Safari Ramadhan Hari Keempat, Pemkab Morowali Sambangi Masjid Nurul Huda Lantula Jaya Wita Ponda

  Thursday 30 March 2023   Ketut Suta     1215

WhatsApp Image 2023-03-30 at 2-23-26 PM (1) Morowalikab.go.id, Wita Ponda - Safari Ramadhan hari keempat Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali di malam kedelapan Ramadhan menyambangi seluruh Masjid Se-Kecamatan Wita Ponda, Sulteng, Rabu (29/3/2023).

Safari Ramadhan itu salah satunya dilaksanakan di Masjid Nurul Huda Desa Lantula Jaya I, yang dipimpin Bupati Morowali, Drs. Taslim, diwakili Staf Ahli Bidang Kesra, Abdul Malik, SH.I.,bersama penceramah Ustadz Mohamad Arlan, S.HI, dan dihadiri Anggota DPRD Morowali, pengurus Masjid setempat, dan para Jamaah.

WhatsApp Image 2023-03-30 at 2-23-25 PM Acara dirangkaikan dengan Shalat Isya berjamaah dan Tausiyah agama dari Ustad Mohamad Arlan S.Hi. Dia mengajak para jamaah untuk memperbanyak ibadah di bulan suci Ramadhan, serta meningkatkan solidaritas dan persaudaraan antar umat muslim.

Karena, Bulan Suci Ramadhan adalah bulan yang penuh dengan rahmat dan ampunan dari Allah SWT, selain itu juga merupakan salah satu dari lima rukun Islam. 

"Puasa adalah ibadah yang dilakukan sebagai bentuk taqwa kepada Allah SWT. Bulan suci Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk meningkatkan ibadah dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, dan juga waktu yang tepat untuk meningkatkan kebersamaan dan persaudaraan antar sesama umat muslim, serta memiliki keutamaan dalam hal pahala" Ungkap dalam Tausiyahnya.

WhatsApp Image 2023-03-30 at 2-23-26 PM Sementara  itu, mewakili pemerintah daerah, Abdul Malik menyampaikan, Safari Ramadhan ini merupakan agenda rutin yang diadakan setiap tahunya atau setiap Bulan Suci Ramadhan, sebagai bentuk upaya mempererat tali silahturahmi antar pemerintah dan masyarakat.

Selain itu, Safari Radhan tersebut digelar dalam rangka bersama-sama meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

"Atas nama Pemkab Morowali mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa kepada umat Islam yang ada di Morowali. Mari manfaatkan kesempatan ini dalam meningkatkan keimnan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT," ujarnya.

Adapun usai kegiatan, acara dilanjutkan dengan Shalat Tarawih berjamaah di Masjid Nurul Huda Lantula Jaya I.

Diketahui, Dakwah Safari Ramadhan yang dimulai sejak 26 Maret 2023 itu rencanakan akan digelar selama 10 hari atau berakhir pada 7 April 2023 sesuai jadwal yang ditentukan. Safari Ramadhan digelar di setiap Kecamatan Se-Kabupaten Morowali.

 

Berita Terkait

buka-rakon-tp-pkk-morowali-bupati-harap-seluruh-program-pemberdayaan-cepat-terealisasi-dan-sampai-kemasyarakat

Buka Rakon TP-PKK Morowali, Bupati Harap Seluruh Program Pemberdayaan Cepat Terealisasi dan Sampai Kemasyarakat

Morowalikab.go.id, Bungku, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Konsultasi (Rakon) di Aula Kantor Bupati Morowali, Rabu (21/08/22). Kegiatan yang dibuka Bupati Morowali, Drs. Taslim, me

wabup-morowali-hadiri-rapat-paripurna-pembukaan-masa-persidangan-iii-sekaligus-penyampaian-ranperda-inisiatif-dprd

Wabup Morowali Hadiri Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan III Sekaligus Penyampaian Ranperda Inisiatif DPRD

Morowalikab.go.id, Bungku - Bupati Morowali, diwakili Wakil Bupati (Wabup), Dr.H.Najamudin, S.Ag., S.Pd.,M.Pd.,menghadiri Rapat Paripurna Pembukaan Masa Persidangan III Tahun Sidang 2022-2023, sekaligus penyampaian Rancangan Peraturan Daerah (Ranper

bpjs-kesehatan-luwuk-gelar-optimalisasi-pelayana-kesehatan-dalam-progam-jkn-kis-di-kab-morowali

BPJS Cabang Luwuk gelar Forum Kemitraan Bersama Pemda Morowali Tahun 2021

Morowalikab.go.id-Bungku- BPJS Kesehatan Cabang Luwuk gelar forum kemitraan bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali. Forum ini memfokuskan optimalisasi pelayanan kesehatan dalam program JKN-KIS di Kabupaten Morowali, Bertempat di Ruang Pola Kant

petani-binaan-pt-vale-panen-raya-padi-sri-organik-di-kolono

Petani Binaan PT Vale Panen Raya Padi SRI Organik di Kolono

Morowalikab.go.id - Bungku Timur - Petani binaan program Pertanian Sehat Ramah Lingkungan Berkelanjutan (PSRLB) melalui metode System of Rice Intensification (SRI) Organik PT Vale Indonesia Tbk melakukan panen raya, Kamis (14/07/2022). Program SRI

tidak-memiliki-imb-pemkab-morowali-segel-7-bangunan-gedung-perusahaan-cv-sentosa-abadi-di-bahodopi

Tidak Memiliki IMB, Pemkab Morowali Segel 7 Bangunan Gedung Perusahaan CV Sentosa Abadi di Bahodopi

Morowalikab.go.id, Bahodopi - Akibat tidak memiliki Izin Mendirikan Bangunan (IMB), sedikitnya ada tujuh bangunan gedung perusahaan CV Sentosa Abadi di Kecamatan Bahodopi, Kabupaten Morowali, Sulteng, dilakukan penyegelan, Senin (15/5/2023). Penyeg