Rapat Paripurna, Penyampaian Laporan Pansus dan Rekomendasi LKPJ Bupati T.A 2021 Akhiri Masa Persidangan II

  Friday 22 April 2022   Winda Bestari     2572

WhatsApp Image 2022-04-22 at 19-01-26 (1)

Morowalikab.go.id - Bungku - DPRD Kabupaten Morowali menggelar Rapat Paripurna di Ruang Sidang DPRD, Jumat (22/04/2022). Adapun agenda Paripurna tersebut yakni tentang Penyampaian Laporan Panitia Khusus (Pansus) Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Tahun Anggaran 2021 dan Penyampaian Rekomendasi LKPJ Bupati T.A 2021 serta Penutupan Masa Persidangan II Tahun Sidang 2021-2022. 

Rapat dipimpin oleh Ketua DPRD Morowali, Kuswandi. Turut hadir di antaranya Plt. Sekretaris Daerah Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., unsur Forkopimda, para Kepala OPD dan jajaran, pejabat eselon III dan IV lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali serta insan pers. 

WhatsApp Image 2022-04-22 at 19-01-25 (1)

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Ketua Pansus, Moh. Rusyaid Hasan menguraikan pelbagai masukan dan koreksi dari Pansus DPRD Morowali yang ditujukan kepada masing-masing perangkat daerah sebagai bentuk perwujudan fungsi kontrol DPRD terhadap kinerja penyelenggaraan Pemerintah dan pembangunan serta pelayanan kepada masyarakat pada tahun 2021.

Secara umum, LKPJ Bupati Morowali Tahun Anggaran 2021 mendapat apresiasi dari DPRD, karena penyampaian LKPJ Tahun 2021 diselesaikan dengan tepat waktu. Adapun melalui Rapat Paripurna itu, draf rekomendasi DPRD Kab. Morowali terhadap LKPJ Bupati T.A 2021 disetujui dan ditetapkan menjadi lampiran keputusan DPRD Kab. Morowali.

WhatsApp Image 2022-04-22 at 19-01-25

Sementara itu, mewakili Pemerintah Daerah, Plt. Sekda, Yusman Mahbub dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas segala tahapan pembahasan dan evaluasi yang dilakukan oleh Pansus LKPJ Bupati Morowali T.A 2021 sehingga menghasilkan masukan melalui produk rekomendasi untuk ditindaklanjuti Pemerintah Daerah.

“Beberapa rekomendasi penting yang telah disampaikan oleh lembaga DPRD terkait dengan LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2021, merupakan catatan strategis bagi kami selaku pihak eksekutif untuk menjadi bahan dalam perumusan kebijakan penyelenggaraan Pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan pada masa yang akan datang", pungkasnya.

Selanjutnya, berdasarkan keputusan DPRD Kab. Morowali Nomor 41 Tahun 2022, tentang Perubahan ke-2 Jadwal Kegiatan DPRD Kab. Morowali, maka Masa Persidangan II resmi ditutup. Masa persidangan II dilaksanakan selama 86 hari kerja yang dimulai pada 21 Desember 2021 hingga 22 April 2022.

Paripurna kemudian ditutup dengan penandatanganan Berita Acara Penyampaian Laporan Panitia Khusus (Pansus) Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Tahun Anggaran 2021 dan Penyampaian Rekomendasi LKPJ Bupati T.A 2021 serta Berita Acara Penutupan Masa Persidangan II Tahun Sidang 2021-2022.

Berita Terkait

jajaran-pemda-morowali-gelar-syukuran-empat-tahun-kepemimpinan-tahajud

Pemda Morowali Gelar Syukuran Empat Tahun Kepemimpinan Tahajud

Morowalikab.go.id - Bungku - Senin (26/09/2022) Bupati Morowali, Drs. Taslim dan Wakil Bupati Morowali, Dr. H. Najamudin, S.Ag., S.Pd., M.Pd memasuki usia 4 (empat) tahun kepemimpinannya sebagai Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah. Pasca dikukuh

jadi-narasumber-webinar-ui-bupati-taslim-paparkan-strategi-realisasi-pendaptan-asli-daerah-kabupaten-morowali

Jadi Narasumber Webinar UI, Bupati Taslim paparkan Strategi Realisasi Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Morowali

Morowalikab.go.id-Bungku- Bupati Morowali Drs. Taslim mendapat kehormatan untuk menjadi narasumber webinar nasional strategi inovasi dan daya saing daerah dalam upaya peningkatan ekonomi pasca pandemic yang diselenggarakan oleh Universitas Indones

maksimalkan-potensi-sektor-pariwisata-disporapar-morowali-gelar-pelatihan-desa-wisata-dan-kelompok-sadar-wisata

Maksimalkan Potensi Sektor Pariwisata, Disporapar Morowali Gelar Pelatihan Desa Wisata dan Kelompok Sadar Wisata

Morowalikab.go.id, Bungku - Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Morowali menggelar pelatihan Desa Wisata dan Kelompok Sadar Wisata, bertempat di Resto Bungku Beach, Desa Naka, Kecamatan Bungku Tengah, Senin (21/8/2023).

pj-bupati-yusman-mahbub-resmi-lantik-4-pejabat-administrator-lingkup-pemkab-morowali

Pj Bupati Yusman Mahbub Resmi Lantik 4 Pejabat Administrator Lingkup Pemkab Morowali

Morowalikab.go.id - Bungku – Penjabat (Pj) Bupati Morowali, Drs. Yusman Mahbub, M.Si., resmi mengambil sumpah dan melantik empat pejabat administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Morowali. Acara pelantikan ini digelar di Rumah Jabatan

bupati-morowali-pimpin-rakor-pengendalian-inflasi-dan-keuangan-daerah

Bupati Morowali Pimpin Rakor Pengendalian Inflasi dan Keuangan Daerah Tahun 2022

Morowalikab.go.id-Bungku- Pemerintah Daerah Kabupaten Morowali menggelar Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi dan Keuangan Daerah Tahun 2022, Bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis (01/09/22). Rapat dipimpin langsung oleh Bupati Morowali Dr