Pemda Morowali Gelar Upacara Peringati HUT KORPRI dan HKN Tahun 2022

  Tuesday 29 November 2022   Winda Bestari     1953

WhatsApp Image 2022-11-29 at 10-27-51 (1)

Morowalikab.go.id - Bungku - Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Upacara Bendera di Halaman Kantor Bupati Morowali,  Selasa (29/11/2022). Upacara tersebut dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (HUT KORPRI) ke-51 dan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58 Tahun 2022.

Sebagai informasi, tema HUT KORPRI ke-51 bertajuk "KORPRI Melayani, Berkontribusi dan Berinovasi untuk Negeri". Sementara HKN ke-58 mengusung tema "Bangkit Indonesiaku, Sehat Negeriku, Mengobarkan Semangat Kembali Sehat dan Tumbuh untuk Beraktivitas dan Produktif".

WhatsApp Image 2022-11-29 at 10-27-51

Upacara berlangsung lancar dan khidmat yang diikuti oleh para ASN dan tenaga PHL di lingkungan Pemkab Morowali. Bertindak selaku Inspektur Upacara, Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd. Turut hadir di antaranya unsur Forkopimda Morowali, Ketua Dewan Adat Tobungku Kabupaten Morowali dan pejabat teras lingkup Pemkab Morowali

WhatsApp Image 2022-11-29 at 10-27-50

Wabup Morowali, H. Najamudin dalam amanatnya berujar, di usia 51 tahun dan hari kesehatan ke-58, KORPRI telah menjadi wadah yang kuat dan terus bersinergi demi pembangunan nasional. Meski dalam dua tahun terakhir dunia termasuk Indonesia menghadapi krisis kesehatan global dan sosial ekonomi yang belum pernah terjadi sebelumnya, Indonesia mampu melewatinya dan berhasil memerangi pandemi Covid-19.

"Kita patut bersyukur Indonesia termasuk negara yang mampu menghadapi krisis global. Masuk dalam lima (5) negara dengan vaksinasi terbanyak di dunia dengan total 442 juta dosis vaksin yang telah disuntikkan sampai dengan Oktober 2022. Dalam menghadapi pandemi Covid-19, bangsa Indonesia telah membuktikan dirinya sebagai bangsa yang tangguh untuk saling menjaga serta bersinergi antara pemangku kepentingan di negeri yang kita cinta", tuturnya.

Ia kemudian mengimbau kepada Insan Kesehatan untuk terus mendorong terbangunnya Gerakan Masyararakat Hidup Bersih dan Sehat (Germas), mendorong masyarakat memeriksakan kesehatannya secara rutin serta mengembangkan diri dan organisasi dalam kompetensi dan memberikan pelayanan kesehatan terbaik kepada masyarakat.

WhatsApp Image 2022-11-29 at 10-27-50 (2)

Selanjutnya, Wabup Morowali meminta agar seluruh Insan Korps senantiasa menanamkan Panca Prasetya KORPRI dalam sanubari dan memiliki komitmen membangun peradaban kegotongroyongan yang kuat. Hal tersebut sebagai kekuatan dalam pelaksanaan tugas pelayanan pemerintahan, sosial dan kemasyarakatan guna membangun kemajuan bangsa.

"Saya mengajak seluruh ASN untuk menjadikan hal ini sebagai kekuatan dalam menghadapi persoalan kolektif bangsa ini, sehingga KORPRI semakin tangguh dan Indonesia semakin tumbuh", pungkas Wabup.

Di akhir amanatnya, Wabup mengucapkan selamat dan sukses dalam merayakan HUT KORPRI ke-51 dan HKN ke-58. Ia berharap semoga ASN dan Insan Kesehatan semakin jaya, kreatif dan inovatif serta bersatu untuk Indonesia yang lebih baik. 

