Pemkab Morowali Gelar Rapat Evaluasi Kinerja Pj Bupati Morowali Periode Agustus-September 2024

Selasa 15 Oktober 2024   helman kaimu     124

WhatsApp Image 2024-10-15 at 17-10-49

Morowalikab.go.id – Bungku – Pemerintah Kabupaten Morowali menggelar rapat pembahasan terkait evaluasi kinerja Penjabat (Pj) Bupati untuk periode Agustus hingga September 2024. Rapat yang diselenggarakan oleh Bagian Tata Pemerintahan sebagai bagian dari langkah persiapan penyusunan evaluasi triwulan pertama kinerja Pj Bupati, Drs. Yusman Mahbub, M.Si, Selasa (15/10/24).

WhatsApp Image 2024-10-15 at 17-10-54

Acara yang berlangsung di Rumah Jabatan Bupati, Desa Matansala, Kecamatan Bungku Tengah, dipimpin oleh Pj Bupati Morowali, Yusman Mahbub dan dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Pj Sekretaris Daerah, Drs. H. Abdul Wahid Hasan, M.Pd, para Asisten, Staf Ahli, dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OD) terkait serta perwakilan dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Morowali. Fokus utama rapat adalah memetakan capaian kinerja Pj Bupati selama dua bulan terakhir serta menyusun langkah-langkah strategis guna meningkatkan efektivitas pemerintahan di bawah kepemimpinan Pj Bupati Morowali.

WhatsApp Image 2024-10-15 at 17-10-57

Pj Bupati, Yusman Mahbub dalam rapat tersebut, menegaskan pentingnya evaluasi kinerja sebagai bagian dari akuntabilitas pemerintahan daerah. “Evaluasi ini bukan hanya sekadar penilaian formalitas, tetapi untuk memastikan bahwa setiap kebijakan dan program yang telah dijalankan mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat Morowali,” tuturnya.

WhatsApp Image 2024-10-15 at 17-10-57 (1)

Ia juga menambahkan bahwa evaluasi kinerja triwulan ini menjadi pijakan penting dalam melihat progres dan tantangan yang dihadapi oleh Pj Bupati. Dari hasil evaluasi ini, diharapkan ada perbaikan dan penguatan program yang lebih responsif terhadap kebutuhan masyarakat. ’’ Persiapan untuk Triwulan I, evaluasi kinerja Pj Bupati Morowali yang dilakukan ini merupakan bagian dari mekanisme rutin evaluasi triwulanan yang disusun untuk disampaikan kepada pihak-pihak terkait, termasuk Kementerian Dalam Negeri,’’ ujar Yusman Mahbub.

Dalam rapat tersebut, sejumlah laporan kinerja dari berbagai sektor seperti pertanian, pendidikan, kesehatan, infrastruktur, dan ekonomi, turut dipaparkan OPD terkait. Rapat pembahasan evaluasi kinerja Pj Bupati Morowali menjadi langkah awal untuk memastikan pemerintahan daerah tetap berjalan sesuai dengan tujuan dan harapan masyarakat, sehingga pembangunan di Kabupaten Morowali dapat berjalan lebih baik ke depannya.