal dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah. Aca

pemkab-morowali-gelar-rapat-evaluasi-kinerja-pj-bupati-morowali-periode-agustus-september-2024-digelar

Pemkab Morowali Gelar Rapat Evaluasi Kinerja Pj Bupati Morowali Periode Agustus-September 2024

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rapat pembahasan terkait evaluasi kinerja Penjabat (Pj) Bupati untuk periode Agustus hingga September 2024. Rapat yang diselenggarakan oleh Bagian Tata Pemerintahan s

pj-bupati-rachmansyah-ismail-tinjau-langsung-pasca-bencana-banjir-di-desa-lahuafu

Pj Bupati Rachmansyah Ismail, Tinjau Langsung Pasca Bencana Banjir di Desa Lahuafu.

Morowalikab.go.id-Bungku- Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), Ir.H. A Rachmansyah Ismail, M.Ag., MP., langsung turun ke lapangan untuk meninjau kondisi pasca bencana banjir yang melanda Desa Lahuafu, Kecamatan Bungku