WhatsApp Image 2022-11-29 at 10-27-50 (1)

Dalam upacara tersebut dilakukan Pembacaan Panca Prasetya Korps Pegawai Republik Indonesia dan pembacaan Panca Karsa Husada dan Panca Karya Husada. Di akhir upacara dilaksanakan penyerahan penghargaan kepada  purnabakti ASN juru imunisasi, Ahmad S. Amd. Kep. Dilanjutkan dengan penyerahan penghargaan bagi Puskesmas yang menerima penghargaan Kementerian Kesehatan RI. Di antaranya Puskesmas Wosu, sebagai Puskesmas dengan Indeks Keluarga Sehat tertinggi pertama tingkat Provinsi Sulawesi Tengah dengan IKS: 0,553, Puskesmas Bungku, dengan Indeks Keluarga Sehat tertinggi kedua tingkat Provinsi Sulawesi Tengah dengan IKS: 0,533, Puskesmas Laantula Jaya dengan Indeks Keluarga Sehat tertinggi ketiga Provinsi Sulawesi Tengah dengan IKS: 0,482 dan Puskesmas Kaleroang dengan peningkatan Indeks Keluarga Sehat tertinggi tingkat nasional berdasarkan karakteristik wilayah kerja sangat terpencil.

Selanjutnya, usai penyerahan penghargaan agenda selanjutnya kemudian beralih pada acara Gebyar Undian ASN Kabupaten Morowali Tahun 2022 yang dilaksanakan oleh Bank Sulteng Cabang Bungku.

Berita Terkait

bukber-di-bumi-raya-tim-safari-ramadhan-pemkab-morowali-sebar-dakwah-ke-masjid-masjid

Bukber di Bumi Raya, Tim Safari Ramadhan Pemkab Morowali Sebar Dakwah ke Masjid-Masjid

Morowalikab.go.id – Bungku - Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten MorowalI menggelar buka puasa bersama (bukber) di Kecamatan Bumi Raya sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Safari Ramadhan 1447 H/2026 M. Kegiatan tersebut dihadiri Bupa

penuhi-kebutuhan-listrik-di-kepulauan-bupati-morowali-resmikan-penyalaan-listrik-pulau-paku-dan-matarape

Penuhi Kebutuhan Listrik di Kepulauan, Bupati Morowali Resmikan Penyalaan Listrik Pulau Paku dan Matarape.

Penyalaan listrik ini merupakan bagian yang selama ini ditunggu-tunggu oleh masyarakat lingkar Pulau Paku. Hadirnya listrik merupakan puncak penantian masyarakat yang tersebar pada sembilan Desa di Lingkar Pulau Paku. Meskipun dalam pelaksanaannya

hjklkklk

Bupati Iksan dan Wabup Iriane Iliyas Kunker Sekaligus Safari Ramadhan di Bungku Pesisir

Morowalikab.go.id, Bungku Pesisir - Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abdul Rauf bersama Wakil Bupati (Wabup) Morowali, Iriane Iliyas melakukan Kunjungan kerja (Kunker) di Kecamatan Bungku Pesisir, Rabu (12/3/2025). Kunker yang juga dirangkaikan de

hut-morowali-ke-21-dprd-gelar-sidang-paripurna

HUT Morowali ke 21, DPRD Gelar Sidang Paripurna

morowalikab.go.id - Bungku - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna ke - 22 masa persidangan ke - 1 dengan agenda memperingati hari jadi Kabupaten Morowali Ke - 21 tahun. Sidang berlangsung di Ruang Rapat

hari-ke-5-ramadan-1447-h-bupati-morowali-salat-tarawih-di-masjid-nurul-falaq-bumi-raya

Hari Ke-5 Ramadan 1447 H, Bupati Morowali Salat Tarawih di Masjid Nurul Falaq Bumi Raya

Morowalikab.go.id–Bumi Raya-  Memasuki hari ke-5 Ramadan 1447 Hijriah, Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf, melaksanakan salat Isya dan Tarawih berjamaah di Masjid Nurul Falaq, Kecamatan Bumi Raya, Senin malam (23/02/2026). Keg